Arcon 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Поиск по форуму не дал результатов... Как синхронизировать содежимое 2х сайтов, расположенных на одном сервере, но под разными доменами второго уровня? Теоретически я процесс понимаю - покупаю две лицензии, ставлю одну, активирую. Ставлю дизайн, настраиваю, заливаю контент - сайт готов. Затем ставлю на другой домен вторую лицензию. База у второго сайта своя, чтобы при установке не было проблем с сохранностью контента первого сайта. Заливаю дизайн и ручками заменяю данные о базе на базу первого сайта. Правильно ли я понимаю, что в этом случае база на два сайта будет одна и все, что изменяется на одном сайте - изменяется на втором? Если теоретически все верно, не будет ли проблем с лицензиями и папками для заливки файлов? как их сделать общими? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 не будет ли проблем с лицензиями и папками для заливки файлов Боюсь никак стандартными методами, только скрипт копать Может проще аллиасы прописать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arcon 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Это точная информация? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Паркуете один домен на другой, зачем вам устанавливать два разный скрипта если подразумевается одна и таже информация. Ваше предположение о том как это сделать тоже верно, вы можете установить две разных копии а потом в настройках подключить к одной БД, только непонятно зачем это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiratMusic 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 взять dbconfig.php с 1 сайта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Arcon, да, я ответил именно про хранение файлов. А работать два сайта на одну базу данных mуsql будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arcon 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) Автор Вот выдержка из ТЗ от моей конторы... "Необходимо предусмотреть дублирование информации одновременно на двух доменах – www.site.spb.ru и www.site.com. Вся информация должна быть синхронизирована между двумя доменами. Изменение информации на одном сайте влечет изменение информации на другом. Важно – просто редирект не устроит!" Насколько я понимаю, мечтается им о двух сайтах сразу. Вроде как один бэкапит второй, хотя я понимаю что это бред. И постараюсь это объяснить на летучке в среду. Но если не получится переубедить - надо ж исполнять Поэтому и проясняю для себя этот вопрос... А скрипты никакие не прикручиваются к DLE на тему синхронизации двух баз данных и двух папок на сервере? Изменено 27 октября 2008 пользователем Arcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 А скрипты никакие не прикручиваются к DLE на тему синхронизации двух баз данных и двух папок на сервере? не слышал о готовых Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) Важно – просто редирект не устроит! зачем редирект, обычная парковка это не редирект. к примеру основной домен д.ру, паркованный д.ком если юзер зашел на д.ком, он не редиректится на д.ру. ему показывается контент д.ру, но он остается как бы "в пределах" д.ком в этом вся прелесть парковки. Изменено 27 октября 2008 пользователем prikindel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Arcon, так о чём они говорят? о просто дублировании вывода или дублировании информации? если о дублировании информации - они хотят делать резервную систему - отказал один - второй пашет. Любое резервирование обязательно подразумевает использование независимыз систем,более того - систем, построеных на разных принципах и использующих разные алгоритмы. Важно – просто редирект не устроит! именно это вы и собираетесь сделать теми способами, что тут описаны и вы предлагаете, при условии, что они хотят сделать дублировании самой информации (т.е. в таком случае редирект или парковка - один фиг). Вот мне кажется не помешало бы это сначала уточнить. Если обычная парковка домена, то это ерунда, а если всё серьёзно - это уже оплата должна быть соответвующая, а не так, что два движка купить и поставить.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arcon 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Думаю парковкой разрулю ситуацию, спасибо за наводку! Иногда решение, лежащее на поверхности - не видишь ну никак )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 Синхронизировать наверное можно только путём установки выделенного сервера MySQL и дублирующего сервера на разных машинах с установленным удалённым коннектом, а файлы хранить на отдельном сервере. Эта конструкция будет более-менее отказоустойчивой. Тоесть получаем 2 хостинга с настроенным удалённым коннектом и 3 сервера. Выделенный под файлы и два под MySQL (Master-slave). На всех серверах RAID-1. Таким образом получим устойчивую к некоторым отказам систему. Готовы к таким расходам? А файлы можно на второй сервер зеркалирующий. Тогда нам нужен ещё распределитель нагрузки, который будет переадресовывать на нужный сервер. А на серверах с файлами ПО, которое копирует содержимое папок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.