Yandex 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2008 (изменено) Всем доброго дня! Занялся легкой оптимизацией своего сайта. Создал robots.txt, все как бы нормально. Дело в том что на сайте установлены модули (Кто Онлайн, Последние комментарии). Естественно на главной куча ненужных для индексации ссылок. Хотелось бы запретить индексацию модуля с последними комментариями, пользователями онлайн. Для запрета индексации зарегистрированных пользователей в robots.txt прописал следующее: Disallow: /user/ Буду благодарен за совет или помощь! wink.gif Есть кто живой! Изменено 15 декабря 2008 пользователем Yandex Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boxsterino 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2008 Ну за nofollow тебя только Гугл поцелует xD Для яши же используется <noindex></noindex> В модулях есть, добавь по аналогии! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yandex 0 Опубликовано: 15 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2008 Автор Я то знаю что гугл меня только поцелует, и знаю что для яши используется <noindex>.... Я незнаю как правильно в robots.txt запретить индексацию камментов и пользователей. В каких модулях? Спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 621 Опубликовано: 16 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2008 (изменено) Я незнаю как правильно в robots.txt запретить индексацию камментов и пользователей. Disallow: /user/ - правильно Для комментов: В шаблоне, в comments.tpl заключи <noindex>{comment}</noindex> - это для комментов в полной новости, если нужно, но не нужно По аналогии в main.tpl можно заключить любой модуль, например <noindex>{topnews}</noindex> и т.д... И усё в этом ключе Зыыыыы: тут про NOFOLLOW, а я о своём, ссори Изменено 16 декабря 2008 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 16 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2008 Yandex, а чем плохо, что гугл индексирует каменты? имхо, это только хорошо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yandex 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2008 Автор prikindel Я считаю, что если сайт оптимизируется по нужному кейворду - камменты, пользователи - все мусор. Captain - За noindex знаю, спасибо за ответ. Кто то сможет объяснить как применить nofollow к последним камментам и пользователям онлайн? Всем спасибо за внимание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.