Marker666 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Имеется сайт на DLE 8.5, на сайте имеется юзер с ником "Влад" При переходе на ссылку http://soft-boom.ru/user/Влад/ В заголовке имя отображается в UTF8, а сам скрипт выдает ошибку "Пользователь с таким именем не найден." Думаю где то нужно сменить кодировку, но проблема где ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 При переходе на ссылку http://soft-boom.ru/user/Влад/ Неверно сформирована ссылка, скрипт таких не формирует. Ссылка на логины с кирилицей должны быть URL кодированные. Если на вашем сайте есть такие ссылки, то это видимо сторонние модули формируют ошибочные ссылки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marker666 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Ага понял, а по идее можно же копать где либо, чтобы urlencode был автоматом ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 Ага понял, а по идее можно же копать где либо, чтобы urlencode был автоматом ? копать? конечно можно. Можно копать, а можно не копать. Что вы имеете ввиду под своим вопросом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 18 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 celsoft - а будут ли поддерживаться такие ссылки? Как на википедии. Теги по русски, ссылка кракозябрами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 18 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 Теги по русски, ссылка кракозябрами. Это и так есть уже давно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 20 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 В том то и дело, что так есть. Может для поисковок это и не играет роли, но для визуального восприятия видеть мешанину символов в адресной строке не комфильо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 20 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 Я так понимаю дело в кодировке генерации самой ссылки, видимо данный баг на windows 1251, на UTF-8 я так понимаю всё норм? Или нет? Просто у меня сайт на другом двиге, там UTF-8, все ссылки на русском высвечиваются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 20 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 На UTF-8 конечно будет всё чики-пуки. Это ж уникод; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narcis 1 Опубликовано: 2 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2010 Люди , купил лицензию , но не активировал пока , думал . что активну после того как сайт поднапишу, столкнулся с этой вот этой голиматьёй , когда кракозябры в ссылках , как UTF-8 ? где его взять то ? А чё ваще ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.