lifestar 18 Опубликовано: 29 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2008 rivatun, что толку на сайт смотреть.. запросы нужны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 29 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2008 (изменено) А как простите Вы его отключили?Откатили ВСЕ изменения, которые делали в движке, чтобы установить модуль? Или убрали из шаблона тэги?Если второй вариант, то да будет Вам известно, что Вы просто его отображение убрали, а не сам модуль! Чтобы показать SQL запросы администратору: Находим и убираем комментирование в mysql.class.php и mysqli.class.php // $this->query_list[] = array( 'time' => ($this->get_real_time() - $time_before), // 'query' => $query, // 'num' => (count($this->query_list) + 1)); Чтобы получилось так: $this->query_list[] = array( 'time' => ($this->get_real_time() - $time_before), 'query' => $query, 'num' => (count($this->query_list) + 1)); В этих же файлах после: function display_error($error, $error_num, $query = '') { if($query) { // Safify query $query = preg_replace("/([0-9a-f]){32}/", "********************************", $query); // Hides all hashes $query_str = "$query"; } echo '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>MySQL Fatal Error</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style type="text/css"> <!-- body { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; font-style: normal; color: #000000; } --> </style> </head> <body> <font size="4">MySQL Error!</font> <br />------------------------<br /> <br /> <u>The Error returned was:</u> <br /> <strong>'.$error.'</strong> <br /><br /> </strong><u>Error Number:</u> <br /> <strong>'.$error_num.'</strong> <br /> <br /> <textarea name="" rows="10" cols="52" wrap="virtual">'.$query_str.'</textarea><br /> </body> </html>'; exit(); } Пишем: function show_queries() { foreach ($this->query_list as $value) { $value['query'] = preg_replace("/([0-9a-f]){32}/", "********************************", $value['query']); echo "\n<!-- Запрос: ".$value['query']." (Занятое время: ".$value['time'].")-->\r\n"; } } А дальше после GzipOut(1); добавляем: if ($member_id['user_group'] == 1) $db->show_queries(); Изменено 29 июля 2008 пользователем IT-Security Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 29 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2008 (изменено) Александр Медведев, врядли в оперативке Тем не менее это более гибкий механизм, мне так кажется. Просто описаное мной выше мы уже проходили - на сайте с хорошой посещаемостью, стояло 30 сек кэширование и периодически вылетала ошибка конфликта записи-чтения. Я не сисадмин и мне самому не ясно как такое происходит с точки зрения железа (точнее алгоритм обслуживания винта, что допускает такие проблемы), но с точки зрения скрипта тут всё ясно. Изменено 29 июля 2008 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2008 на сайте с хорошой посещаемостью, стояло 30 сек кэширование и периодически вылетала ошибка конфликта записи-чтениякакое то маленькое время жизни кэша. Тогда уж лучше кэшировать не всю страницу целиком, а блочно, не постоянно же весь сайт целиком меняется =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rivatun 0 Опубликовано: 29 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2008 (изменено) Автор Оказывается я сам себя обманывал...я отключил модуль онлайн только в индекс.пхп и шаблоне...отредактировал все файлы и количество запросов уменьшилось на 6.Спасибо IT-Security.Теперь и время генерации 0.08с. Но у меня еще вопрос,количество новостей влияет на загрузку сайта?(имею ввиду длительность и скорость,а не нагрузку на сервер),у меня просто было 350,новостей на которых не было ссылок(они попросту не использовались)теперь я их все удалил,и интересно,будет ли от этого польза Изменено 29 июля 2008 пользователем rivatun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 29 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2008 Александр Медведев, это только выводимый список он-лайн. rivatun, посмотрим) Я думаю это дело продлится до первого хорошего нашествия поисковиков) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rivatun 0 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 Автор Al-x может вы и правы Вот запросы,когда пользователь залогинен <!-- Запрос: SELECT * FROM dle_users where name='Thrasher' and password='********************************' (Занятое время: 0.00699806213379)--> <!-- Запрос: UPDATE dle_users set hash='********************************', lastdate='1217399217', logged_ip='81.23.24.112' WHERE user_id='1' (Занятое время: 0.000335931777954)--> <!-- Запрос: SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, 1, 15) as full_story, xfields, title, category, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, rating, vote_num, news_read, flag FROM dle_post WHERE approve = '1' AND allow_main = '1' ORDER BY fixed desc, date DESC LIMIT 0,5 (Занятое время: 0.00271606445312)--> <!-- Запрос: SELECT FOUND_ROWS() as count (Занятое время: 0.000181198120117)--> <!-- Запрос: SELECT * FROM dle_forum_topics LEFT JOIN dle_forum_forums ON dle_forum_topics.forum_id = dle_forum_forums.id GROUP BY last_date DESC LIMIT 10 (Занятое время: 0.00949788093567)--> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 Вообще запросы вполне стандартные. Я правда думаю разработчикам DLE надо подумать над запросом SELECT * FROM dle_users where name='Thrasher' and password='********************************'В плане проверки пользователя на "валидность" куда как лучше запрос типаSELECT field1, field2, field3 FROM dle_users WHERE ID = 100 UPDATE dle_users set hash='********************************', lastdate='1217399217', logged_ip='81.23.24.112' WHERE user_id='1'Этот запрос у тебя каждый раз выполняется, или только в момент "залогиневания"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 (изменено) rivatun, обнови несколько раз страницу и покажи запросы ещё раз, это важно.. <!-- Запрос: SELECT * FROM dle_forum_topics LEFT JOIN dle_forum_forums ON dle_forum_topics.forum_id = dle_forum_forums.id GROUP BY last_date DESC LIMIT 10 ну швад как не умел писать запросы, так и не умеет... хотя я думаю это тут ни при чём... Я правда думаю разработчикам DLE надо подумать над запросом я уже себе давно так сделал, а то действительно куча условий, да ещё и тяжёлых... а вообще - данное кол-во запрсов - фигня, не там роешь. Что ещё может быть - ещё поисковики могут активно разрывать твой сайт... у меня ночью, в период с 3 ночи и до 7 утра всегда повышеная нагрузка от них, но пока я этим вопросом не занимался. Ещё мог бьы подумать, что у тебя с сайта тырят картинки, и указывают на них ссылки, но не похоже вот почему: 1. посещаемость маленькая, а картинок для этого должно быть очень много. 2. там выше ты писал, что хостер жалуется именно на индекс.пхп... Изменено 30 июля 2008 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 <!-- Запрос: SELECT * FROM dle_forum_topics LEFT JOIN dle_forum_forums ON dle_forum_topics.forum_id = dle_forum_forums.id GROUP BY last_date DESC LIMIT 10 --> Руки за этот запрос оторвать. Кто блин селектит все поля, если они не нужны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 (изменено) Ну во-первых, смысл таблицы форума, если она должны быть в кеше. Во-вторых, если таблица и нужна, то зачем left, можно подумать на форуме будет тема без форума. В-третьих, GROUP BY то тут зачем. Ну и сортировка.. правда тут я не знаю = в данном случае она будет по ключу.. Изменено 30 июля 2008 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rivatun 0 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Автор Вот запросы когда залогинелся,просмотрел полную новость и перешел по ссылке на главную. <!-- Запрос: SELECT * FROM dle_users where name='Thrasher' and password='********************************' (Занятое время: 0.00595593452454)--> <!-- Запрос: SELECT * FROM dle_forum_topics LEFT JOIN dle_forum_forums ON dle_forum_topics.forum_id = dle_forum_forums.id GROUP BY last_date DESC LIMIT 10 (Занятое время: 0.00514316558838)--> Вот запросы когда я тупо обновляюся <!-- Запрос: SELECT * FROM dle_users where name='Thrasher' and password='********************************' (Занятое время: 0.115916013718)--> <!-- Запрос: UPDATE dle_users set hash='********************************', lastdate='1217585004', logged_ip='81.23.24.104' WHERE user_id='1' (Занятое время: 0.000535011291504)--> <!-- Запрос: SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, 1, 15) as full_story, xfields, title, category, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, rating, vote_num, news_read, flag FROM dle_post WHERE approve = '1' AND allow_main = '1' ORDER BY fixed desc, date DESC LIMIT 0,5 (Занятое время: 0.311872959137)--> <!-- Запрос: SELECT FOUND_ROWS() as count (Занятое время: 0.000294923782349)--> <!-- Запрос: SELECT * FROM dle_forum_topics LEFT JOIN dle_forum_forums ON dle_forum_topics.forum_id = dle_forum_forums.id GROUP BY last_date DESC LIMIT 10 (Занятое время: 0.0907001495361)--> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katar 0 Опубликовано: 3 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2008 Добрый вечер, тут многие писали что модуль онлайн созфаёт большую нагрузку, а если у меня этот модул виден только модеру и админу 2 чела, то нагрузка меньше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 3 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2008 katar, смотря как поставлен и какой модуль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Решил поднять тему о нагрузке на сервер. В панеле управления моего хостера есть возможность смотреть нагрузку на файлы и вот что я там увидел- больше всего нагрузки идёт при обращении на файл - engine/modules/antibot.php по файлам: 2.42 % - engine/modules/antibot.php 0.26 % - 213-music.html 0.24 % - 24-luchshie-sovetskie-filmy.html 0.23 % - forum/textversion.html 0.2 % - index.php 0.15 % - 264-music.html 0.1 % - 201-tanki.html 0.09 % - 232-diafilmy.html 0.09 % - 160-veshhi-sssr.html 0.03 % - 167-goroda_sssr.html И такая картина каждый день. Что это за файл? И почему при обращении к нему идёт нагрузка? Изменено 25 марта 2010 пользователем Mek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 Что это за файл? И почему при обращении к нему идёт нагрузка? это показ кода безопасности CAPTHA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 это показ кода безопасности CAPTHA Да, я уже разобрался в этом. Почему идёт нагрузка при обращении к этому файлу? Данный файл оригинальный, никаких изменений в нём я не делал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 Почему идёт нагрузка при обращении к этому файлу? потому что он генерирует изображения на лету, возможно кто то пытается подобрать код, меняя его и перебирая значения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egiptyanin 23 Опубликовано: 26 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2010 Но все равно,я считаю что 11 запросов это слишкой,смотря на то что стоят только файлы и новые пользователи.На локалке у меня 1-3(первый раз 3,остальные 1) запрос,а если с модом файлов 3. Это даже очень мало, 30-40 запросов при онлайне в 2000 тел- около 3% нагрузки на процессор, на других движках. ДЛЕ в этом плане еще более оптимизированный, такое ощущение, что врет хостер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.