Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Имеется сайт на DLE 8.5, на сайте имеется юзер с ником "Влад"

При переходе на ссылку http://soft-boom.ru/user/Влад/

В заголовке имя отображается в UTF8, а сам скрипт выдает ошибку "Пользователь с таким именем не найден."

Думаю где то нужно сменить кодировку, но проблема где ?

При переходе на ссылку http://soft-boom.ru/user/Влад/

Неверно сформирована ссылка, скрипт таких не формирует. Ссылка на логины с кирилицей должны быть URL кодированные. Если на вашем сайте есть такие ссылки, то это видимо сторонние модули формируют ошибочные ссылки.

Ага понял, а по идее можно же копать где либо, чтобы urlencode был автоматом ?

копать? конечно можно. Можно копать, а можно не копать. Что вы имеете ввиду под своим вопросом? :)

В том то и дело, что так есть.

Может для поисковок это и не играет роли, но для визуального восприятия видеть мешанину символов в адресной строке не комфильо.

Я так понимаю дело в кодировке генерации самой ссылки, видимо данный баг на windows 1251, на UTF-8 я так понимаю всё норм? Или нет? Просто у меня сайт на другом двиге, там UTF-8, все ссылки на русском высвечиваются.

• 2 недели спустя...

Люди , купил лицензию , но не активировал пока , думал . что активну после того как сайт поднапишу, столкнулся с этой вот этой голиматьёй , когда кракозябры в ссылках , как UTF-8 ? где его взять то ? А чё ваще ? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...