AleXSuS 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 (изменено) мой сайт http://yumorok.ru Здравствуйте. Возник такой вопрос. При переходе по ссылке в другую новость или вообще в любое место на сайте, если я хочу вернуться назад, я жму в броузере назад, что естественно На многих сайтах меня возвращает на тоже самое место, где я кликнул на ссылку перехода, то есть скроллить не надо, а на DataLife меня возвращает в топ сайта, на самый верх, что раздражает существенно. Хотелось бы исправить. Это как-то настраивается? И вообще, что отвечает в движке за такую особенность? Если кто в курсе, подскажите хотя бы какой файл отвечает. Кстати AJAX отключен. P.S. Смотрел на многих сайтах на DataLife. Вроде везде работает так, следовательно навряд ли мой косяк... Заранее спасибо за ответ. Изменено 7 ноября 2008 пользователем AleXSuS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 У вас включен AJAX в настройках скрипта, то есть надо просто отключить его и всё. Админпанель -> Настройка системы -> Оптимизация запросов к базе данных -> Использование технологии AJAX для навигации по сайту -> НЕТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXSuS 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 Автор Спасибо за ответ, но я же чётко написал Кстати AJAX отключен. Кстаи зайдя на сайт, вы могли бы в этом удостовериться. Я прекрасно знаю, как работает AJAX. Дело в том, что при возвращении на предыдущую страницу, я хочу чтобы я возвращался именно на ту часть страницы откуда перешёл, то есть если я был в самом низу сайта, то я хочу туда и вернуться. Надеюсь кто-нибудь сможет помочь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 621 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 Зашёл на сайт, возвращается на тоже место, откуда и пререшел. (IE) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXSuS 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 (изменено) Автор И правда. Спасибо за помощь. Проверил в нескольких броузерах: в Опере всё правильно, в ИЕ 7 тоже, а вот там где я всегда работаю (Firefox 3.0.2) сбрасывается и возвращает наверх страницы. Хотя на некоторых других сайтах работает (вКонтакте например), то есть - это всё-таки зависит как-то от настроек сайта, а не броузера. Следовательно вопрос остаётся открытым, что может влиять? Изменено 7 ноября 2008 пользователем AleXSuS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 то есть - это всё-таки зависит как-то от настроек сайта, а не броузера. надежда умирает последней Хочу вас расстроить, сайт никак не может влиять на кнопку возврата в браузере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 Следовательно вопрос остаётся открытым, что может влиять? полная ли была загрузка предыдущей страницы. Если часть страницы была недогружена (иногда даже картинка) - востановление не происходит. Тоже касается и автозаполнения текстовых полей (у некоторых броузеров) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXSuS 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 Автор то есть - это всё-таки зависит как-то от настроек сайта, а не броузера. надежда умирает последней Хочу вас расстроить, сайт никак не может влиять на кнопку возврата в браузере. Я же привёл пример, вКонтакте ведь возвращает как надо! На одном и том же броузере (Firefox 3.0.2), на моём сайте и также на dle-news.ru и на многих других сбрасывает, а там нет. Да даже здесь, на этом форуме работает как надо Если я правильно понял, то это как-то связано с кэшированием броузеров. Firefox при нажатие кнопки назад, обновляет часть страницы или пытается проверить изменилось ли что-то на ней, поэтому это и происходит. Следовательно это зависит от сайта ведь? Какой-то параметр должен передаваться со страницей... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 Я вам тоже могу привести пример yandex.ru на нем тоже сбрасывает. Я незнаю как там в контакте, может нам навигация на якорях построена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXSuS 0 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2008 Автор Я вам тоже могу привести пример yandex.ru на нем тоже сбрасывает. Я незнаю как там в контакте, может нам навигация на якорях построена. Я удивляюсь вам Фиг с ним с этим вКонтакте. Вы знаете свой форум? Вот этот форум http://forum.dle-news.ru/ ? Здесь-то работает! Здесь не на якорях построено? Если вы не знаете, то может так и сказать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.