Kazancev 0 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Версия DataLife Engine: 8.2 Тип лицензии скрипта: Лицензия активирована Режим работы сайта: Включен Операционная система: FreeBSD 7.0-RELEASE Версия PHP: 5.2.8 Версия MySQL: 5.1.22-rc MySQL Версия GD: 2.0.34 Module mod_rewrite Выключен Безопасный режим: Выключен Выделено оперативной памяти: 128M http://62.105.49.242 Суть проблемы: Когда публикую новость, и загружаю картинки на сервер, ставлю галочку "Автоматически уменьшать картинки" Но картинка как была большой так и осталась, никакого уменьшения не происходит. Собственно в настройках все выставлено правильно, несколько раз все проверял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 077 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Kazancev, прав на запись в папки нет. Проверьте чтобы на папку uploads и все!!! вложенные нее рекурсивно папки стоял CHMOD 777. Т.е. сама папка, подпапки, подподпапки и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazancev 0 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Автор проверил. и даже выполнил chmod -R 777 ... Ошибка осталась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 077 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Kazancev, давайте доступ по FTP и к админпанели, проверим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 chmod 0777 uploads -R тогда уж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebeko 0 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 тоже загрузка изображения проходит но размер не уменьшает ... выдает Fatal error: Out of memory (allocated 9699328) (tried to allocate 2724 bytes) in /home/.... /engine/classes/thumb.class.php on line 174 что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 077 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Николай, нехватка оперативной памяти для обработки картинки. Нужно увеличить память. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Николай, если я правильно понял, то у Вас всего ~9,25мб оперативки (Out of memory (allocated 9699328)), а для DLE минимум надо 16 мб Но в php.ini у Вас прописано - 128M Хостинг платный или бесплатный? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebeko 0 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 помять увеличел ... но было поздно ... сервер повис, пришлось в тех поддержку звонить Николай, если я правильно понял, то у Вас всего ~9,25мб оперативки (Out of memory (allocated 9699328)), а для DLE минимум надо 16 мб Но в php.ini у Вас прописано - 128M Хостинг платный или бесплатный? это не у меня 128 прописано а у топикстартера ... =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 а для DLE минимум надо 16 мб для сжатия фотографий от 2000px и выше - нужна память 32-128Мб. В зависимости от размера самой фотографии.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КиберБулка 2 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 chmod 0777 uploads -R тогда уж. эээээ, если чтото не знаете, лучше промолчите. CHMOD(1) FreeBSD General Commands Manual CHMOD(1) NAME chmod -- change file modes SYNOPSIS chmod [-fhv] [-R [-H | -L | -P]] mode file ... Он все сделал правильно, 777 всем папкам и файлам внутри. По сабжу: php.ini : emory_limit = 128M ; Maximum amount of memory a script may consume (128MB) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 26 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2009 Кхм. Я то как раз всё прекрасно знаю. Debian forever. Разницы никакой. Дело привычки Мне лично нагляднее когда сначала идёт команда, а потом флаг рекурсивности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КиберБулка 2 Опубликовано: 26 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2009 Кхм. Я то как раз всё прекрасно знаю. Debian forever. Разницы никакой. Дело привычки Мне лично нагляднее когда сначала идёт команда, а потом флаг рекурсивности. Совсем потерял к вам уважение =\ Читайте, у ТС на сервере стоит FreeBSD, в манах FreeBSD четко сказано как ее использывать и по другому ну уж не как нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 26 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2009 Я за Вашим уважением не гонюсь, мне оно совершенно ни к чему. ТС могу принести извинения за опечатку. Не поглядел на ОСь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazancev 0 Опубликовано: 26 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2009 Автор Спасибо за баталии... Ошибка была вызвана неправильно установленной библиотекой GD. Щас пытаюсь ее установить правильно, но чувствую, что в конце рабочего дня этого не удасца Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 26 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2009 Он все сделал правильно, 777 всем папкам и файлам внутри. На файлы то зачем? На них 666, кроме хтацесс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
settlers 0 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 (изменено) У меня вот появилась проблема для пользователей при загрузке картинок доступ к выбору на сколько сжать картнку нет. Как сделать чтобы пользователи также как и админ могли сжимать картинки например: для короткой новости до 150, а в длинной до 450 Изменено 25 сентября 2009 пользователем settlers Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 077 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 settlers, Написание вопросов в старых чужих темах, не освобождает от выполнения правил форума Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь легальной копией скрипта. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
settlers 0 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 (изменено) settlers, Написание вопросов в старых чужих темах, не освобождает от выполнения правил форума Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь легальной копией скрипта. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. ладно. только не блокируйте Изменено 25 сентября 2009 пользователем settlers Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 ладно. только не блокируйтеА Вы ссылочку на сайт укажите и точно никто не заблокирует, если лицензия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
settlers 0 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 ладно. только не блокируйтеА Вы ссылочку на сайт укажите и точно никто не заблокирует, если лицензия У меня в локальной сети сайт. Кстати то что я просил вообще возможно, напишите да нет, чтоб знать искать дальше или нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 077 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 settlers, да есть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.