Al-x 7 Опубликовано: 30 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2009 у меня до этого модулья стоял онлайн 2.3 такого не было не, ну не всё же из модуля он-лайн 2.3 содрано) Тут есть и другие авторы и модули шучу) хотя в каждой шутке есть доля шутки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 30 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2009 кто-то ставил модуль онлайн 2.6? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 30 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2009 (изменено) Автор Из других модулей я вообще ничего не брал. Начинаю попорядку. Попробуйте после $time = time() - $options['time_out'] * 60; вставить srand((double)microtime()*1000000); Если не поможет substr_count($rand/2, ".") == 0 заменить на 1 (именно так) бред. я попозжа подругому сдела. хм.... выше не читать мой пост....посмотрел ещё раз код. Почему не может то? У пользоавателей сменился ИП и всё - мы получаем новый ключ. $key = md5($member_id['user_id'].$_IP); А дубликат создаться не может т.к. сверяется ключ. А ключ одинаковый разный ключ, разный. Естественно другой. Я же писал выше. Может это зависит не от модуля? А например от настроек сервера? судя по всему от модуля. А какой у вас пхп стоит? на версиях ние 4,2 могут быть проблемы с генератором случайных чисел, а он отвечает за очистку таблицы. Как он будет себя вести на версиях ниже 4,2 я не знаю, но знаю, что по стандрту - в коде недоработка, из-за которой могут быть проблемы. И второе - возможно вам не попадались юзеры с динамическими ип. Роботы кстати так же будут двоится. $key = md5($robot.$_IP); И ещё сразу вижу баг - будет путаница, если несколько юзеров заходят с одного ип. У них местонахождение будет глючить, т.к. обновление локации идёт по ип. $db->query("UPDATE ".PREFIX."_online SET time='$_TIME', location='{$location}' WHERE ip='{$_IP}'"); И ещё баг - нет проверки условия того, что выполнен запрос инсерта. Отсюда - в некоторых ситуациях при добавлении информации в базу будет 2 запроса вместо 1 (внешне это никак не отразится) Угу, забыл поменять эту часть кода после совета celsoft. Приведи пример. Не совсем понимаю. /// Может всё таки не по ключу сверять, а по юзер нэйму? Для ботов: имя бота = юзер нэйм? Изменено 30 мая 2009 пользователем flo.mAster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 Роботы кстати так же будут двоится. $key = md5($robot.$_IP); И ещё сразу вижу баг - будет путаница, если несколько юзеров заходят с одного ип. У них местонахождение будет глючить, т.к. обновление локации идёт по ип. По коду видно, что должны по идее двоиться, но я ни разу не видел подобного. А по поводу "нескольких юзеров", почему тогда я с одним ай-пи, но в разных браузерах не "двоюсь" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 бред. почему? если заменить на 1, услвие будет выполнятся всегда. Т.е. вот так if (1). А зачем? Элементарно - чтобы долго не описывать тут что на что менять, а так я сцитировал одну строку кода и всё. А нужно, затем, чтоб отключить вероятностную очистку. Естественно другой. Я же писал выше. да, писал, но ведь ип может смениться быстрее, чем произойдёт очистка. Приведи пример. Не совсем понимаю. У тебя сначала будет инсерт юзверя в базу, а потом апдейт этой же информации. Может всё таки не по ключу сверять, а по юзер нэйму? Для ботов: имя бота = юзер нэйм? Можно, только сверять по ключу, ибо ник-нейм ты не сделаешь уникальным ключём из-за гостей, а вот формировать ключ из ника - реально. А по поводу "нескольких юзеров", почему тогда я с одним ай-пи, но в разных браузерах не "двоюсь" привызяки к броузеру или сессии - нету. По коду видно, что должны по идее двоиться, но я ни разу не видел подобного. люди жаловались) а я тоже не видел, я даже модуль не ставил Просто наблюдаю за темой, т.к. интересно как модуль рождается) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tutanhamon 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 Вижу, что люди здесь знающие собрались Подскажите: у меня стоит коррекция времени в админке, к примеру на 60 минут, из-за этого глючит модуль: ник пользователя исчезает не через 5 минут отсутствия, а через 65... Как это исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 Автор Вижу, что люди здесь знающие собрались Подскажите: у меня стоит коррекция времени в админке, к примеру на 60 минут, из-за этого глючит модуль: ник пользователя исчезает не через 5 минут отсутствия, а через 65... Как это исправить? Модуль никак не отностися к коррекции времени в настройках дле. Время берётся серверное, и применяется только для того, что бы знать что очищать. Хотя может я и не прав. .. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tutanhamon 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 (изменено) Хотя может я и не прав Проверьте. Когда в настройках дле убрал коррекцию - модуль стал работать как надо, очищать ровно через 5 минут. Ставлю коррекцию обратно - жду 65 минут... Например во всем известном модуле пава тоже аналогичная проблема наблюдалась. Писалось, что пользователь был минус-столько-то секунд назад, если в дле была коррекция времени. Лечилось добавлением коррекции в самом модуле, например: time()+3600. Изменено 31 мая 2009 пользователем Tutanhamon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 Хотя может я и не прав. .. угу, не прав) $time = time() - $options['time_out'] * 60; заменить на $time = $_TIME - $options['time_out'] * 60; Вот кстати интересно - по какому принципу синхронизируются куки, т.е. дата их удаления) PS: после исправления несколько раз перезагрузить страницу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tutanhamon 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 Al-x, спасибо. Теперь все работает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 1 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2009 Первый пост обновлён. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 1 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Хотя может я и не прав. .. угу, не прав) $time = time() - $options['time_out'] * 60; заменить на $time = $_TIME - $options['time_out'] * 60; Вот кстати интересно - по какому принципу синхронизируются куки, т.е. дата их удаления) PS: после исправления несколько раз перезагрузить страницу Просто указывается жизнь кука. Браузер сам его удалит после того как пройдёт 5 минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 1 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2009 flo.mAster, нет. там указывается время, когда кука будет недействительна. Так вот с чем это время синхронизировано. с time сервера, с абсолютным временем +0 gmt, с временем на компьютере пользователя или ещё как. вот в чём вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlasiclavka 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2009 ну что как там дела по модулю ? сделали обновления ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 2 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2009 Автор flo.mAster, нет. там указывается время, когда кука будет недействительна. Так вот с чем это время синхронизировано. с time сервера, с абсолютным временем +0 gmt, с временем на компьютере пользователя или ещё как. вот в чём вопрос компа скорее всего, ибо с временем сервера - тупо ну что как там дела по модулю ? сделали обновления ? давно уже есть 3.0 версия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 2 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2009 (изменено) компа скорее всего, ибо с временем сервера - тупо и как тогда правильно установить время удаления куки на 5 минут. А если мы в другом часовом поясе?) На самом деле надо оригиналы доков почитать) Я не очень доверяю этой "стандартной возможности" броузера, поэтому не использую её, а ты должен в этом разобраться, раз используешь. Кстати это не тупо, а очень даже логично было бы, ты же прибавлеяешь время жини к time(). Изменено 2 июня 2009 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 3 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2009 Автор компа скорее всего, ибо с временем сервера - тупо и как тогда правильно установить время удаления куки на 5 минут. А если мы в другом часовом поясе?) На самом деле надо оригиналы доков почитать) Я не очень доверяю этой "стандартной возможности" броузера, поэтому не использую её, а ты должен в этом разобраться, раз используешь. Кстати это не тупо, а очень даже логично было бы, ты же прибавлеяешь время жини к time(). Интересно кстате. Я никогда об этом не задумывался))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlasiclavka 0 Опубликовано: 3 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2009 где скачать 3 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 3 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2009 Автор Внимательно смотрим первый пост этой темы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlasiclavka 0 Опубликовано: 4 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2009 ну что тестинг показал: Роботы: Google Bot, Archive.org, MSN Bot, MSN Bot, MSN Bot боты дублируются, что за фигня ? а может это норма ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 5 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2009 Хочу поставить на свой сайт этот модуль и чего-то не совсем догоняю как это сделать правильно... А именно я не пойму что значит: В PhpMyAdmin сделайте запрос... Это как? Объясните поподробнее, я сам ещё не умею ставить дополнительные модули... Может кто-нить мне сам поставит этот модуль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 5 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2009 Автор ну что тестинг показал: Роботы: Google Bot, Archive.org, MSN Bot, MSN Bot, MSN Bot боты дублируются, что за фигня ? а может это норма ? Значит боты с разных IP сидят. Думаю над этим решением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flake 25 Опубликовано: 5 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2009 А чего тут думатЬ, если 2 бота ту пускай будут - MSN Bot #1, MSN Bot #2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 6 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2009 Автор Сегодня написал класс для работы модуля без запросов к базе данных. Скоро будем вместе тестить ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 8 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2009 (изменено) через браузер Opera mini мой сайт не грузится, пишет что не может загрузить online.tpl Как правильно удалить счётчик с моего сайта? Изменено 8 июня 2009 пользователем bestprogs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.