celsoft 6 076 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Пол дня потратил на написание пресс релиза, наконец то закончил Весьма утомительное это занятие. Вообщем представляю на ваш суд: http://dle-news.ru/pressrelease/305-datali...ss-release.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
revix.ru 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 отлично..тэги появились это хорошо) а вот загрузки картинок пачками всё еще нету) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 2й! Ждем релиз! Е-мое... Сколько новых возможностей в стандарте! Супер!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
revix.ru 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 а клип в плеере хороший)))) блин..а экран стал чернеть при просмотре)) я испугался) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Отлично, осталось подождать выхода в свет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Там был поднят вопрос модуля тегов, хотелось бы оставить следующий комментарий: celsoft, интересно, а если существует бесплатный вариант модуля, к которому периодически выходят обновления и осуществляется поддержка, и вы решите внедрить собственный модуль в скрипт? Сторонние разработчики останутся не у дел. Я не осведомлён относительно мода облака тегов (платно-бесплатно, если ли поддержка или нет), но я думаю это и имелось ввиду. С формальной точки зрения вы конечно правы, но как вы ищите справедливости в использовании легальных копий скрипта, так же и другим не хотелось бы оставатся не у дел. По крайней мере, если мод уже существует, используется и вотребован, то можно вопрос внедрения обсудить с разработчиком. Я не думаю, что разработчик заломил бы нереальную цену, или вообще не смогли бы договориться. (Заметьте, я не предлагаю не внедрять) PS: прошу прощения за оффтоп, просто не так давно я задумался, а что будет если, допустим, вы решите написать свой модуль галереи или ещё что либо (что это "не планируется" не важно. Возможно когда-нибудь то оно будет запланировано) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demzyk 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Не люблю я это слово, но... Одним словом Респект! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Там был поднят вопрос модуля тегов, хотелось бы оставить следующий комментарий: celsoft, интересно, а если существует бесплатный вариант модуля, к которому периодически выходят обновления и осуществляется поддержка, и вы решите внедрить собственный модуль в скрипт? Сторонние разработчики останутся не у дел. Я не осведомлён относительно мода облака тегов (платно-бесплатно, если ли поддержка или нет), но я думаю это и имелось ввиду. С формальной точки зрения вы конечно правы, но как вы ищите справедливости в использовании легальных копий скрипта, так же и другим не хотелось бы оставатся не у дел. По крайней мере, если мод уже существует, используется и вотребован, то можно вопрос внедрения обсудить с разработчиком. Я не думаю, что разработчик заломил бы нереальную цену, или вообще не смогли бы договориться. (Заметьте, я не предлагаю не внедрять) PS: прошу прощения за оффтоп, просто не так давно я задумался, а что будет если, допустим, вы решите написать свой модуль галереи или ещё что либо (что это "не планируется" не важно. Возможно когда-нибудь то оно будет запланировано) Ну это конечно очень щипетильный вопрос... Но если Celsoft сделал обсолютно свой мод Облоко, то тут ничего не поделаешь с тем, что когдато это мод продавался. Ну и конечно прибыль не то что упадёт у тех кто когда то его продавал, она вообще исчезнет. Хотя я не считаю, что данный мод вообще следовало продавать, за такие бабки, есть модули на много серьёзней и безплатные (например форум, галерея, tws форум и т.д.) P.S. Я ни сколько не удивлюсь, если в скором времени подпрыгнет цена на DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igramnet 1 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Что я буду делать если будет модуль файлового архива в ДЛЕ ))))) Всем есть своё время. Рано или поздно в ДЛЕ появится и файловых архив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Автор С формальной точки зрения вы конечно правы, но как вы ищите справедливости в использовании легальных копий скрипта, так же и другим не хотелось бы оставатся не у дел. По крайней мере, если мод уже существует, используется и вотребован, то можно вопрос внедрения обсудить с разработчиком. Я не думаю, что разработчик заломил бы нереальную цену, или вообще не смогли бы договориться. (Заметьте, я не предлагаю не внедрять) Что я могу сказать по этому поводу. Я никогда не смотрю какие есть сторонние моды, какие нет, платны они или бесплатны, мне это не нужно, есть тема http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=33578 где 46 страниц того что нужно пользователям, именно из этой темы я решаю что реализовывать и когда. Мне этого достаточно на годы работы вперед. Что касается облака тегов, мое мнение ненужная возможность, но большинство считает обратное, поэтому и было реализовано, так впрочем и будет всегда, т.к. скрипт нацелен на постоянное развитие. При написании новых возможностей скрипта, наработки авторов этих сторонних модов мной никогда не используются, всегда концепция реализации пишется с нуля, мне даже неизвестно как реализовывают данную возможность другие авторы. По поводу того чтобы советоватся с разработчиками существующих модулей. Скажите а кто и этих разработчиков советовался со мной? Кто из разработчиков спрашивал меня можно или нет делать платный мод? Да никто, человек сам решает напишу ка я дополнение к скрипту и буду его продавать. Я никому не запрещаю создавать платно или бесплатно модули к скрипту, ни у кого не прошу и не обязываю делать какие либо отчисления с продаж модулей, эти люди не имеет никаких обязательств передо мной, соответственно и у меня нет абсолютно никаких обязательств. Я никогда не советовался и не планирую советоваться, авторы сторонних модов могут быть только в одном уверены, что их код использоватся не будет. Что я буду делать если будет модуль файлового архива в ДЛЕ ))))) Всем есть своё время. Рано или поздно в ДЛЕ появится и файловых архив. не может появится то что уже существует в дистрибутиве скрипта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Я пояснил отдельно, что речь идёт о бесплатных модулях. И потом - я же акцентировал внимание на С формальной точки зрения вы конечно правы ....... При написании новых возможностей скрипта, наработки авторов этих сторонних модов мной никогда не использется, всегда концепция реализации пишется с нуля, мне даже неизвестно как реализовывают данную возможность другие авторы. подобные вопросы в данном случае не стоят, тут вопрос совсем в другом. Если не ясно о чём речь, могу пояснить подробнее. Если ясно, то тему развивать не буду, просто возьму на заметку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Автор подобные вопросы в данном случае не стоят, тут вопрос совсем в другом. Если не ясно о чём речь, могу пояснить подробнее. Если ясно, то тему развивать не буду, просто возьму на заметку. поясните, просто интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 УРА!!!! Thanks!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morfik 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 почему нет закгрузки картинок пачками ? все же ждут этого больше всего я уж думал в 7.2 точно появится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
revix.ru 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 и я думал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 ну если в кратце, то ситуация такова, что одни клиенты помогают другим (теми же самыми бесплатными скриптами), потом чисто теоретически выходит подобный скрипт в составе дле, а ты как бы остаёшься незамеченым. Элементарно отпадает желание дальше что-либо делать, потому что 90% использующих уйдут на оригинальный. По фактам, по деньгам, это не имеет существенного значения (потому что скрипт и так бесплатен). Если, опять же, работать со всем этим по принципу "сделал и работает", то ладно, но здесь то делается с пристрелом на будущее. Следовательно это время, силы и т.п. Я не даром уже упоминал про использование легальных копий движка, некоторые модификации и модули существуют ни один год, и любому будет малоприятно, если прийдут люди, скажут нафиг нам это надо, это есть в движке (даже с меньшим функционалом) соответственно и у меня нет абсолютно никаких обязательств а кто и где говорит про обязательства? Лично я такого не утверждал, я предлагал искать пути взаимодествия. Понимаете, если бы работа, которую делаете не вы, не была бы нужна никому, то её бы и не делали, тем более в свободных для распространения скриптах. В итоге и получается - одни клиенты помогают другим без участия официальных разработчиков, потом разработчики примут участие, оставив без работы других, последние в свою очередь либо уйдут, либо начнут другим заниматся Тему можно продолжать бесконечно, каждый прав по-своему. Вопрос лишь в том - кто смирится, или кто пойдёт на компромисс, или уйдёт со словами - извините ребята, больше новых версий этих скриптов не будет, делайте что хотите, а нам надоело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Al-x, не понятно, что ты хочешь конкретно... По релизу - всё классно, кроме плеера.. Не думаю, что все начнут устанавливать себе плагин, я бы не стал) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morfik 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 одни клиенты помогают другим без участия официальных разработчиков я бы сказал они помогают себе так как модуль не бесплатный и цена у него не намного дешевле самого скрипта это я так понел про модуль тагс идёт разговор и то что разработчик сделал эту функцию в самом движке я только рад Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Лично я такого не утверждал, я предлагал искать пути взаимодествия. Мне вот тоже несовсем понятно о чем идет речь. Вы пытаетесь говорить какими то высокими словами, о том что авторы модификаций вкладывают душу и т.д. Но я как то склонен более реалистично смотреть на веши, большинство бесплатных модификаций это то что автору мода не хватает в скрипте, он делает для себя и потом выкладывает для других, большинство платных модификаций, это то что пользуется большим спросом и автор просто зарабатывает деньги на волне. Ничего высокого здесь нет, какой то уникальной идеи тоже нет, платное это то что часто просят другие пользователи, а не то что придумано автором. Я например тоже ничего не придумамываю уникального, то что я делаю эти все идеи дали сами польователи скрипта, они пишут то что им наиболее хотелось бы видеть в скрипте, я это реализовываю по мере возможности, нельзя все и сразу впихнуть в один релиз, код нужно написать и протестировать. Пока я не написал этот код в стандартный дистрибутив, у других есть возможность заработать на этом, я лично не против этого, если человек хочет заработать на своей модификации. Но это не значит что если существует какой то мод, то я не должен работать по внедрению этой возможности в дистрибутив. Моя задача как разработчика улучшать скрипт так как это хотят пользователи скрипта, а не так как хотят разработчики сторонних модов. Разве не так? Помойму так. По поводу взаимодействия как вы себе это представляете? Пишу я значит разработчику стороннего мода: Так мол и так, мне мои пользователи всю плешь проели что нужно сделать такую возможность, но ты продаешь данный мод, нехотелось бы тебя обижать, давай я с нуля напишу все, а тебе дам денег, чтобы ты не расстроился. Если мод бесплатный, то давай я в пишу тебя в копирайты как след в истории, а приэтом там не будет ничего от твоего кода, т.к. я все равно пишу с нуля. Так вы представляете взаимодействие? Или по другому, тогда непонятно как. По поводу более конкретного случая с облаком тегов, так я вообще не вижу никаких проблем, тот сторонний мод далеко не такой какой реализован DLE, у меня одно видение реализации, как должно быть, у автора мода другое, у нас абсолютно разные подходы к понимаю реализации, что должно быть а что нет. И ничего не мешает автору продолжать расширять функциональность своего мода, а пользователи уже сами решат, что им нужно, достаточно стандартной возможности или им нужно что то большее. Моды как раз и пишутся для расширения функциональности а не для замещения. И всегда есть люди, которым нужно это расширение, и есть люди которым достаточно существующей функциональности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 celsoft, не реагируйте Вы на такие выходки. Какой-то бред Вам несут, если честно. Продолжайте работать дальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Там был поднят вопрос модуля тегов, хотелось бы оставить следующий комментарий: celsoft, интересно, а если существует бесплатный вариант модуля, к которому периодически выходят обновления и осуществляется поддержка, и вы решите внедрить собственный модуль в скрипт? Сторонние разработчики останутся не у дел. Я не осведомлён относительно мода облака тегов (платно-бесплатно, если ли поддержка или нет), но я думаю это и имелось ввиду. С формальной точки зрения вы конечно правы, но как вы ищите справедливости в использовании легальных копий скрипта, так же и другим не хотелось бы оставатся не у дел. По крайней мере, если мод уже существует, используется и вотребован, то можно вопрос внедрения обсудить с разработчиком. Я не думаю, что разработчик заломил бы нереальную цену, или вообще не смогли бы договориться. (Заметьте, я не предлагаю не внедрять) PS: прошу прощения за оффтоп, просто не так давно я задумался, а что будет если, допустим, вы решите написать свой модуль галереи или ещё что либо (что это "не планируется" не важно. Возможно когда-нибудь то оно будет запланировано) То что celsoft реализовал облако тегов - это очень даже хорошо и ему за это большое спасибо. Давно пора было. Хотелось бы только возможностей в модуле побольше в плане автоматизации... А по поводу сторонних разработчиков - вряд ли кто останется без работы. Нормальная здоровая конкуренция. Почему другой разработчик не может написать свою версию существующего модуля? Бред какой-то... Так что, лично меня новые возможности скрипта очень порадовали, и я за расширение возможностей скрипта за счет внедрения в них новых нужных модулей. А как это будет реализовано: за счет написания своего кода или покупкой у кого-то готового - это уже решать разработчику скрипта. Скрип перспективный, и он должен развиваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShVad 2 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Что я буду делать если будет модуль файлового архива в ДЛЕ Скоро свой архив файлов выложу. (3й после dimonvideo.ru и series60.ru) Надо обновить его под новую версию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morfik 0 Опубликовано: 21 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2008 меня интересует загрузка картинок пачками почему разработчик не внедряет эту функцию ? многие этого ждут до этого написал сообщение в в теме 7.2 на сайте и на форуме но ответа от celsoft так не получил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 21 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2008 celsoft, Нет, к ситуации с тегами я не клонил. Если мод бесплатный, то давай я в пишу тебя в копирайты как след в истории, а приэтом там не будет ничего от твоего кода, т.к. я все равно пишу с нуля. Так вы представляете взаимодействие? Или по другому, тогда непонятно как. Нет, почему. Ну во-первых, человек, что занимается модулем, как правило, ориентируется в том, что нужно пользователям. Если при этом, предъявляемые требования совпадают с основными требованиями по работе самого движка (скорость работы, простота и т.п.), то вы можете быстро создать качественную систему с минимальными затратами для себя. Другими словами, я предлагаю использовать код модуля, если он соответсвует требованиям. Во-вторых, Вы пытаетесь говорить какими то высокими словами, о том что авторы модификаций вкладывают душу, вы же сами лично вели движок в бесплатном варианте (раньше) и прекрасно знаете, что это такое. (ну и кстати говоря, twsgallery 4,0 была выпущена именно по просьбе пользователей, ваших клиентов. Лично для меня этот скрипт перестал быть востребован более, чем полгода назад и я его забросил. Деньги за востановлние проекта мне никто не платил. Могу показать первую версию скрипта, которая была сделана для себя и была кривая, и могу показать текущую актуальную, которая выверена до пикселя, но мне не нужна, имею ввиду админ-панели). В-третьих, человек человеку рознь, модуль модулю рознь. Каждый случай отдельный и разрабатывать какую-то единую программу не имеет смысла. В каждом конкретном случае можно обговорить вопрос отдельно, ведь тут тоже могут быть варианты. Последнее слово и решение как и что делать всё равно за вами. Если считаете, что это всё не верно и не реально на корню, то я не буду продолжать тему. Лично я так не считаю, хотя скажу честно - периодически задаюсь мыслями, а стоит ли оно того (начиная от своих затрат, заканчивая подобными топиками). Раньше было много свободного времени и скрипты действительно создавались для пользователей (при чём началось всё с тго, что мне нужно было построить сайт. Нужных скриптов не было, пришлось самому осваивать программирование. Далось оно мне легко, однако стало очевидно, что далеко не каждый может позволить себе такое, поэтому и стал делится своими модулями с другими), сейчас времени меньше и постепенно уменьшается. Пока совмещаю, но что там впереди будет - вопрос интересный. WMDrakon, интересно, уважать чужие позиции тебя не учили? Обрати внимание, что я не настаивал и не предъявлял претензий, а вёл диалог на интересующую меня тему и изложил свою позицию, на что целсофт ответил. Так что выходка это или нет, бред или нет - судить точно не тебе, я б даже сказал, к счастью не тебе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 21 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2008 а по моему всё просто - разработчик пишет свой код, а автор модуля свой. Если автору модуля не нравится стандартные возможности - он при желании пишет свой модуль. Если нет времени - лучше даже не начинать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.