Ice of Heart 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 Добрый день. Лицензия активирована на - honors.ru В данный момент у меня осталась БД от 7.0 версии где храниться практически вся необходимая информация для нового сайта. Меня интересует как корректно перенести пользователей, новости, комментарии к новостям и другую подобную информацию в ручном режиме где ее взять и какие зависимости существуют между таблицами. Дабы точно быть уверенным что ничего не нарушится в структуре, задал вопрос тут. А так же интересует вопрос о модулях, DLE предполагает создавать список модулей которые гарантированно будут работать на 8.0 и других версиях? К примеру взять галерею, есть различные варианты от различных создателей. Какая галерея не нарушит работу главного движка? Вы проводите подобные проверки особо популярных модулей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 К примеру взять галерею, есть различные варианты от различных создателей. Какая галерея не нарушит работу главного движка? Вы проводите подобные проверки особо популярных модулей? нет, разработчики не занимаются этим, более того - не рекомендуют ставить другие разработки. Не потому, что они плохие (хотя и много плохих), а потому что при любом возникшем баге (смахивающим на баг стороннего модуля и не только) - вас отошлют ставить чистый движок. Поэтому вся работа по созданию списков, документации и прочего - лежит на самих пользователях. Общайтесь, узнавайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 Добрый день. Лицензия активирована на - honors.ru В данный момент у меня осталась БД от 7.0 версии где храниться практически вся необходимая информация для нового сайта. Меня интересует как корректно перенести пользователей, новости, комментарии к новостям и другую подобную информацию в ручном режиме где ее взять и какие зависимости существуют между таблицами. ДЛЕ нужно обновлять по инструкции, попорядку от к версии к версии от 7.0 и далее обновлять до 7.2 -7.5 - 8.0 Т.е. поставить 7.0 и вперед (внося доп. изменения в шаблоны, если таковые имеются), тогда все корректно сохранится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ice of Heart 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Шаблон я уже сверстал под новую версию движка... Неужели нельзя ка кто перенести саму инфу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) Сверстал и сверстал, значит менять ничего не придется. Неужели нельзя ка кто перенести саму инфу Нельзя, т.к. структура меняется (ну или что-то типо того ). А какие проблемы, поставь чистый дистр (7.0) на поддомен, активируй двиг (лицензия это позволяет), залей свою базу и обновись попорядку три раза (делов на 20 мин.), когда до 8-ки обновишься, сохрани базу и перенеси на основной домен, и восстанови через админку. Изменено 21 июля 2009 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 Шаблон я уже сверстал под новую версию движка... Неужели нельзя ка кто перенести саму инфу? А причем здесь шаблон. Ставьте 7.0 хоть на стандартном шаблоне, обновляйте по инструкции, потом зальете себе шаблон. Обновление не относится к шаблонам, обновляются файлы скрипта и база данных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ice of Heart 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Понятно... я именно про это и спрашивал по сути. На сколько сильно ли затрагивается БД при обновлениях) Спс за инфу) celsoft, Еще маленький нюанс, мне 7.0 версию сразу можно обновлять на 8.0 как написало в админке? или нужно в определенной какой то последовательности? Вы используете устаревшую версию скрипта 7.0 Скачать новую версию скрипта можно по адресу DataLife Engine v.8.0 Еще маленький вопрос, где находиться описание id="vote-layer" в engine.css style.css не нашел( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 Еще маленький нюанс, мне 7.0 версию сразу можно обновлять на 8.0 как написало в админке? да сразу можно, только следуйте четко инструкции.Еще маленький вопрос, где находиться описание id="vote-layer" в engine.css style.css не нашел( нигде, если вам нужно какое то описание задавайте его в своих шаблонах, стандартным шаблонам это не нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 Еще маленький нюанс, мне 7.0 версию сразу можно обновлять на 8.0 как написало в админке? да сразу можно, только следуйте четко инструкции. Нда, а я чего-то думал что попорядку нужно, ссори. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 22 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2009 Нда, а я чего-то думал что попорядку нужно, ссори нет, ты прав. Оно и будет по порядку. Заливать при этом не нужно все версии, просто он последовательно обновит базу с 7,0 на 7,2 и т.п. до 8. Там скрипт тебя ещё несколько раз спросит - мол, "до 7,2 обновились, продолжить обновление?" (это не дословно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ice of Heart 0 Опубликовано: 22 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Угу так и вышло, я просто по инструкции 8.0 версии делал и оно поэтапно обновляло бд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.