Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

сайт verstov.info

Где можно выключить склейку комментариев?

Когда люди пишут с одного IP адреса, движок иногда считает, что это один пользователь и склеивает комментарии

http://www.verstov.info/main/3806-sergej-s...ituaciyu-v.html

Вот здесь пост №8 склеился из 3 постов двух разных пользователей.

Эта проблема была и в версии 7.5 и осталась в версии 8.0.

Где можно выключить склейку комментариев?

Она не выключается, необходимо править файл engine/modules/addcomments.php

Когда люди пишут с одного IP адреса, движок иногда считает, что это один пользователь и склеивает комментарии

Так оно и есть, принципиально не может быть один и тот же IP одновременно у двух людей находящихся в сети интернет. Исключение в данном случае только люди сидящие рядом и использующие одно и то же интернет соединение. Выход из этого простой. Зарегистрироваться на сайте и писать под своим логином, тогда учитываться будет только логин, а не IP

У нас все может .. много народу сидит в организациях через прокси с одним ИП, тем более такое крупное как ММК.

Я вставил перед

if( $update_comments ) {

$comments = $db->safesql( $row['text'] ) . "<br /><br />" . $comments;

$db->query( "UPDATE " . PREFIX . "_comments set text='{$comments}', approve='{$where_approve}' WHERE id='{$row['id']}'" );

} else {

строчку

$update_comments=false;

Я думаю это должно помочь?

Она не выключается,

а вот и зря

+1 :( Все, кто сидят за НАТом имеют один IP На всю подсетку....

Я вставил перед

ИМХО, более правильно убрать строку:

elseif( $row['ip'] == $_IP and ! $row['is_register'] and ! $is_logged ) $update_comments = true;

• 3 месяца спустя...

В 8.3 появилась настройка отключения объединения комментариев. Это конечно хорошо, но получается либо все комментарии будут отдельными, либо в случае написания незарегистрированными пользователями сидящими за одним НАТом все эти комментарии будут в куче :(

Приходится все равно ремить указанную строчку :(

В 8.3 появилась настройка отключения объединения комментариев. Это конечно хорошо, но получается либо все комментарии будут отдельными, либо в случае написания незарегистрированными пользователями сидящими за одним НАТом все эти комментарии будут в куче :(

Приходится все равно ремить указанную строчку :(

Не надо, если отключить, то не склеиваются. Проверил на дефолтном шаблоне.

Так оно и есть, принципиально не может быть один и тот же IP одновременно у двух людей находящихся в сети интернет. Исключение в данном случае только люди сидящие рядом и использующие одно и то же интернет соединение.

Мой провайдер не предоставляет динамические IP. У меня и половины города один IP. ;)

Весь выход в интернет через IP провайдера. ИМХО правда)) :huh:

Не надо, если отключить, то не склеиваются. Проверил на дефолтном шаблоне.

Я же написал "либо" ;)

Да, не склеиваются, если отключить, но в этом случае они не склеятся, если напишет несколько комментариев подряд и зарегистрированный пользователь!

А ведь хочется порядка ;). Т.е. если пользователь не зарегистрирован - не надо клеить сообщения, зарегистрирован - тут уже на выбор (как указал в движке)

ИМХО - так более корректно будет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...