Mek 99 Опубликовано: 13 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2009 И как? В вещем сне мне это приснится P.S. ещё не вечер)))) Посмотрю вечером в субботу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentine 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) Сайт зацепил - очень прикольный! И полезный. А на чем реализован просмотр диафильмов? http://www.savok.name/diafilm.php?name=vv&count=58 сори за офтоп зы все еще смотрю диафильмы - круто! Вкус детства после стольких искушений искушение современной кинопродукцией - кто-бы мог подумать Изменено 13 ноября 2009 пользователем Valentine Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 А на чем реализован просмотр диафильмов? Точно сказать не могу- делал знакомый. Но смысл такой- в корне сайта есть файл diafilm.php, он инклудит в себя пустую страничку с дизайном сайта(специально для этого созданную)и запускается с параметром "name=имя папки с картинками" и "count=количество картинок в этой папке" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 Отпишись потом, как на нагрузку повлияло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentine 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) круто. трудно представить где еще можно было бы использовать это - но в диафильмах почти полная атмосфера от просмотра. кстати - а отрубить на время эту возможность ты не пробовал? что там роботы накручивают? И раз тут появился zeos прочти это Изменено 14 ноября 2009 пользователем Valentine Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 Mek, кстати да, возможно у тебя с сайта картинки тянут и вот нагрузка на сервер Вот пример как я защитил сайт www.fuza.ru от такого. Попробуй взять путь к любой картинке на сайте fuza.ru и вставить себе на сайт и увидишь, что будет отображаться тем, кто ворует картинки. Нагрузка будет меньше, так как картинка грузится с другого сайта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vancer 2 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 Mek, кстати да, возможно у тебя с сайта картинки тянут и вот нагрузка на сервер Вот пример как я защитил сайт www.fuza.ru от такого. Попробуй взять путь к любой картинке на сайте fuza.ru и вставить себе на сайт и увидишь, что будет отображаться тем, кто ворует картинки. Нагрузка будет меньше, так как картинка грузится с другого сайта. Только что вставил пару эро фоток с фузы, из любопытства, к себе на сайт и ничего не вижу. Спокойно смотрел эту новость гостем, пользователем и админом. Что должно, по идее, отбражаться? Просто, сейчас пока время есть хочу сайтом позаниматься)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 vancer, покажи ссылку на страницу, где ты вставил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vancer 2 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 Я уже удалить успел. Вот, снова залил... http://stokmedia.ru/main/1546-123.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 Ну и как видишь картинки? Только не забудь, что у тебя грузятся старые картинки кешированные. Очисти кеш и увидишь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vancer 2 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) Вот это тема!!! Супер Причём, не сразу и заметишь, пока куки не почистишь))) Изменено 14 ноября 2009 пользователем vancer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 Отпишись потом, как на нагрузку повлияло Нагрузка спала, но не на много. Ниже приведена статистическая нагрузка аккаунта savokname. +-----------------------------------------------------------------------+ | server | user | cp_stat | quota | date | warnings | errors | +-----------------------------------------------------------------------+ | vip-19 | savokname | 260.38 | 76 | 2009-11-08 | 9 | 7 | | vip-19 | savokname | 172.89 | 84 | 2009-11-09 | 7 | 0 | | vip-19 | savokname | 130.71 | 83 | 2009-11-10 | 0 | 0 | | vip-19 | savokname | 109.65 | 75 | 2009-11-11 | 1 | 2 | | vip-19 | savokname | 128.18 | 83 | 2009-11-12 | 8 | 0 | | vip-19 | savokname | 119.3 | 78 | 2009-11-13 | 1 | 4 | | vip-19 | savokname | 108.42 | 74 | 2009-11-14 | 7 | 0 | Сегодня минимальное значение, за последнюю неделю. Но всё равно выше нормы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 А вот ты писал, что тебе надо именно с / в админке. Я пробовал оставить вообще пустоту вместо / и работает Попробуй так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentine 0 Опубликовано: 15 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2009 А вот ты писал, что тебе надо именно с / в админке. Я пробовал оставить вообще пустоту вместо / и работает Домашняя страница сайта: Например: http://yoursite.com/, вы можете оставить данное поле пустым, тогда путь будет определятся автоматически. Люди читайте! Приостанови геолакатор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 15 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2009 А вот ты писал, что тебе надо именно с / в админке. Я пробовал оставить вообще пустоту вместо / и работает Попробуй так. Пробовал, но с такой настройкой не корректно работает DLE форум. Я уже сделал чтоб с / работало Заменил в индекс.пхп строчку: if ($replace_url) $tpl->result['main'] = str_replace ( $replace_url[0]."/", $replace_url[1]."/", $tpl->result['main'] ); на строку из индекс.пхп версии 7.5: $tpl->set ( '{THEME}', $config['http_home_url'] . 'templates/' . $config['skin'] ); Приостанови геолакатор. Если не поможет то что уже сделал, то попробую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Удалось решить проблему с нагрузкой на сервер. Что сделал: 1- В админке сайта в настройке "Домашняя страница сайта:" выставил / 2- Обнаружил что в модуле вывода случайных картинок стоял кеш равный 5 сек. Изменил его на 600 сек, как и было раньше. Геолокатор не отключал, думаю что он здесь не причём. За вчерашний день нагрузка на сервер не превысила нормы, при таком же количестве посещений, что и за предыдущие дни. Буду мониторить дальше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) Как всегда, все сначала думают на DLE, а выходит как обычно, что модули всякие грузят сервер Изменено 18 ноября 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentine 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 непроходимо в базе к коменнту добавить поле с названием флага. - пусть срабатывает 1 раз при добавлении Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 (изменено) Друзья! Опять начались проблемы с нагрузкой на сервер Я переехал на другой хостинг, взял VDS 600 МГц, оперативная память 256 мб. Сайт 10 дней работал нормально, но вчера опять началось... Вот что написал мне саппорт: вполне возможно, что ваша проблема кроется здесь: [Wed Mar 03 22:38:11 2010] [error] (23)Too many open files in system: apr_socket_accept: (client socket) программное обеспечение, которое вы используете, открывает слишком большое количество файлов, либо не закрывает неиспользуемые и тем самым возникает проблема. имеются ввиду дескрипторы файлов Что за такой скрипт у меня стоит, который открывает файлы и не закрывает их обратно? Или открывает параллельно слишком много файлов? На сайте из модулей стоит: DLE forum, геолокатор, вывод случайного анекдота, вывод случайных картинок и вывод самых комментируемых новостей. Нагрузка идёт только когда в сутки посещений больше 3000. До 3000 всё ок. Вот инфа о сайте: Версия DataLife Engine: 8.2 Тип лицензии скрипта: Лицензия активирована Режим работы сайта: Включен Операционная система: FreeBSD 8.0-STABLE Версия PHP: 5.2.12 Версия MySQL: 5.1.44 MySQLi Версия GD: 2.0.34 Module mod_rewrite Включен Безопасный режим: Выключен Выделено оперативной памяти: 256M Отключенные функции: Неопределено Максимальный размер загружаемого файла: 32 Mb Размер свободного места на диске: 4 Gb В среднем в онлайне 70 человек, 4000-5000 посещений в день, траффика примерно 600GB за 14 дней. Что делать? Модули все лёгкие, на вывод случайных картинок стоит кэш 900 сек. Я подумываю поставить сервер у себя дома и крутить на нём сайт, отсюда ещё вопрос- какая рекомендуемая конфигурация железа должна быть? И какой канал интернета потребуется. И на чём предпочтительней делать сервер, на линуксах или на винде? Сайт в подписе Изменено 4 марта 2010 пользователем Mek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 DLE forum, геолокатор, вывод случайного анекдота, вывод случайных картинок и вывод самых комментируемых новостей. Выключите всё это, установив движок с нуля. И убедитесь, что всё будет летать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 Выключите всё это, установив движок с нуля. И убедитесь, что всё будет летать. Ну если это всё выключить, то что останется? Голые страницы с картинками? На всех сайтах стоят какие либо дополнительные модули и всё работает нормально. Может дело не в модулях ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 Я подумываю поставить сервер у себя дома и крутить на нём сайт, отсюда ещё вопрос- какая рекомендуемая конфигурация железа должна быть? CPU Intel Xeon Quad Core 2.50GHz (E5420)x2 RAM 4 Gbx2, PC2-6400 ЕСС HDD Seagate Barracuda ES. 2 SAS 1000GBx2, САС=САТА SCSI Gigabit Ethernet 1000/100/10Mbpsx2 - сдвоенная сетевая И какой канал интернета потребуется. Синхронный (download и upload) на 100мбит Тут конечно смотря что люди делают на сайте, если просто грузится html страница с текстом то очень быстрый интернете не надо, а если люди постоянно что-то качают (файлы), то надо быстрый интернет, чтобы была возможность распределить скорость на большее количество людей. И на чём предпочтительней делать сервер, на линуксах или на винде? Linux имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 WWW.ZEOS.IN, хорошая конфигурация, но такую я не потяну))) Есть вот что: Core2Duo E6400, 4Gb ddr2, SATA 500GB, 30 000 Кбит/с в обе стороны. Этого хватит для нормальной работы сайта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 Конечно Минусы: Компьютер будет включен сутками, а значит будет шуметь и ночью мешать спать. В месяц на электроэнергию будет уходить ~20$Интернет от провайдера у Вас должен быть безлимитный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 И на счёт предыдущего моего сообщения, почему всё таки сайт грузит сервак ? Какой именно скрипт или процесс? Кто разбирается в этом, гляньте пожалуйста мой сайт, хочется понять в чём именно дело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.