Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Занялся легкой оптимизацией своего сайта. Создал robots.txt, все как бы нормально.

Дело в том что на сайте установлены модули (Кто Онлайн, Последние комментарии). Естественно на главной куча ненужных для индексации ссылок.

Хотелось бы запретить индексацию модуля с последними комментариями, пользователями онлайн.

Для запрета индексации зарегистрированных пользователей в robots.txt прописал следующее: Disallow: /user/

Буду благодарен за совет или помощь! wink.gif

Есть кто живой! ;)

Изменено пользователем Yandex

Ну за nofollow тебя только Гугл поцелует xD

Для яши же используется <noindex></noindex>

В модулях есть, добавь по аналогии!

Я то знаю что гугл меня только поцелует, и знаю что для яши используется <noindex>....

Я незнаю как правильно в robots.txt запретить индексацию камментов и пользователей.

В каких модулях? Спасибо за ответ

Я незнаю как правильно в robots.txt запретить индексацию камментов и пользователей.

Disallow: /user/ - правильно

Для комментов:

В шаблоне, в comments.tpl заключи <noindex>{comment}</noindex> - это для комментов в полной новости, если нужно, но не нужно :)

По аналогии в main.tpl можно заключить любой модуль, например <noindex>{topnews}</noindex> и т.д...

И усё в этом ключе ;)

Зыыыыы: тут про NOFOLLOW, а я о своём, ссори:)

Изменено пользователем Captain

Yandex,

а чем плохо, что гугл индексирует каменты?

имхо, это только хорошо

prikindel

Я считаю, что если сайт оптимизируется по нужному кейворду - камменты, пользователи - все мусор.

Captain - За noindex знаю, спасибо за ответ.

Кто то сможет объяснить как применить nofollow к последним камментам и пользователям онлайн?

Всем спасибо за внимание

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...