Al-x 7 Опубликовано: 30 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 3. Насчёт фото - спросите у celsoft - зачем он так сделал? так сделано в профиле. Там только один аватар и не велика беда. А вот в комментариях сделано так if ($row['foto']) $tpl->set('{foto}', $config['http_home_url']."uploads/fotos/".$row['foto']); else $tpl->set('{foto}', "{THEME}/images/noavatar.png"); Перечисляй ещё. Мне интересно. всему научить не возможно. Поэтому набирайся опыта))) Ну могу ещё парочку подсказать: смысо везде записывать unknown - только базу забивать. не обязательно это писать uid=VALUES(uid), uname=VALUES(uname), user_agent=VALUES(user_agent), foto=VALUES(foto) не обязательно вписывать полную информацию сюда, достаточно ид или идентификаторов location='$location', user_group='{$row_user_group['group_name']}' $proxy и $_SERVER['REMOTE_ADDR'] не мешало бы профильтровать. 6. Его механизм - это если есть в юзер агенте слово opera - то это сразу опера? Тогда не пойдёт ... боюсь не такая громоздкая у меня память) смотрите сами)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 30 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 До этого на модулях для 7,5 всё отображалось и 2 юзера с одного айпи и название браузера: } elseif (preg_match('/SeaMonkey\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "SeaMonkey"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Minimo\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Minimo"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/K-Meleon\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "K-Meleon"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Epiphany\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Epiphany"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Flock\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Flock"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Camino\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Camino"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Firebird\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Firebird"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Safari/i', $useragent)) { $browser_type = "Safari"; $browser_version = ""; } elseif (preg_match('/Chrome\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Google Chrome"; много букоф, ну да, зато это работало, а не тупо мозиллу на все браузеры клеило Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 30 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор не обязательно это писать uid=VALUES(uid), uname=VALUES(uname), user_agent=VALUES(user_agent), foto=VALUES(foto) Пишу специально Для того, чтобы если раньше юзер был гостём, всю инфу заполнило ))) $proxy и $_SERVER['REMOTE_ADDR'] не мешало бы профильтровать. safesql? Насчёт аватарак - сделаю. } elseif (preg_match('/SeaMonkey\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "SeaMonkey"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Minimo\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Minimo"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/K-Meleon\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "K-Meleon"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Epiphany\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Epiphany"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Flock\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Flock"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Camino\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Camino"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Firebird\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Firebird"; $browser_version = $version[1]; } elseif (preg_match('/Safari/i', $useragent)) { $browser_type = "Safari"; $browser_version = ""; } elseif (preg_match('/Chrome\/(.*)/i', $useragent, $version)) { $browser_type = "Google Chrome"; мне кажется с таким котодом определит тоже самое что и у меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Пишу специально Для того, чтобы если раньше юзер был гостём, всю инфу заполнило ))) хм....понятно) safesql? угу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 (изменено) Базу скачивали? Делали всё как в инструкции? Как не видно где пользователь? Показывает же на какой он странице! Если он на 2-ой странице сайта. что показать? Думаем головой ... Конечно базу скачивал! На какой странице находится пользователь и вообще где он находится, это я имел ввиду, что именно он смотрит. Например как на скриншоте. Просто возможно не правильно объяснил, так что "думать головой" тут не при чём. Йомайо, 3 строчки кода добавить Вы же их не добавили, вот поэтому и говорим об этом нашёл, архив перезалил. Обновляем файл online.php За исправление спасибо! Перезалил online.php, сделал запрос ALTER TABLE `Ваш префикс_online` DROP `user_group` Флаги показываются Все пользователи теперь Администраторы Где и что делает пользователь по-прежнему "Просматривает полную новость". Интересно тока какую ...Я ведь хочу просто помочь настроить мод так, чтобы и мне он подходил, а может и еще кому-то, кто просто читает и пробует... Изменено 1 мая 2009 пользователем dedugan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Просматривает такую то страницу - нету такого. Просто нету такого пункта. В БД пишет где находится юзер, но меня не определяет вообще, пустой location. И определение операционки хоть стало в норме. Когда уже выйдет 2,0 нормальная рабочая без всяких финтифлюшек? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Все пользователи теперь Администраторы )))))) Ошибку исправил)))))))))))))))))) Где и что делает пользователь по-прежнему "Просматривает полную новость". Интересно тока какую Реализовано. Показывает имя категории в которой находится юзер. Показывает имя статической страницы и имя новости. Когда уже выйдет 2,0 нормальная рабочая без всяких финтифлюшек? Если ничего я не придумаю интересненького - выйдет через пару часов. Если что то придумаю интересного - будет вечером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 smile.gif)))))) Ошибку исправил)))))))))))))))))) Реализовано. Показывает имя категории в которой находится юзер. Показывает имя статической страницы и имя новости. Архив кажется не перезалит? Теперь уже ждать вторую версию со всеми исправлениями? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Автор smile.gif)))))) Ошибку исправил)))))))))))))))))) Реализовано. Показывает имя категории в которой находится юзер. Показывает имя статической страницы и имя новости. Архив кажется не перезалит? Теперь уже ждать вторую версию со всеми исправлениями? Да. Сейчас мануал обновлю Залью и напишу http://radio.aplus.by/FreSh/Module_Online_v2.0.rar качаем версию 2.0 пишем баги )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Вот теперь всё отлично! Перезалил. Группы теперь показывает правильно. Страна и город, ОС, браузер тоже. Прокси не определен, но для меня это не важно. Показывает всё! (что хотелось бы мне) Единственное не смог найти где поправить: "Просматривает 5 страницу" на "Просматривает 5-ую страницу" Да, проверял на Мозиле и Опере. Везде ОК! Отлично и оперативно. Спасибо! Хотел вернуться на прежнюю версию, но теперь меня всё устраивает! Если что, спрашивайте, потестю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 (изменено) Страна и город если он у вас его верно показывает, значит тут точно что-то не так))) не ставил, но вижу по коду... При чём ваш город он показывает верно, это без сомнений.... а вот других.... Изменено 1 мая 2009 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Прокси не определен, но для меня это не важно. У вас она 100% есть? Единственное не смог найти где поправить: "Просматривает 5 страницу" на "Просматривает 5-ую страницу" Сейчас исправлю ошибку с определением города, страны и флага + добавлю окончание к цифре. если он у вас его верно показывает, значит тут точно что-то не так))) не ставил, но вижу по коду... При чём ваш город он показывает верно, это без сомнений.... а вот других.... спасибо что заметил ошибку) сейчас поправлю Обновил архив. Замени файл online.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Ошибка SQL-запрос: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `dle_online` ( `id` INT( 11 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT , `uid` VARCHAR( 11 ) NOT NULL , `uname` VARCHAR( 9999 ) CHARACTER SET cp1251 NOT NULL , `ip` VARCHAR( 15 ) NOT NULL , `time` VARCHAR( 9999 ) NOT NULL , `user_agent` VARCHAR( 9999 ) NOT NULL DEFAULT 'unknown', `OS` VARCHAR( 9999 ) CHARACTER SET cp1251 NOT NULL DEFAULT 'unknown', `location` VARCHAR( 9999 ) CHARACTER SET cp1251 NOT NULL DEFAULT 'unknown', `proxy` VARCHAR( 999 ) NOT NULL DEFAULT 'unknown', `foto` VARCHAR( 999 ) NOT NULL DEFAULT 'unknown', `user_group` VARCHAR( 11 ) NOT NULL DEFAULT 'unknown', PRIMARY KEY ( `id` ) , UNIQUE KEY `ip` ( `ip` ) ) ENGINE = INNODB DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =1; Ответ MySQL: #1074 - Column length too big for column 'user_agent' (max = 255); use BLOB or TEXT instead и удалило таблицу, создал поновой из инструкции по установке - то же самое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 `user_agent` VARCHAR( 9999 ) `location` VARCHAR( 9999 ) эти поля не могут быть более 255 чаров) судя по всему у других при установке это исправляется автоматически, т.е. просто идёт обрезание данных. вообще по структуре `id` INT( 11 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT , в нашем случае пк можно пожертвовать. `uid` VARCHAR( 11 ) NOT NULL , не тот тип. `uname` VARCHAR( 9999 ) CHARACTER SET cp1251 NOT NULL , этот вообще только 40 чаров. `ip` VARCHAR( 15 ) NOT NULL , тут и 8 бы хватило при переводе в другую систему исчисления. time` VARCHAR( 9999 ) NOT NULL , мне страшно))) `user_agent` VARCHAR( 9999 ) NOT NULL DEFAULT 'unknown', `OS` VARCHAR( 9999 ) CHARACTER SET cp1251 NOT NULL DEFAULT 'unknown', `location` VARCHAR( 9999 ) CHARACTER SET cp1251 NOT NULL DEFAULT 'unknown', `proxy` VARCHAR( 999 ) NOT NULL DEFAULT 'unknown', уже писал.... `foto` VARCHAR( 999 ) NOT NULL DEFAULT 'unknown', `user_group` VARCHAR( 11 ) NOT NULL DEFAULT 'unknown', см как это сделано в движке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 (изменено) удалил Изменено 1 мая 2009 пользователем veb74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 (изменено) `location` VARCHAR( 9999 ) эти поля не могут быть более 255 чаров) судя по всему у других при установке это исправляется автоматически, т.е. просто идёт обрезание данных. Это зависит от версии phpMyAdmin. На более старых версиях требует 255. Например у меня при тестировании на localhoste также не принимались эти значения, но менять версию было лень и я попробовал таблицу сразу на сервере (там свежая версия) и все прошло гладко Кстати с городом и флагами аналогичная проблема, как было описано выше. Все пользователи имеют одну страну и один флаг Хотя я точно знаю, что некоторые давнишние пользователи проживают вовсе не там, где их показывают... Изменено 1 мая 2009 пользователем dedugan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Кстати с городом и флагами аналогичная проблема, как было описано выше. Все пользователи имеют одну страну и один флаг laugh.gif Хотя я точно знаю, что некоторые давнишние пользователи проживают вовсе не там, где их показывают... Эту ошибку я ещё исправил в 13:43. И ясно написал что архив обновлен... Al-x, поработаю потом с таблицами. Делал быстро и на этом не зацикливался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Это зависит от версии phpMyAdmin. На более старых версиях под этот модуль надо искать соответствующий хостинг поработаю потом с таблицами. Делал быстро и на этом не зацикливался. надо делать не быстро и абы как, а чтобы работало Я выбываю из темы, можешь поблагодарит меня за тестирование. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Это зависит от версии phpMyAdmin. На более старых версиях под этот модуль надо искать соответствующий хостинг поработаю потом с таблицами. Делал быстро и на этом не зацикливался. надо делать не быстро и абы как, а чтобы работало Я выбываю из темы, можешь поблагодарит меня за тестирование. у меня всё работает. Для этого и создана тема. Что бы писали ошибки. Благодарить не за что, ниодной толковой ошибки, которую нужно исправить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Да, теперь все корректно по странам, городам и всему остальному. Проблем нет! Еще маленький вопрос. Как сделать выделение цветом в списке блока, например Журналистов и админов? Сложно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Да, теперь все корректно по странам, городам и всему остальному. Проблем нет! Еще маленький вопрос. Как сделать выделение цветом в списке блока, например Журналистов и админов? Сложно? Хотел запихнуть в 2.5 версию, но обновлю лучше архив. Архив обновлён. Заменить online.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 2 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2009 Al-x, поработаю потом с таблицами. Делал быстро и на этом не зацикливался. не, если не учитывать, что структура таблиц - это самое первое и важное для быстродействия модуля (да, важнее кол-ва запросов даже), то да, согласен, можно не зацикливатся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 2 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2009 Хотел запихнуть в 2.5 версию, но обновлю лучше архив. Архив обновлён. Заменить online.php Всё! Теперь это то, что я хотел видеть. Спасибо! Все работает отлично! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldBoy 0 Опубликовано: 3 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2009 не пашет сцылко в 1 посте... сделайте зеркала... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 3 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2009 Как насчёт версии 2.5? Идёт разработка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.