Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

мой сайт http://yumorok.ru

Здравствуйте.

Возник такой вопрос. При переходе по ссылке в другую новость или вообще в любое место на сайте, если я хочу вернуться назад, я жму в броузере назад, что естественно B)

На многих сайтах меня возвращает на тоже самое место, где я кликнул на ссылку перехода, то есть скроллить не надо, а на DataLife меня возвращает в топ сайта, на самый верх, что раздражает существенно. Хотелось бы исправить.

Это как-то настраивается? И вообще, что отвечает в движке за такую особенность? Если кто в курсе, подскажите хотя бы какой файл отвечает. Кстати AJAX отключен.

P.S. Смотрел на многих сайтах на DataLife. Вроде везде работает так, следовательно навряд ли мой косяк...

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем AleXSuS

У вас включен AJAX в настройках скрипта, то есть надо просто отключить его и всё.

Админпанель -> Настройка системы -> 671c4ec39880.png Оптимизация запросов к базе данных -> Использование технологии AJAX для навигации по сайту -> НЕТ

Спасибо за ответ, но я же чётко написал

Кстати AJAX отключен.

Кстаи зайдя на сайт, вы могли бы в этом удостовериться. Я прекрасно знаю, как работает AJAX. Дело в том, что при возвращении на предыдущую страницу, я хочу чтобы я возвращался именно на ту часть страницы откуда перешёл, то есть если я был в самом низу сайта, то я хочу туда и вернуться.

Надеюсь кто-нибудь сможет помочь...

И правда. Спасибо за помощь.

Проверил в нескольких броузерах: в Опере всё правильно, в ИЕ 7 тоже, а вот там где я всегда работаю (Firefox 3.0.2) сбрасывается и возвращает наверх страницы.

Хотя на некоторых других сайтах работает (вКонтакте например), то есть - это всё-таки зависит как-то от настроек сайта, а не броузера.

Следовательно вопрос остаётся открытым, что может влиять?

Изменено пользователем AleXSuS

то есть - это всё-таки зависит как-то от настроек сайта, а не броузера.

надежда умирает последней :) Хочу вас расстроить, сайт никак не может влиять на кнопку возврата в браузере.

Следовательно вопрос остаётся открытым, что может влиять?

полная ли была загрузка предыдущей страницы. Если часть страницы была недогружена (иногда даже картинка) - востановление не происходит. Тоже касается и автозаполнения текстовых полей (у некоторых броузеров)

то есть - это всё-таки зависит как-то от настроек сайта, а не броузера.

надежда умирает последней :) Хочу вас расстроить, сайт никак не может влиять на кнопку возврата в браузере.

Я же привёл пример, вКонтакте ведь возвращает как надо! На одном и том же броузере (Firefox 3.0.2), на моём сайте и также на dle-news.ru и на многих других сбрасывает, а там нет. Да даже здесь, на этом форуме работает как надо :huh:

Если я правильно понял, то это как-то связано с кэшированием броузеров. Firefox при нажатие кнопки назад, обновляет часть страницы или пытается проверить изменилось ли что-то на ней, поэтому это и происходит.

Следовательно это зависит от сайта ведь? Какой-то параметр должен передаваться со страницей...

Я вам тоже могу привести пример yandex.ru на нем тоже сбрасывает. Я незнаю как там в контакте, может нам навигация на якорях построена.

Я вам тоже могу привести пример yandex.ru на нем тоже сбрасывает. Я незнаю как там в контакте, может нам навигация на якорях построена.

Я удивляюсь вам <_< Фиг с ним с этим вКонтакте. Вы знаете свой форум? Вот этот форум http://forum.dle-news.ru/ ? Здесь-то работает!

Здесь не на якорях построено? ;) Если вы не знаете, то может так и сказать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...