Mek 99 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2010 Обновил свой сайт на версию DLE 8.5 Решил открыть его через Safari. Страница выводится нормально, но при просмотре исходного кода, вместо русских букв- иероглифы. Поставил дефолтовый шаблон- тоже самое, зашёл через сафари на dle-news.ru - тоже самое. Выставил в Safari кодировку Кириллица(Windows)- стало всё ок. На некоторых компах, с дефолтовыми настройками Safari, на моём сайте горизонтальное меню отображается иероглифами. Вопрос- это проблема браузера Safari или же что то нужно подправить в шаблоне или коде сайта? Не каждый юзер ведь догадается что нужно сменить кодировку в настройках браузера ( сайт в подписе ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6255 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2010 Вопрос- это проблема браузера Safari или же что то нужно подправить в шаблоне или коде сайта? Не каждый юзер ведь догадается что нужно сменить кодировку в настройках браузера ( сайт в подписе ) Нужно исправить настройки вашего сервера, чтобы он не слал кодировки по умолчанию, тогда браузер их будет брать из метатегов страницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Нужно исправить настройки вашего сервера, чтобы он не слал кодировки по умолчанию, тогда браузер их будет брать из метатегов страницы. Получается что и сервер, на котором расположен Ваш сайт, тоже не правильно настроен ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kang 42 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2010 Страница выводится нормально, но при просмотре исходного кода, вместо русских букв- иероглифы. Кодировка исходного кода зависит от настроек ОС и программы в которой вы его просматриваете. Под какой кодировкой у вас работает блокнот? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6255 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2010 Mek, Просто я не заморачиваюсь проблемой просмотра исходного кода страницы в этом браузере, т.к. мне это не нужно. Для меня главное отображения сайта в браузере, это важно для меня и важно для посетителей сайта, а в исходном коде сайта обычным посетителям делать нечего, а мне не нужно, поэтому я не меняю ничего в настройках своего сервера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Под какой кодировкой у вас работает блокнот? Где это можно посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kang 42 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2010 Где это можно посмотреть? Вообще обычно используется ANSI, но это ни о чем не говорит. Тут нужно смотреть язык системы. Панель управления - Язык и региональные стандарты - Дополнительно (вкладка), далее смотрите какой стоит язык, не поддерживающий Юникод. Должен быть русский. Если тут все впорядке, то обращайтесь к браузеру, Сафари у меня тоже плохо отображает кодировку исходного кода. Зато Хром с этим справляется отлично. Но у меня язык в системе стоит не русский. Так что я даже .txt файлы с русским текстом открываю в Хроме, чтобы увидеть текст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.