chake 0 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Доброго времени суток! Сегодня столкнулся с проблемой. Зашел в админку в Настройку групп пользователей. Начал редактировать группу "Главные редакторы". Установил лимит сообщения (ПМ) с 50 до 100, нажимаю сохранить - Получаю ошибку: MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Unknown column 'allow_image_size' in 'field list' Error Number: 1054 Как решить данную проблему? Заранее благодарен! P.S. Такая же ошибка наблюдается и при редактировании других групп. В остальном, ошибок пока не нашел! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaga 39 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 (изменено) вы на 8,5 обновлялись с ранних версии скрипта? БД обновить не забыли? Unknown column 'allow_image_size' in 'field list' - неизвестная колонка 'allow_image_size' в 'field list' Изменено 3 марта 2010 пользователем blaga Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chake 0 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 Автор вы на 8,5 обновлялись с ранних версии скрипта? БД обновить не забыли? Unknown column 'allow_image_size' in 'field list' - неизвестная колонка 'allow_image_size' в 'field list' Да, обновлялся с 8.3 То есть, нужно запустить install.php или как? Т.к., раньше при обновлении, я просто заливал файлы на сервер и все отлично работало! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 (изменено) В документации все написано, запустить нужно: _http://website.com/upgrade/index.php Изменено 3 марта 2010 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaga 39 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2010 раньше при обновлении, я просто заливал файлы на сервер и все отлично работало! возможно раньше обновления не затрагивали структуру БД. Сейчас же нужно обновить БД. почитайте инструкцию по обновлению движка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bidrug 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2010 раньше при обновлении, я просто заливал файлы на сервер и все отлично работало! возможно раньше обновления не затрагивали структуру БД. Сейчас же нужно обновить БД. почитайте инструкцию по обновлению движка. У меня похожая проблема! Обновлял с 8.3 на 8.5 сайт http://slutsexwife.com лицензия. Проблема такая: MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Unknown column 'start' in 'field list' Error Number: 1054 SELECT id, title, category, body, vote_num, start, end FROM dle_vote WHERE approve В документации по обновлению инфу о том как обновить БД не нашел. HELP!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2010 У меня похожая проблема! Обновлял с 8.3 на 8.5 ну и точно такое же нарушение инструкции в результате версия БД не соответствует версии файлов. Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, которая была до обновления и запустить скрипт обновления upgrade/index.php и следовать дальше инструкциям скрипта обновления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bidrug 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) У меня похожая проблема! Обновлял с 8.3 на 8.5 ну и точно такое же нарушение инструкции в результате версия БД не соответствует версии файлов. Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, которая была до обновления и запустить скрипт обновления upgrade/index.php и следовать дальше инструкциям скрипта обновления. Если бы вы еще подсказали, куда в файле engine/data/config.php поставить версию скрипта (и что это такое?), я бы был безмерно благодарен! Помогите! Не силен я в програмировании... Изменено 13 марта 2010 пользователем bidrug Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2010 Если бы вы еще подсказали, куда в файле engine/data/config.php поставить версию скрипта (и что это такое?), я бы был безмерно благодарен! Помогите! Не силен я в програмировании... вы откройте это файл, строка с версией там одна, и она понятна version_id, вы не промахнетесь, тут не нужно быть сильным в програмировании 'version_id' => "8.5", Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bidrug 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) Нашел. Эта строчка есть в файле. Опять обновлять? Изменено 13 марта 2010 пользователем bidrug Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2010 Нашел. Эта строчка есть в файле. Опять обновлять? Не понял, вашего вопроса, я же написал что делать Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, которая была до обновления и запустить скрипт обновления upgrade/index.php и следовать дальше инструкциям скрипта обновления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bidrug 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2010 celsoft, спасибо огромное за помощь!!! Все получилось. Только не открывается форум. Буду дальше разбираться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.