Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, интересует приобретение лицензионной версии скрипта DLE, хотелось бы понять, в чем будет выражаться право владения лицензией?

При переносе скрипта на другой домен, эта лицензия сохраняется или как?

Вообще предыдущие два проекта (сайт дизайн студии) были размещены с использованием "самописных" движков, за очень немалые деньги (порядка 3-4 тысяч долларов), при этом их функциональность была на таком низком уровне, что приходилось (за отдельные деньги) заказывать целый список доработок, исправлений и прочих штучек. Только после таких мясорубок, обратил внимание на "готовые" движки, и уж тогда оценил :-) преимущества!

Приобретая лицензию на программный продукт DataLife Engine, вы должны знать, что не приобретаете авторские права на программный продукт. Вы приобретаете только право на использование программного продукта на единственном веб сайте (одном домене второго уровня и его поддоменах), принадлежащем Вам или Вашему клиенту. Для использования скрипта на другом сайте, вам необходимо приобретать повторную лицензию. Запрещается перепродажа скрипта третьим лицам, и если вы приобретаете скрипт для Ваших клиентов, то вы обязаны ознакомить Ваших клиентов с данным лицензионным соглашением. Также в случае приобретения скрипта не для собственного использования, а для установки на сайты Ваших клиентов, мы не несем обязательств по поддержке Ваших клиентов.

Переносят по запросу в ТП, нужно только предварительно удалить двиг со старого домена.

Изменено пользователем Captain

через службу поддержки от старого отвязывается, к новому привязыватся

остальное можно прочитать в описании движка на главной странице

Добрый вечер, интересует приобретение лицензионной версии скрипта DLE, хотелось бы понять, в чем будет выражаться право владения лицензией?

Ответ здесь

Сохраняется. О смене домена писать через обратную связь с сайта DLE.

Уже ответили... :D

Изменено пользователем ower_xz

Огромное спасибо за живой интерес, но на первую часть вопроса так и не получил простого ответа. Все пишут - лицензия дает то-то и то-то, техподдержка продлевается и т.д.и т.п.

Но - КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТА ЛИЦЕНЗИЯ, если ко мне прийдет товарищ и скажет - где документ, пождтверждающий твои расходы на приобретение лицензии, ЧТО Я СМОГУ ПОКАЗАТЬ?

Изменено пользователем ekaterinoslav

ekaterinoslav, вам лучше дождаться окончания отпуска тех. поддержки (до 8 августа). Слышал что по запросу вам могут отправить на факс все необходимые документы, но эти вопросы вам лучше решать напрямую со службой поддержки.

ekaterinoslav, вам лучше дождаться окончания отпуска тех. поддержки (до 8 августа). Слышал что по запросу вам могут отправить на факс все необходимые документы, но эти вопросы вам лучше решать напрямую со службой поддержки.

Та в общем то мне не нужны отчетные документы, меня интересует, ответ - это просто серийный номер и все, или это привязка к какой-либо процедуре регистрации, сохраняющей где-то в базе разработчиков мои права. Вообще, есть ли особая кнопочка, код которой можно разместить на сайте и по ней проверять - лицензия есть или нету? Уфф, как иногда сложно купить интеллектуальную собственность и потом не доказывать, что спер её где-нить на варез портале:-)

поставил всем ответившим по плюсу)

это просто серийный номер

это серийный номер привязанный к домену и вашему логину на сайте dle-news.ru

Изменено пользователем prikindel

поставил всем ответившим по плюсу)

это просто серийный номер

это серийный номер привязанный к домену и вашему логину на сайте dle-news.ru

То есть проверить факт наличия лицензии не так просто, никаких кнопочек, наподобии аттестатов вебмани или подобного у DLE нет.

То есть проверить факт наличия лицензии не так просто, никаких кнопочек, наподобии аттестатов вебмани или подобного у DLE нет.

в админ панели есть строка, которая подтверждает что лицензия привязана к домену, либо там есть надпись что копия нелицензированная

Та в общем то мне не нужны отчетные документы, меня интересует, ответ - это просто серийный номер и все, или это привязка к какой-либо процедуре регистрации, сохраняющей где-то в базе разработчиков мои права.

Лицензионный ключ имеет формат: IHVHN-4CG2P-694K6-EQ2Q8-2NKGQ

Доступен в клиентском профиле на сайте на время действия вашей лицензии.

.. это привязка к какой-либо процедуре регистрации, сохраняющей где-то в базе разработчиков мои права.

Абсолютно верно.

Вопрос: Каким образом происходит активация скрипта

Ответ: Для активации скрипта и снятия всех ограничений вы должны ввести свой лицензионный ключ в админпанели скрипта вашего сайта на главной странице, внизу есть специальное желтое поле для ввода ключа. Лицензионный ключ имеет формат XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX, после ввода ключа скрипт автоматически обращается на сайт dle-news.ru для активации. В случае если на вашем сервере отсутствует интернет и автоматическая активация не может быть произведена, вы получите инструкции по ручной активации скрипта, следуя ей вы сможете активировать скрипт не имея на сервере возможности удаленного подключения к нашему серверу. Активация скрипта производится только после чистой установки скрипта или после обновления на новую версию, после активации вся информация о активации хранится локально на вашем сервере и скрипт на сайт dle-news.ru не обращается.

.. Вообще, есть ли особая кнопочка, код которой можно разместить на сайте и по ней проверять - лицензия есть или нету?

Подобной кнопочки нет :)

ekaterinoslav, подтвердить лицензионный движок или нет используется на сайте не проблема. Как один из вариантов это запрос к разработчику, в случае необходимости вам или требующей стороне (прокуратура/сбу/цру/нато/люди в черном и т.д.) предоставят информацию.

...цру / нато / люди в черном и т.д...

Такие люди ждать не будут, нет кнопки - получи пулю! А там пусть разбираются, кому охота:-)

Изменено пользователем ekaterinoslav

...цру / нато / люди в черном и т.д...

Такие люди ждать не будут, нет кнопки - получи пулю! А там пусть разбираются, кому охота:-)

Какой же всё таки глупый народ, сейчас рисуют что угодно, паспорта, дипломы, пропуски и т.д.. Какая ещё .... кнопочка?

Никто никакие пули никуда сувать не будет.

Не понятно вам то это зачем?

Видимо хочется либо базу создать сайтов либо просто по выпендриваться на сайте что есть лицензия.

Не понятно вам то это зачем?

дак на 4 дле выложили модуль типо проверку нулл на сайте или нет, так вот школота сразу сюда прибежала интересоваться не нае*ут ли их в очередной раз =))

Нечто наподобие лицензии придумали в крупных каталогах - ДМОЗ, ЯК и прочих... Все желающие могут себе яркую выделяющуюся кнопочку повесить для понтов, мол, и я теперь человек, там и меня посчитали :D

А вообще меня это тоже давно интересует, жду когда Целсофт появится, напишу ему. Нужно для мода, чтоб его на ГС вороватая школота не ставила :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...