Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

777muz.info

Ситуация такая, каждому знакомая:

Баню пользователя, а он снова регистрируется.

Как вычислить его MAC адрес и где что прописать, чтоб забанить?

777muz.info

Ситуация такая, каждому знакомая:

Баню пользователя, а он снова регистрируется.

Как вычислить его MAC адрес и где что прописать, чтоб забанить?

Забаньте всю его сетку откуда он выходит на время, ему надоест и он отстанет, потом разбаньте.

всю его сетку откуда он выходит

он может заходить через прокси и заколебешься банить подсети ;)

PS а если написать скрипт, который регит себе каждый раз новое мыло и с разных ип-ов регится на сайте, вообще ничего не поможет. максимум что его затруднит, это ручной ввод капчи ;) и то не факт

• 2 недели спустя...

друзья мои!

но как-то же банят по HWID.

не по наслышке знаю. меня забанили по недоразумению на одном сайте. не мог зайти со своего компа ни под каким адресом. хорошо, что знал аську админа. разобрались. а щас мне понадобилось, а этого человека найти не могу. он сайт продал, аську сменил..

Сделай регистрацию на сайте по мобильному номеру. Например, как в vkontakte.ru :rolleyes:

shvak,

Вы понимаете о чём пишете?

У вас мего сайт, что вы готовы банить по макам? :wacko:

Я вам советую, не спешить, а просто, по логах, поискать нужные данные, а потом уже чего-то делать.

Если интересно о MAC-ах http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-адрес

По MAC адресу забанить в принципе не получится, за исключением варианта когда сервак с сайтом и все пользователи сидят в одной локальной сети.

Сделай подтверждение регистрации по почте( в DLE есть такая функция). Это немного затруднит жизнь спамеру- ему придётся каждый раз при реги на сайте регать ещё и новую почту.

Если он всё таки зарегистрируется, то бань по IP адресам. IP прокси серверов лучше банить диапазонами. Другого варианта просто не существует.

По MAC адресу забанить в принципе не получится, за исключением варианта когда сервак с сайтом и все пользователи сидят в одной локальной сети.

И еще одна страшная тайна, если провайдер не привязывает доступ по маку, то он легко меняется в свойствах сетевухи.

И даже если привязывает, то достаточно предупредить техническую службу о такой смене.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...