Перейти к публикации

Кириллические имена пользователей

Рекомендованные сообщения

Сайт rukodel.org

Пользователи с кириллическими именами при нажатии ссылки "Мой профиль" получают "500 Internal Server Error".

Если из админки зайти в профиль пользователя, то при попытке редактирования - та же ошибка.

При этом адрес профиля с кириллическим именем имеет вид http://rukodel.org/index.php?subaction=userinfo&user=%DD%EB%E8%EE%ED%E0

Кто знает, как это исправить?

При этом адрес профиля с кириллическим именем имеет вид http://rukodel.org/index.php?subaction=userinfo&user=%DD%EB%E8%EE%ED%E0

Кто знает, как это исправить?

Это нормально, так и должно быть.

1. Ошибка 500 вызывается хотакесом и ничем другим, от хостинга это не зависит (в данном случае), поэтому, TimaS, нечего тут спам кидать.

2. Кирилица обязательно шифруется в php в символы, типа "%EB%E8%EE%ED%E0@? иначе это сделает браузер автоматом, когда по ссылке такой идешь.

Как ни странно, но у меня выходит ошибка 404 при попытке зайти в профиль на кирилице. Может, кто тоже сталкивался?

у меня у пользователей такая же ситуация :) можно как вариант, в транслите выводить.

/user/%CC%E8%ED%E8%F1%F2%F0/

у меня у пользователей такая же ситуация :) можно как вариант, в транслите выводить.

/user/%CC%E8%ED%E8%F1%F2%F0/

"такая" - закодированная или "такая" с ошибкой 404? У меня и теги с кирилицей выдают ошибку 404, хотя всё стандартное - ничего не трогал, вроде как с пользователями разобрался, а вот почему теги не пашут - ума не приложу... ничего не менял, все по умолчанию, м... может, в настройках чего-то? Блин, копать стандартные фичи движка и лень, и некогда :unsure:

такая закодированная.

теги не пашут? ммм , WYSIWYG или BB-codes стандартные?

Это нормально, так и должно быть.

Да пусть будет, меня ведь не это волнует: ни я, ни сами пользователи не могут редактировать профиль с кириллическим именем - вот это точно ненормально. Как это исправить?

Хостинг у меня нормальный, iPage.

Может быть проблема с базой данных? С этим у меня туго. Посмотрел phpMyAdmin, там в первой строке стоит MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8), а во второй - Сопоставление соединения с MySQL: и далее в выпадающем списке utf8-unicode-ci

Там боюсь что-то трогать. :unsure: И с другой стороны - всё остальное ведь нормально, проблем с кириллицей больше нигде нет.

Как это исправить?

В вашем случае (УТФ) не знаю, у меня сп-1251, будем думать вместе, авось найдем решение :)

теги не пашут? ммм , WYSIWYG или BB-codes стандартные?

Стандартные, но они отношения не имеют к этому. Прикольно, что у кого-то профиля (у меня все профиля, кроме моего на кирилице тоже не пашут), а у меня теги (ничего не трогал, всё стандартно) не работают с кирилицей. Например, нажимаю:

_http://isle-poem.ru/tags/%F7%F3%E4%E5%F1%E0/

_http://isle-poem.ru/tags/чудеса/

Кыдает 404, у других глянул, вроде всё работает. Блин, куда копать, капец, просто :(

как ни странно, но работает:

страницы вида:

/index.php?subaction=userinfo&user=%C8%E2%E0%ED%F6%EE%E2%C2

профиль редактируется как через админку, так и через сайт.

т.е.видимо у вас проблемы с сервером и его ПО.

Изменено пользователем mistersky

Возможно что и с сервером, он ведь в Америке. ;) Платформа - Debian.

Есть знатоки, может быть надо что-то подкрутить в php.ini?

• 3 недели спустя...

Обратился к хостеру, вот что он пишет:

The left justified internal server error is caused by the .htaccess file. The rewrite you are trying to do is causing the error. 3rd party software and custom coding is outside our scope of support. Please seek the webmaster or software vendor for more assistance.

Спецы там исключительно грамотные, у меня нет оснований им не доверять. Итак, проблема локализована: .htaccess Советуют обратиться к разработчику... :unsure:

Кто подскажет, что там не так? Я ничего там не трогал, только сделал добавления, связанные с установкой модулей. Может наоборот, надо что-то дополнительно прописать?

0djvu0,

Вариантов данной проблемы два:

1. Когда то очень давно был такой баг в модуле mod_rewrite для апача, возможно у вас стоит та старая версия с данным багом. Решение переустановить Апач на новую версию, пересобрав соответственно с новым исправленным mod_rewrite

2. На сервере установлен mod_security в правилах которого прописан запрет на использование URL кодированных символов. Решение откличить данных модуль апача, либо скорректировать его правила, убрав соответствующий запрет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...