veb74 10 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Перед тем как купить лицензию, а я уже принял решение переходить на DLE в апреле месяце, меня тревожит один вопрос. Имеет ли он решение. Мой сайт сейчас основан на движке e-xoopport Сайт движка http://e-xoopport.ru. Техподдержки там уже не существует, им никто не занимается. Как перенести пароли пользователей из исходной БД в новую на DLE ? Я не разбираюсь в этих тонкостях, в каком виде там он шифруется и как происходит шифрование в DLE. Возможно ли это сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 шифроваться может по разному но это не большая проблема. можно перенести юзернеймы и пароли в дле, и чуть подправить сравнение паролей при авторизации а еще лучше заменить всем пароли если что -восстановят по мылу один раз будет всем неудобно, зато потом не будешь париться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Автор и чуть подправить сравнение паролей при авторизации Тока чем и как их поправить ? Второй вариант самый неудобный для всех юзеров. Заходишь - а там "Здравствуйте, ваших паролей больше нет." ))))))) В крайнем случае то да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Тока чем и как их поправить ручками, либо за $$. второй вариант в личку. самый неудобный минуту займет восстановить пароль. напишешь новость с извинениями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Спасибо за консультации, вопрос решился обработкой БД через PHP скрипт. На запрос в MySQL он изначально не отреагировал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 veb74, бэкап не забудь сделать, гуру кодеров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Пока на локалке. Да и не я конечно кодировал, помогли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Второй вариант самый неудобный для всех юзеров. Заходишь - а там "Здравствуйте, ваших паролей больше нет." ))))))) В крайнем случае то да. Вполне нормальный вариант, делаешь рассылку о том что сменил ПО сайта в связи с чем старые пароли более не работают, и предлагаешь воспользватся востановлением пароля. Если все коректно объяснить, никаких проблем с посетителями не будет. prikindel правильно сказал, делов на минуту Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Можно просто сгенерировать новый пароль и выслать всем на почту. Указали левую почту - их проблемы =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Ага, один на всех )))) А каждый юзер у меня проверенный - нет подтверждения регистрации , удаляется из базы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Ага, один на всех )))) вообще то PHP позволяет с легкостью генерировать случайные пароли и отсылать каждому уникальный пароль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Да проблема уже решена. И к тому же , получив сообщение : Ваш новый пароль j4gufti мне пришлось бы сразу переться его менять ни с того ни с сего, на свой, так бы я и сделал. Кому то как всегда письмо не прийдёт, кто то удалит, забудет и тд. Лучше разослать сообщение - Добро пожаловать на наш обновленный сайт. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.