maks1192 96 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 Сделать чат без полной архивацией и "с" полной, и будет гууд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 Хорошо, добавлю настройку вкл./выкл. На всякий случай перефразирую и уточню: архивации никакой нет. Просто пишем в БД в 2 таблицы: 1-я таблица общая для всего чата, 2-я для каждого пользователя (частная). Поэтому, если нужно хранить общую историю чата (последние сообщения всех пользователей) и все сообщения каждого из пользователей, то гораздо проще и удобней хранить сразу 2 таблицы, что позволит хранить архив всего чата, сообщений каждого пользователя + вести подсчет его сообщений - активность в чате (счетчик на скрине выше). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Автор я снова тут =)) прикольно. чатик развивается. а вот теперь такой вопрос. если ты сделал разграничение по группам по поводу заливки файлов, музыки и прочего. может тогда сделать окошко выбрать файл, допустим картинка или трэк, он автоматически будет загружаться и вставляться, если это аудио то плеер сразу, если картинка то наверное лучше сделать ссылкой а при нажатии на ссылку оно увеличивалось как на дле с затемнением сайта. это реализованно тут пример ( http://dle-photo.admin-club.ru/photo-id-508.html - там где написанно другие размеры ) а в админке чата вывести все файлы которые были залиты на сервер для редактирования. т.е. если админу файл непонравился то он мог его удалить. =)) как-то так =)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 я снова тут =)) прикольно. чатик развивается. Пока свободен, модулей никто не заказывает, а с последним уже всё, клепаю чатик... Выпадет работёнка, отложу чуток, но развивать буду, пока будут какие-то предложения по улучшению: есть спрос, значит и предложение будет может тогда сделать окошко выбрать файл, допустим картинка или трэк, он автоматически будет загружаться и вставляться, если это аудио то плеер сразу, если картинка то наверное лучше сделать ссылкой а при нажатии на ссылку оно увеличивалось как на дле с затемнением сайта. это реализованно тут пример ( http://dle-photo.admin-club.ru/photo-id-508.html - там где написанно другие размеры ) Изначально планировал так: пишем ссылку (вставляется из панели чата), например, на трек, нажимаем "отправить" и он загружается на сервер (папку можно выбрать в настройках) и автоматом вставляется в чат, где можно прослушать. Но если нужно окно для загрузки, могу интерфейс чуток переработать, так как изначально никаких доп. окон не планировал, а это влечет за собой изменений достаточно много, впрочем если действительно необходимо - сделаю. По поводу JS и Аякс. Такие рюшки сделать можно ("затемнения", красивые переходы и т.д.), не вопрос, но вряд ли это будет скоро, приоритеты другие... главное сейчас сам чат открыть, профиль и админку хоть какую-то сделать, чтоб уже юзать можно было, потом и затемнениями займусь. Что касается ссылок и картинок. Я думал ранее так: ставим картинку, если нужно, обрамляем ее ссылкой, но можно и кликабельную картинку сделать, т.е. на нее автоматом ставится ссылка для полного просмотра, если картинка уменьшена в чате, можно ее даже как-то изменить (надпись, рамка, тень, ...), если размер ее уменьшен или сам размер реальный написать под картинкой... В общем, вариантов много можно придумать, но нужно выбрать наиболее рациональный и удобный для всех. На подобную штуку у меня уйдет железно неделя + придется для затемнения джиквери прикручивать, чего б мне очень не хотелось - платформенная зависимость появляется, обрабатывать это дело (есть джиквери или нет) очень долго... Это только на будущее. а в админке чата вывести все файлы которые были залиты на сервер для редактирования. т.е. если админу файл непонравился то он мог его удалить. =)) как-то так =)) Не проблема, сделаю вывод загруженных файлов, можно будет удалять их, если что... можно и по категориям разбить (музыка, картинки, ...) и при желании показать пользователя, который залил, время заливки и т.д. Но если по хорошему делать, на совесть, то придется также автоматом и сообщения редактировать, иначе много мусора будет копиться... Сделать автомат не проблема, но серьезный подход + аякс на неделmre-другую минимум работы... т.е. не скоро это будет... но постараюсь реализовать как можно быстрей сразу после создания профиля пользователей в чате. Наверно со следующего понедельника всеми этими вопросами начну потихоньку заниматься, а по мелочам код сделаю сразу же. Спасибо за предложения, постараюсь реализовать все со временем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 От стандартных (встроенных) смайлов, наверно, придется отказаться, они не соответствуют коду и названию. Эх, переписывать огромный кусок кода не хотелось бы... Наверно, для кого-то это будет минусом, кому интересно, ветка: http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=52497 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2010 Автор От стандартных (встроенных) смайлов, наверно, придется отказаться, они не соответствуют коду и названию. Эх, переписывать огромный кусок кода не хотелось бы... Наверно, для кого-то это будет минусом, кому интересно, ветка: http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=52497 да и бог с ними... а на счёт увеличения картинок. можно ведь просто подключить скрипты движка и всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2010 а на счёт увеличения картинок. можно ведь просто подключить скрипты движка и всё. Думал об этом, но мне что готовый ковырять, что самому с нуля писать - один пень, времени всё равно до черта нужно, если грамотно делать, а не тяп-ляп... сейчас каркас почти закончил, разберусь с профилем и начну думать что с картинками делать... Просидел всю ночь, пролистал кучу профилей и всё, замкнулся намертво Выключилась последняя прямая извилина на которой сижу... Если у кого есть дизайнерские способности и время глянуть, было б здорово (надеюсь на форумчанина "Искушение" - дизы вроде взялся делать и других): как лучше оформить профиль и что там вообще выводить? - около полусотни различных данных, которые можно скомпоновать и обработать, сделать всё автоматом, пока только фото вывел, асю и мыло, еще время добавил, над форматом поработаю. Имя - ссылкой можно на полный профиль сделать, либо как-то иначе. Пока вот такая картинка получилась: Надеюсь, каркас на этой неделе будет полностью готов, остальное - дело техники. П.С. Добавил кнопочку "Хайд" в чат (справа желтый замочек), как и тег [ hide ] ... [ /hide ] скрывает сообщение в иерархии. Замок скрывает полностью сообщение, а тег "хайд" его часть, т.е. Журналист (группа 3) видит Журналиста и ниже (Пользователя и Гостя), сообщение Редактора (группа 2) или Админа (группа 1) уже не увидит, вроде понятно по логике... так для всех групп, а 5-я группа (Гости) вообще ничего не увидят, если что-то скрыто будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2010 Выпустишь бесплатно неполную версию? Надо ведь проверить на хостинге заранее... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERSERKER 8 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2010 Вставлю и я свои 5 копеек. В чате меня интересует только самое простое. Человек должен иметь возможность без какой либо где либо регистрации написать в чате. В вести свой ник (временный) и сообщение. Обязательно простой набор смайлов но только основных где то 10-12 штук не больше. И больше ни чево. Может еще простой контроль не нормативной лексики. Для меня главное это нагрузка на сервер. Чем меньше тем лучше. Но все навороты о которых говорили на форуме желательно. Но при условии их отключении через админ панель. Сводня они не нужны, а завтра что то изменилось и в чем то возникла необходимость. Если это не очень сложно то советую сделать дизайн чата в виде шаблонов как в ДЛЕ. Лежат себе в папке и выбираешь что тебе надо. То есть я имею ввиду что эти шаблоны должны быть на HTML и CSS. И никакого РНР. Шаблоны это просто папка в которой лежит шаблон. Делать выбор шаблонов как сделали в движке конечно не нужно. Создаешь себе свой шаблон под дизайн своево сайта. В нужном месте шаблона сайта устанавливаешь код чата. Туда загружается шаблон чата и сам чат. Или созданный шаблон встраиваешь в шаблон сайта и чат начинает работать. Но как по мне первый вариант нравится больше. Может еще простой способ добавления своих смайлов. Простой в смысле так как сделали в ДЛЕ. Нашол понравившийся смайлик обозвал ево как нибудь. Положил в папку и имя добавил в базу. И никаких правок кода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2010 Шаблончик наваял AlongMotiveTwi назвал) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2010 (изменено) А если групп БОЛЬШЕ 5 и у группы 6 прав больше, чем у 5? Нельзя по такому принципу права раздавать. Хотя сама идея интересная и по поводу отдельной таблицы для каждого пользователя - а если на сайте 100к регистраций и активных в чате (кто хотя бы 1 писал сообщение) больше 1к сколько будет таблиц в базе! а если одновременно человек 5 писать будут - одновременно запись в 6 таблиц. Изменено 15 сентября 2010 пользователем MSK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2010 Выпустишь бесплатно неполную версию? Надо ведь проверить на хостинге заранее... К сожалению, нет, придется поверить на слово; возврат копеек по притензии. Бесплатная версия только для тестеров (нужно хоть как-то на тырнет наскребать). Ранее скидывал всем бесплатно, пока был Зенд, разница только в малюсенькой серой ссылке справа (копирайт под каждым блоком), но сейчас лицензии под Зенд нет, если кто поможет, выложу в паблик с закрытым кодом, как и ранее, со всеми доступными блоками. А если групп БОЛЬШЕ 5 и у группы 6 прав больше, чем у 5? Нельзя по такому принципу права раздавать. Пока ДЛЕ я недостаточно хорошо знаю и многое мне не понятно в нем, поэтому с некоторыми вещами приходится экспериментировать. Я не создаю ни групп, ничего подобного у себя и как это работает в ДЛЕ - не имею представления. Если у вас есть возможность создать домен и поставить ДЛЕ для тестов, то можно создать там группы и посмотреть что и как в БД меняется, если поможете с этим (гляньте сами или мне доступ предоставьте на денек для теста, у себя тестить это дело не буду пока), сниму все ограничения на группы: сколько их создадите, столько в чате и учтется; пока только стандартные настройки, которые я у себя могу сам проверить. и по поводу отдельной таблицы для каждого пользователя - а если на сайте 100к регистраций и активных в чате (кто хотя бы 1 писал сообщение) больше 1к сколько будет таблиц в базе! а если одновременно человек 5 писать будут - одновременно запись в 6 таблиц. Здесь палка с двумя концами. Сколько человек одновременно будет писать - не важно, это зависит от мощности сервака. Понятное дело, если всего 10 пользователей, как у меня, то можно хоть 100 запросов писать - это не даст никакой нагрузки на сервак, а если 100к, то - да... Поэтому, как предложил выше maks1192 данную возможность можно будет вкл/выкл в админке. Например, если вы не хотите вести архив каждого пользователя, а только самого чата, то можете вести архив только последних, например, 10/100/1000 сообщений всех пользователей. Понятное дело, что каждый пользователь в таком чате просто потеряется, потому как сообщения будут просто "пролетать" мимо. Ну а если у кого сервер достаточно крутой и справляется с нагрузкой или всего несколько человек в чате, то можно включать все опции, включая подсчет количества сообщений (активность) каждого пользователя, например, консультанта чего-либо и затем его за каждое сообщение награждать. Все опции, которые вы считаете будут нагружать сервер, можно вытащить в админку и сделать вкл/выкл. Сейчас обдумываю такой вариант: в профиле каждого сообщения сделать кнопки "цитировать" (ответить, "цитата" автоматом вставится в окошко чата), "добавить в контакты" (чтоб не забыть пользователя и пообщаться потом с ним). Слежка по ипам (для админа) в чате, если кому нужно, но, думаю, будет лишним для пользователей, а для гостей полезно, если потребуется спамера заблокировать. Также автомат обдумываю: если 5 спам. сообщений или сообщений с матом, то бан автоматом на неделю (по почте, ипу, имени; либо нику, если зарегистрирован как пользователь); каждый месяц, например, счетчик можно обнулять; любые настройки можно обсудить, если кому такая функция нужна будет, но она потребует также запросы в БД. Может еще простой способ добавления своих смайлов. Простой в смысле так как сделали в ДЛЕ. Нашол понравившийся смайлик обозвал ево как нибудь. Положил в папку и имя добавил в базу. И никаких правок кода. Сделал проще: заливаем в папку чата гиф- или пнг-смайлы и они сами автоматом проверяются на соответствия (множество проверок на размер смайла, его существование и проверка, что это картинка, а также подсчет на ограничение в 100 смайлов, больше не загрузится в чат, надеюсь, этого хватаит) подключаются, никаких настроек и правки кода... Как напиток "Юко - просто добавь воды" Пока загвоздка со стандартными смайлами появилась, как всё полностью продумаю, добавлю этот код в чат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronMedia 7 Опубликовано: 15 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2010 Вещь делаешь ZGR! В дальнейшем можно будет бота прикрутить. Что-бы бот мог писать через определенный промежуток времени, настраивая в админке, а список словарных фраз - добавляет админ, тоже это дело в админке. Необязательно поддерживать реального пользователя - разговором, т.к. эта разработка очень сложна. Бот будет писать: Привет всем! Как настроение у наших пользователей? Короче, что фантазии хватит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 21 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2010 Ну как там дела то обстоят? Произошла массовая страннатень в рунете. IT-Security пропал, Inrus пропал, GzWeb пропали и много ещё кого, не вспомню... и тут ещё молчок... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 21 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2010 (изменено) кстати да, все пропали) я gzweba жду, он мне дизайн делает... Можэет они вместе готовят что-то грандиозное? O_o Изменено 21 сентября 2010 пользователем FreeRider Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERSERKER 8 Опубликовано: 21 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2010 Я еще не пропал. А тут все в ожидании. Чево то страшного и ужасного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 21 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2010 М... все в сборе, это радует Я пока тоже никуда не пропал, взял пока левачок на пару дней. Отписываться особо не о чем пока, нужно на разные кодировках проверить, тогда и где-то 30% чата уже готово будет, можно юзать потихоньку... Часть функций в разработке еще. Пока только антифлудилку доделал: жесткая проверка логина (чтоб левый юзер с чужого сайта не мог сообщения в чате оставлять), жесткая проверка мыла (но нет пока реальной проверки - слишком громоздко делать, да и мало реально в общем-то, мыло можно только проверить отослав сообщение на него с подтверждением). Один и тот же пользователь не сможет 2 раза одно и тоже сообщение подряд оставить; при попытке спамить в чат (отправка сообщений за короткое время, например, за 5 сек. реально же каждую секунду отправлять сообщения человек не может и с одинаковым интервалом), будет блокировка юзера автоматом (бан в профиле) - доделываю. Добавил иконку группы юзера (1-5: админ-гость); добавил классы и иды, теперь каждое сообщение от каждого пользователя можно "подсвечивать" (админ, например, грасным, гостя - голубым или розовым). Добавил кучу проверок на асю и мыло: если мыло от меил.ру, то показывается также и агент (занят, свободен и т.д.; статус и для аси). Ну, по мелочам строчу потихонечку... Пока времени самому тестить нет на разных серверах и ДЛЕ (у меня всё ок, работает), поэтому клиентам пока не предлагаю, но кто хочет, может попробовать на своем сайте и отписаться, код для тестеров высылаю всем желающим бесплатно по просьбе в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 21 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2010 Это радует, это радует... Хоть ZGR не пропадает , молодчина. Будем ждать полнофункциональный рабочий чат с нетерпением э... код всем - бесплатно , лучше уж кому-нибудь проверенному дать... мне так кажется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desp_87 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 я поставил на 9.0 старый mchat 2.5 все нормуль пашет и не надо мне всяких прибамбасов =) щас решаю проблему со смайлами не охота выводить по старинке охота как то красиво на jquery -) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 24 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2010 я поставил на 9.0 старый mchat 2.5 все нормуль пашет и не надо мне всяких прибамбасов =) щас решаю проблему со смайлами не охота выводить по старинке охота как то красиво на jquery -) Ну если у тебя VPS, дед или локал, тут уж и говорить неочем. А тем, кто держит сайт на общественном сервере подумали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 30 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2010 Автор zgr как успехи в разработке чата ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 1 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Проверять всё нужно на разных версиях ДЛЕ, чтоб ни у кого не глючило в разных настройках и кодировках - пока руки не доходят, занят модулями под заказ. Тестировать некому, когда сам займусь этим - не знаю еще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 2 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2010 Автор На счёт тестирования давай я потестю... версия дле 8.5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 2 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2010 Версия 9.0 Есть чисто установленный ДЛЕ на поддомене, могу потестить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 2 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2010 Уточню: "протестировать" - значит сообщить свое мнение/предложение по улучшению скрипта, поискать различные ошибки/"шероховатости", которые не должны быть в обычном режиме, т.е. проверить нет ли "кракозябр" в разных кодировках, не "плывет" ли интерфейс в разных браузерах разных версий, не создается ли черезмерная нагрузка скриптом и т.д. Просто посмотреть интерфейс в разных браузерах можно и с моего сайта, для этого необязательно устанавливать куда-то еще... Работа долгая и нудная; нужны минимальные знания или хоть какие-то представления о верстке, иначе, если мне всё самому придется делать (устанавливать на чужой сайт, настраивать дизай, прорверять верстку, нагрузку и т.д.), то смысл кому-то кидать мод для тестов? Если действительно кто может в этом помочь, друзья, стучите в асю/агент/мыло (zgr@bk.ru), обсудим детали (помогу в установке и настройке, если нужно, конечно же, для тестеров все бесплатно). Как указывал ранее, код в полном объеме даю бесплатно всем желающим протестировать (а не просто установить и посмотреть интерфейс, для этого есть демка у меня). Сейчас заметил, что в Мозиле плывет одна кнопка ("замочек"), буду разбираться... Я не очень большой спец. по верстке, поэтому нужна помощь, либо в течении недели сам разберусь, как окно выпадет. Сейчас (в это воскресенье) подбивку всех скриптов сделать не успею, но если желание не пропадет у вас, то в ближайшие несколько дней разберусь с кнопкой, сделаю подбивку всего и скину на почту, кому интересно поюзать. Админку не закончил (сырые наброски только). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.