Algol 2 Опубликовано: 20 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2009 Сайт http://inoevideo.ru/. Версия DataLife Engine: 7.3 Есть два одинаковых сайта, один на домашнем компьютере, другой в Интернете. Пока работаешь на домашнем сайте (добавляешь новости, вносишь изменения), на интернетовском посетители уже что-то изменили (добавили комментарий, новость). Прошу подсказать. Как совместить две базы данных в одну, чтобы не было потеряно информации из обоих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 20 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2009 (добавляешь новости, вносишь изменения) - так и добавляйте их сразу на сайт в инете, там есть предпросмотр, к чему такая сверхосторожность. Да и наверно можно подключиться к БД удаленной. Не пробовал, незачем. Да, сейчас проверил, вбил айпишник и зашел через свою БД на локальном сайте. Только нужно выставить через cpanel разрешения для своих хостов. Скорость невеликая, но работать можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algol 2 Опубликовано: 20 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2009 Автор Дело в том, что мне удобней работать так. Взять ноутбук на дежурство (там подключения к Интернету нет), добавить новостей, изменить, что либо ещё. Потом придти домой и скинуть обновленное на сайт. Но, за, то время, пока я на дежурстве, посетители сайта добавляют комментарии, новости. Загружая свою базу, я удаляю то, что добавили люди. Заниматься сайтом дома, мало возможности из-за нехватки времени. Наверно в MySQL есть что-то по типу синхронизации. Но я даже не знаю, как это обозвать, чтобы вбить в поиск. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2009 Наверно в MySQL есть что-то по типу синхронизации. думаю что нет, я по крайней мере о такой функции MySQL никогда не слышал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 20 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2009 Про синхронизацию майсикьюэль я не знаю таких прог и методов. Если только дамп скачать и сравнивая файлы в редакторах вводить изменени, но так недолго и похерить что-нибудь. Как выход - цеплять ноут к мобиле и в интернет..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djusha 0 Опубликовано: 21 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2009 Наверно в MySQL есть что-то по типу синхронизации. думаю что нет, я по крайней мере о такой функции MySQL никогда не слышал. Кстати да. Хорошую тему парень поднял. Если сделаете, то на шаг уйдете вперед по сравнению с другими CMS... Часто бывает необходимость работать в отсутствии интернета... да и быстрее на локалке все это... а потом синхронизировать все это дело туда-сюда... Теоретически, для подобной синхронизации не нужна потдержка MySQL. Юзеры что могут добавить? новости и коментарии... вроде все... Исходя из этого, перед синхронизацией скрипт должен лиш проверять/сравнивать ID новости и коментарии, и нужное докачивать в ту или иную сторону... Технически это осуществимо, была бы добрая воля если не ошибаюсь, 4site.ru умеет это. Ключевые слова для поиска в яндексе - "синхронизация MySQL" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 21 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2009 Теоретически можно создавать новости и сохранения на локальной машине отслеживать в БД и импортировать оттуда поля в БД на сервере. таблица dle_post + ещё отследить увязку показать темы пользователя То есть экспорт таблиц в файл csv dbf и потом уже импорт на сервак. Комментарии, другие добавленные новости останутся на месте. То есть вопрос решать именно на уровне работы с базой. Для этого нужны неплохие знания по запросам SQL , я не люблю копаться на пхпмайадмин, использую гуи Navicat. Без неё просто не представляю работы с сайтами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 21 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2009 Ну в теории можно все локальные изменения/добавления хранить в Gears, а потмо нажатием одной кнопочки синхронизировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djusha 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 Ну в теории можно все локальные изменения/добавления хранить в Gears, а потмо нажатием одной кнопочки синхронизировать ммм... осталось воплотить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djusha 0 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 вспомнил, что надо напомнить о синхронизации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonZ 1 Опубликовано: 30 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2009 Почему нельзя в Ворде писать статьи, заметки - пришел домой скинул в онлайн и всё? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.