drew_bras 0 Опубликовано: 2 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2010 Здравствуйте. Прошу сразу не пинать, т.к. дилетант во всех этих делах. Вчера столкнулся с такой проблемой. Начну сначала. В 20.00 примерно сделал полный бэкап сайта. В 23.00 залез в админпанель, понадобилось категорию добавить и внести дополнительную строчку в шаблон. После нажатия кнопки сохранить, появился белый экран и все. Никакого сайта как бы и нет. Полез в директадмин - смотрю, превышен лимит дискового пространства. Связался с хостером, он заявляет, что у них все в порядке, это проблема со скриптом. Узнал, что я сделал бэкап и говорит, попробуйте восстановить из него. Из директадмина восстановление не получилось, пишет такую вот ботву File is not of type tar.gz: /bin/tar: Error in writing to standard output /bin/tar: Error is not recoverable: exiting now. Я на всякий пожарный скачал этот бэкап себе на винт, где он прекрасно распаковался, а тот удалил, чтобы освободить место. Короче, восстановили мы состояние сайта на прошлый день. А я, как назло, за этот день столько всего разного закачал на сайт, новостей там, картинок, люди новости добавляли, комментов много было. И я вот что хотел бы спросить - с чего это может быть, что я не так сделал, и можно ли каким-либо путем восстановить состояние из скачанного мою бэкапа. И еще один вопрос - где хранится файл базы данных сайта. Не могу его найти. Ни одного файла с расширением sql нет, кроме бэкапов, которые я делал из админпанели. А сам-то главный где файл найти? Еще раз прошу прощения за дилентантизм. Спасибо. сайт www.comixnaruss.com DLE 7.5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 2 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2010 Кончилось место на диске выделенной вам квотой вашего тарифного плана. Вот и вся проблема, скрипт не может работать если нет места на диске. Восстанавливать бекапы нужно в админпанели скрипта, там же где и делаете бекап. Только я бы не рекомендовал вам восстанавливать тот бекап, т.к. во время его создания кончилось место на диске, а значит он может быть неполным. И еще один вопрос - где хранится файл базы данных сайта. Не могу его найти. Ни одного файла с расширением sql нет, кроме бэкапов, которые я делал из админпанели. А сам-то главный где файл найти? БД не хранится в пределах вашей досягаемости, файлы БД находятся на сервере вне пределов вашего аккаунта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew_bras 0 Опубликовано: 2 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Спасибо большое за исчерпывающую информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew_bras 0 Опубликовано: 2 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Автор Я прошу прощения, может не в тему, но просто вдогонку еще один вопрос. Хочу установить автобэкап, так вот не знаю, сколько места будет занимать файл, не получится ли такая же ситуация с превышением лимита на дисковое пространство, а то проснешься утром, а там опять белый экран вместо сайта. Он такой же будет небольшой по размеру, что и те бэкапы, что я делал вручную из админпанели или такой же огромный, что я сделал по глупости из директадмина? Спасибо. Изменено 2 марта 2010 пользователем drew_bras Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 2 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2010 вы имеете ввиду автобекап в скрипте? Он делает бекапы БД, точно такие же как вы делаете в админпанели вручную Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew_bras 0 Опубликовано: 2 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Спасибо, все понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kang 42 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 А вообще чем лучше делать бекапы? Скриптом с админ панели или с админ панели, предоставляемой хостингом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Через скрипт удобней и делать и восстанавливать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew_bras 0 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 Автор А в моей ситуации с белым экраном до скрипта как добраться? Если вообще сайт не работает и в админпанель не войти? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imsupa 0 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Получается, что только через панель управления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rampages 0 Опубликовано: 15 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 (изменено) бэкап бд можно делать также программами как EMS DB Extract Navicat да и через phpMyAdmin можно. лишь бы руки росли из нужного места... читайте инструкции юзайте всемогущий google А в моей ситуации с белым экраном до скрипта как добраться? Если вообще сайт не работает и в админпанель не войти? вот с одной из вышеописанных программ импортируйте бд обратно. Изменено 15 марта 2010 пользователем Rampages Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.