0zz 0 Опубликовано: 24 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2008 На главной 4dle.ru это организованно через отдельные страницы, на которых вывод новостей (и зачем-то комментариев) делается, как я понял, через запрос. Я не уверен, что это самый правильный вариант, но он а) рабочий и б) пользователь может сразу заходить по нужной ссылке, например, выбрать самые последние, самые комментируемые, или самые популярные по рейтингу новости. 1) Есть ли другая возможность менять сортировку новостей? Какая? 2) Нужно сделать сортировку новостей с последними комментариями - т.е. наверху новость с самым последним (новым) комментарием и т.д. Можно ли это реализовать и как? Спасибо. поиск по форуму результатов не дал ( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 24 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2008 плохо искали. http://forum.dle-news.ru/index.php?showtop...%F0%EE%E2%EA%E0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 24 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2008 Будет по умолчанию в 7.2! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0zz 0 Опубликовано: 25 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2008 Автор не совсем то. вернее совсем не то. нужно не "самые комментируемые" - а те, в которых есть наиболее "свежий комментарий". таким образом, если чел комментриует новость, то она, при такой сортировке, отображается наверху. Это один из принципов многопользовательского блога. Схожая структура с этим форумом - если есть новый коммент, то весь пост автоматом поднимается.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0zz 0 Опубликовано: 2 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2008 Автор UP, извините. Может кто-нибудь знает решение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0zz 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Автор Год прошел, вышли новые версии движка.. А вопрос по сортировке новостей по дате последнего комментария к ним, еще актуален. Сам не могу догнать, как сделать правильный запрос, чтобы он смотрел на дату последнего комментария, привязывал ее к id новости и сортировал бы список новостей по дате комментов. Не должно быть очень сложно, но своих мозгов не хватает. Так работает leprosorium.ru например и, кажется, dirty.ru тоже. За решение вопроса могу поделиться инвайтом на лепру! )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 628 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Да просто выведи ссылку на видное место index.php?do=lastcomments (Последние комментарии) и будет тебе счастье. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0zz 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2009 Автор Да просто выведи ссылку на видное место index.php?do=lastcomments (Последние комментарии) и будет тебе счастье. Охосспади.. да не нужны мне последние комментарии! уж за год я бы додумался как вывести ссылку на них, Капитан. мне нужно, чтобы новости сортировались по ДАТЕ ПОСЛЕДНЕГО КОММЕНТАРИЯ! что тут непонятного?? Т.е. если посетитель прокоментировал пост, то эта новость автоматом бы шла в топ, прокоментирует следом другую (хоть позапрошлогоднюю), то тогда другая переместится вверх. Удобно ведь, если сайт не новостной, а именно блог многопользовательский, где каждый пишет то, что хочет, а остальные комментят этот пост. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ka4ek 0 Опубликовано: 19 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2009 То же хотел бы сделать на своем сайте, как на форуме. При написании комментария в новости, присваивалась дата написания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ka4ek 0 Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 Не ужели никто не знает как это сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaga 39 Опубликовано: 20 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2009 ммм. примерный алгоритм. добавить к таблице post еще одно поле например date_last_comm при добавлении коммента записывать туда текущую дату, добавить в сортировщик сортировку по этому полю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 ммм. примерный алгоритм. добавить к таблице post еще одно поле например date_last_comm при добавлении коммента записывать туда текущую дату, добавить в сортировщик сортировку по этому полю. согласен! 0zz, уж за год вот это можно было сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 110 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 0zz, уж за год вот это можно было сделать Год прошел, вышли новые версии движка.. А вопрос по сортировке новостей по дате последнего комментария к ним, еще актуален. и 10 лет пройдет, ничего не измениться, и никогда в дистрибутиве это не появится. Что за сообщения "год прошел". Кто вам вообще говорил что это когда либо будет реализовываться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 пардон, я к тому, что это можно было САМОМУ себе сделать. Celsoft, скажите, а почему этого не будет в дистрибутиве? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 110 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Celsoft, скажите, а почему этого не будет в дистрибутиве? неоправданная нагрузка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 неоправданная нагрузка Вещь для некоторых полезная, можно сделать эту опцию отключаемой в админке (как сделано для десятка опций), тем самым кому эта опция не нужна - отключат ее и нагрузка у них не увеличится, ну разве что на миллисекунду или меньше упадет скорость скрипта для проверки условия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
extra 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Да просто выведите в блоке информер RSS из страницы "Последние комментарии" и всё, какая проблема? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.