n0lik 75 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) При создании категории ошибкаThe Error returned was: Unknown column 'metatitle' in 'field list' Error Number: 1054 INSERT INTO dle_category (parentid, name, alt_name, icon, skin, descr, keywords, news_sort, news_msort, news_number, short_tpl, full_tpl, metatitle) values ('0', '111111', '11111', '', '', '', '', '', '', '0', '', '', '') Посмотрел базу и увидел, что в таблице категорий не хватает колонки metatitle. Я так понимаю, что косячно как то прошло обновление. (DLE 8.0 --> DLE 8.2) Возможно что ещё где то чего то не хватает. Вопрос в следующем, как мне обновить базу, так, что бы везде всё хватало, то есть если чего то не хватает, то добавилось бы. Изменено 4 августа 2009 пользователем n0lik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 http://dle-news.ru/faq.html Вопрос: Я обновил свой скрипт на новую актуальную версию, и после этого сделал восстановление резервной копии базы данных от более старой версии, в результате, появились ошибки MySQL на сайте Ответ: Вы совершили грубейшее нарушение рекомендаций по обновлению, нельзя восстанавливать базу данных от старых версий, на новой версии скрипта, т.к. при обновлении дополняется и изменяется структура базы данных, для поддержки работы именно новой версии. Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, к которой принадлежит ваша восстановленная база данных и запустить скрипт обновления upgrade/index.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Автор celsoft, я не первый год пользуюсь скриптом и уж наверно знаю как обновлять. ничего я не восстанавливал после обновления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 5 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2009 n0lik, Не смотрите на вопрос, это пример из FAQ, т.е. наиболее частая причина, главное это решение, что именно вы сделали не так, я не знаю, но факт налицо, версия базы данных не соответствует версии файлов, другими словами нарушена инструкция по обновлению скрипта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 5 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Сделайте запрос: ALTER TABLE `dle_category` ADD `metatitle` VARCHAR( 255 ) NOT NULL DEFAULT '' заменяя если нужно префикс dle Как я понял. Вы неправильно обновились до версии 8.2 ... Изменено 5 августа 2009 пользователем flo.mAster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 5 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2009 Плохой совет. А если у него что-то ещё всплывёт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 5 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2009 Плохой совет. А если у него что-то ещё всплывёт? Буду давать совету по устранению неполадок Раз дле не справился с обновлением, то что делать?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 5 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Сделал так как сказал celsoft, и всё встало на свои места. Но я так и не понял, почему не обновилась база делал всё как положено. А восстанавливать старую базу на новый скипт, это ошибка так сказать новичков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Тоже самое, если бы сейчас в категории не полез, то и незаметил бы наверное еще долго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор В конфиге поменяйте 8.2 на 8.0 и обновите заново движок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 В конфиге поменяйте 8.2 на 8.0 и обновите заново движок. Да я уже сделал, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 5 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2009 (изменено) Но я так и не понял, почему не обновилась база Если при обновлении версии есть проблемы с запросами, то при завершении обновления выводится количество упавших запросов к базе данных, уже это сообщение должно было насторожить. Изменено 5 сентября 2009 пользователем Akela Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burla1 0 Опубликовано: 6 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2009 мужики спасибо прочитал и разабрался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 6 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Если при обновлении версии есть проблемы с запросами, то при завершении обновления выводится количество упавших запросов к базе данных, уже это сообщение должно было насторожить Не было ничего подобного, не первый раз я обновляюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.