Avacore 46 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 avacore.org Благополучно обновился до версии 9.0, но возникла непонятная проблема в БД Что делал: 1. Без проблем отмодерировал публикацию; 2. Отредактировал ту же публикацию, добавив туда ссылку с тегом leech, вылетела вот такая ошибка синтаксиса MySQL Error 1064 Ремонт БД, через админку не дал результатов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1161 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 Точно не знаю, но попробуйте через phpMyAdmin в этой новости заменить все I've на I\'veимхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 Автор вины движка в этом нет, но проблема возникла из-за символа ’ который кстати непомешало бы запретить к добавлению на сайте с ’ на ' Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1161 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 То-есть проблему решили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 Автор То-есть проблему решили? да, проблему решил удалением новости =)), т.к. даже в phpmyadmin вылетала ошибка из-за этого странного символа. так же в модуле Фильтр слов установил автозамену этого символа т.к. он конфликтует с MySQL Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llbarmenll 18 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 ’ У меня с данным символом проблемы нет. Добавил новость с ним и всё в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 Автор У меня с данным символом проблемы нет. Добавил новость с ним и всё в порядке. значит у моего хостера MySQL настроен криво или что-то в этом духе... на разных хостах, разные проблемы появляются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golian 0 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 ’ У меня с данным символом проблемы нет. Добавил новость с ним и всё в порядке. У меня лично тоже все нормально)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Автор ТЕМА ЗАКРЫТА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 не закрыта, апостроф иногда не экранируется, в частсности в кейвордсах upd При добавлении публикации из админке и задании кейвордса руками. Причину не копал, спать уже иду, но ошибка в ДЛЕ, тестировал на чистой версии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyky 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 подтверждаю добавляя новость и в ключевые слова и кейвордсы добавляю --- Тест'тест тест и апостроф не экранируется. баг самого двига. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Автор При добавлении публикации из админке и задании кейвордса руками. добавляя новость и в ключевые слова и кейвордсы добавляю --- Тест'тест тест и апостроф не экранируется. значит не у меня одного такая фигня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 не закрыта, апостроф иногда не экранируется, в частсности в кейвордсах upd При добавлении публикации из админке и задании кейвордса руками. Причину не копал, спать уже иду, но ошибка в ДЛЕ, тестировал на чистой версии Вы получаете MySQL ошибку или что? Вообще в скрипте все экранируется, для этого присутствует строчка: $headers['keywords'] = $db->safesql( str_replace( $fastquotes, " ", strip_tags( stripslashes( $_REQUEST['keywords'] ) ) ) ); $db->safesql как раз и экранирует кавычки стандартными функциями PHP, если у вас этого не происходит, то у вас проблемы в самом PHP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 celsoft, до этого тоже думал что у авторов предыдущих постов такое, проверил у себя MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'тест', keywords='Тест\'тест', category='0', alt_name='post2', allow_comm='1', ap' at line 1 Error Number: 1064 вроди как всё хорошо с РНР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 kpravda, а теперь смотрите внимательно на строку Тест\'тест как видите кавычка в запросе у вас экранирована, и скрипт сделал все верно. И никаких синтаксических ошибок в keywords='Тест\'тест' нет. Смотрите где и что вы намудрили с magic_quotes, где то у вас включено, а где то отключено, это разные параметры для PHP и MySQL Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 я в SQL запросах не очень разбираюсь, не буду спорить с Вами, но бок ведь не в MySQL?Если да, то что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Автор а теперь смотрите внимательно на строку Тест\'тест как видите кавычка в запросе у вас экранирована, и скрипт сделал все верно но ошибка-то темнеменее выскакивает! Как быть!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Смотрите где и что вы намудрили с magic_quotes я вообще ничего не делал еще, у меня стоит чистый двиг, я только с дизайном баловалсяи да, на том же сервере, на DLE 8.0 всё работает отлично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Автор на DLE 8.0 всё работает отлично эта тема появилась в 9.0 до этого на 8.5 все без проблем, кушает этот символ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Я это к тому, что на сервере нет ошибок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 В таком случае все у кого проблемы, пишите персонально в службу поддержки http://dle-news.ru/index.php?do=feedback при этом присылайте доступ к FTP и к админпанели, будем у каждого персонально смотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 celsoft, это смешно может я и не прав, но это вряд ли, но, у большинства людей баг присутствует, при том, что на этих же серверах на версиях движка меньше (8.5, 8.0, etc.) такое работает, а на 9.0 резко не работает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 это смешно может я и не прав, но это вряд ли, но, у большинства людей баг присутствует, при том, что на этих же серверах на версиях движка меньше (8.5, 8.0, etc.) такое работает, а на 9.0 резко не работает во первых не у большинства, а у трех, что большинством быть не может, а во вторых это также как неработал мастер оптимизации, который не работал у вас и работал у меня на вашем же сервере во всех абсолютно браузерах. Если вы не хотите чтобы протестировали именно на вашем сервере, ну не пишите, кому нужно решение, пусть пишут, проверим и исправим. Зачем флудом попусту заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Там был трабл насколько я понял с браузером, что он не начинал сессии, а здесь браузер явно не при чем. Сейчас создам фтп аккаунт, и админ аккаунт, и отправлю. Посмотрите. и да, так как в теме отписалось всего 3 человека, эти 3 человека и есть большинство другим лень проверить/всё все равно, пока не коснется их/нет времени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Сбили вы меня со своими ключевыми словами, ошибка в принципе не из-за ключевых слов. Я проверяю ключевые слова и ничего не вижу у себя. Ошибка из за описания, а не ключевых слов. откройте файл engine/inc/functions.inc.php $fastquotes = array ("\x22", "\x60", "\t", "\n", "\r", '"', '\r', '\n', "/", "\\", "{", "}", "[", "]" ); замените $fastquotes = array ("\x22", "\x60", "\t", "\n", "\r", '"', '\r', '\n', "/", "{", "}", "[", "]" ); Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.