Avacore 46 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) avacore.org Благополучно обновился до версии 9.0, но возникла непонятная проблема в БД Что делал: 1. Без проблем отмодерировал публикацию; 2. Отредактировал ту же публикацию, добавив туда ссылку с тегом leech, вылетела вот такая ошибка синтаксиса MySQL Error 1064 Ремонт БД, через админку не дал результатов. Изменено 17 августа 2010 пользователем Avacore Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) Точно не знаю, но попробуйте через phpMyAdmin в этой новости заменить все I've на I\'veимхо Изменено 17 августа 2010 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) Автор вины движка в этом нет, но проблема возникла из-за символа ’ который кстати непомешало бы запретить к добавлению на сайте с ’ на ' Изменено 17 августа 2010 пользователем Avacore Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 То-есть проблему решили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 Автор То-есть проблему решили? да, проблему решил удалением новости =)), т.к. даже в phpmyadmin вылетала ошибка из-за этого странного символа. так же в модуле Фильтр слов установил автозамену этого символа т.к. он конфликтует с MySQL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llbarmenll 18 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 ’ У меня с данным символом проблемы нет. Добавил новость с ним и всё в порядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) Автор У меня с данным символом проблемы нет. Добавил новость с ним и всё в порядке. значит у моего хостера MySQL настроен криво или что-то в этом духе... на разных хостах, разные проблемы появляются Изменено 17 августа 2010 пользователем Avacore Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golian 0 Опубликовано: 17 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) ’ У меня с данным символом проблемы нет. Добавил новость с ним и всё в порядке. У меня лично тоже все нормально)) Изменено 17 августа 2010 пользователем golian Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Автор ТЕМА ЗАКРЫТА! Изменено 18 августа 2010 пользователем Avacore Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) не закрыта, апостроф иногда не экранируется, в частсности в кейвордсах upd При добавлении публикации из админке и задании кейвордса руками. Причину не копал, спать уже иду, но ошибка в ДЛЕ, тестировал на чистой версии Изменено 18 августа 2010 пользователем spam Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyky 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 подтверждаю добавляя новость и в ключевые слова и кейвордсы добавляю --- Тест'тест тест и апостроф не экранируется. баг самого двига. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Автор При добавлении публикации из админке и задании кейвордса руками. добавляя новость и в ключевые слова и кейвордсы добавляю --- Тест'тест тест и апостроф не экранируется. значит не у меня одного такая фигня... Изменено 18 августа 2010 пользователем Avacore Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 не закрыта, апостроф иногда не экранируется, в частсности в кейвордсах upd При добавлении публикации из админке и задании кейвордса руками. Причину не копал, спать уже иду, но ошибка в ДЛЕ, тестировал на чистой версии Вы получаете MySQL ошибку или что? Вообще в скрипте все экранируется, для этого присутствует строчка: $headers['keywords'] = $db->safesql( str_replace( $fastquotes, " ", strip_tags( stripslashes( $_REQUEST['keywords'] ) ) ) ); $db->safesql как раз и экранирует кавычки стандартными функциями PHP, если у вас этого не происходит, то у вас проблемы в самом PHP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 celsoft, до этого тоже думал что у авторов предыдущих постов такое, проверил у себя MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'тест', keywords='Тест\'тест', category='0', alt_name='post2', allow_comm='1', ap' at line 1 Error Number: 1064 вроди как всё хорошо с РНР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 kpravda, а теперь смотрите внимательно на строку Тест\'тест как видите кавычка в запросе у вас экранирована, и скрипт сделал все верно. И никаких синтаксических ошибок в keywords='Тест\'тест' нет. Смотрите где и что вы намудрили с magic_quotes, где то у вас включено, а где то отключено, это разные параметры для PHP и MySQL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 я в SQL запросах не очень разбираюсь, не буду спорить с Вами, но бок ведь не в MySQL?Если да, то что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Автор а теперь смотрите внимательно на строку Тест\'тест как видите кавычка в запросе у вас экранирована, и скрипт сделал все верно но ошибка-то темнеменее выскакивает! Как быть!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Смотрите где и что вы намудрили с magic_quotes я вообще ничего не делал еще, у меня стоит чистый двиг, я только с дизайном баловалсяи да, на том же сервере, на DLE 8.0 всё работает отлично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Автор на DLE 8.0 всё работает отлично эта тема появилась в 9.0 до этого на 8.5 все без проблем, кушает этот символ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Я это к тому, что на сервере нет ошибок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 В таком случае все у кого проблемы, пишите персонально в службу поддержки http://dle-news.ru/index.php?do=feedback при этом присылайте доступ к FTP и к админпанели, будем у каждого персонально смотреть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 celsoft, это смешно может я и не прав, но это вряд ли, но, у большинства людей баг присутствует, при том, что на этих же серверах на версиях движка меньше (8.5, 8.0, etc.) такое работает, а на 9.0 резко не работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 это смешно может я и не прав, но это вряд ли, но, у большинства людей баг присутствует, при том, что на этих же серверах на версиях движка меньше (8.5, 8.0, etc.) такое работает, а на 9.0 резко не работает во первых не у большинства, а у трех, что большинством быть не может, а во вторых это также как неработал мастер оптимизации, который не работал у вас и работал у меня на вашем же сервере во всех абсолютно браузерах. Если вы не хотите чтобы протестировали именно на вашем сервере, ну не пишите, кому нужно решение, пусть пишут, проверим и исправим. Зачем флудом попусту заниматься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Там был трабл насколько я понял с браузером, что он не начинал сессии, а здесь браузер явно не при чем. Сейчас создам фтп аккаунт, и админ аккаунт, и отправлю. Посмотрите. и да, так как в теме отписалось всего 3 человека, эти 3 человека и есть большинство другим лень проверить/всё все равно, пока не коснется их/нет времени Изменено 18 августа 2010 пользователем kpravda Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 18 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2010 Сбили вы меня со своими ключевыми словами, ошибка в принципе не из-за ключевых слов. Я проверяю ключевые слова и ничего не вижу у себя. Ошибка из за описания, а не ключевых слов. откройте файл engine/inc/functions.inc.php $fastquotes = array ("\x22", "\x60", "\t", "\n", "\r", '"', '\r', '\n', "/", "\\", "{", "}", "[", "]" ); замените $fastquotes = array ("\x22", "\x60", "\t", "\n", "\r", '"', '\r', '\n', "/", "{", "}", "[", "]" ); 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.