inokentik 45 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 Не ммогли бы кто нибудь подсказать, что начало происходить с сайтом, а именно сброс авторизации... Если раньше например я зашел под своим логином и там находился пока не выйду, то сейчас примерно если пол часа ничего не делать то автоматом сбрасывается авторизация... В админке этот пункт отключен( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 В админке этот пункт отключен( этот это какой? Отключите контроль изменения IP, может быть ваш IP меняется и скрипт автоматически прерывает сессию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Я конечно сейчас отключил, но не думаю что именно в этом проблема, у меня ведь всегда один и тотже провайдер и раньше такого не было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 Верстка на дивах. Реализация этой верстки достаточно сложная, чтобы сделать ее правильной и без ошибок, нужны всевозможные свойства позиционирования и очистки позиционирования, чтобы браузеры корректно могли взаимодействовать с данной версткой. Во первых уберите отсупы в самом начале страницы, doctype должен быть первой строкой, во вторых приведите сайт в состояние валидности http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.intaiwan.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0 хотя все это не факт что поможет, возможно не заданы или прощены какие либо свойства по позиционированию слоев. Ваша проблема в том что браузер неверно передает позицию элемента на странице JS скриптам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор Вы куда то не туды смотрите) Мой сайт www.mobile-soft.su и валидация все окей, если убрать ссылку партнерского магазина и верстка полностью штмль) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 Не понял. Я же отвечал в теме http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=52395 Что то я перепутал, не в той теме ответ написал. Я конечно сейчас отключил, но не думаю что именно в этом проблема, у меня ведь всегда один и тотже провайдер и раньше такого не было! Отключили и проблема решилась или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Проблема исчезла, как я понял из-за троянов эта ерунда была.. Сейчас комп проверил, вроде проблема исчезла... Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hotdj 33 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 как нистранно, но у меня такая же ситуация была, ип динама, но подсеть всегда одинаковая, раньше не вылетало а теперь постоянно вылетает. контроль отключен. именно у админа вылетает. с других учёток пробовал, не вылетает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 9 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор значит вирусы, у меня были обнаружены трояны, теперь все гуд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LonerD 20 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 С некоторых пор началась проблема. Все сайты на одном VDS. Постоянно происходит сброс авторизации всех пользователей (и админов и простых пользователей). Стоял движок 8.5 - с какого-то момента появилась такая проблема (когда именно и что этому предшествовало - не знаю, то ли настройки движка менялись, то ли настройки сервера). Переставил на чистый DLE 9.2 без всяких модулей или хаков, сменил шаблон. Проблема осталась. Сброс авторизации происходит через неопределенные промежутки времени - иногда 10 минут, иногда несколько часов. Это не зависит от того закрывать ли страничку в браузере или страничка постоянно открыта (хотя если страничка открыта постоянно, то субъективно сброс авторизации происходит реже). От браузера и кукисов это не зависит - наблюдается в разных браузерах. Контроль изменения IP в админке - отключен. Куда копать? Какие настройки движка и сервера отвечают за этот баг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 LonerD, Весь список настроек из раздела настроек безопасности приведите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LonerD 20 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 LonerD, При таких настройках скрипт ставит куки на год, и ничего сам уже не сбрасывает. Тут нужно копать настройки сервера, может быть какие либо ограничения на срок куков в самом сервере установлены. Со стороны скрипта тут править и изменять в настройках скрипта нечего. Безопасность с его стороны вообще отключена и он авторизации не разрывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LonerD 20 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 celsoft В каких настройках сервера прописываются куки и срок их жизни? php.ini или настройки сервера Apache, nginx или какие-то другие настройки? Стоит Apache+nginx Настройки Nginx - почти дефолтные, разве что добавлены строчки server_names_hash_bucket_size 64; client_max_body_size 16m; (упоминаний про кеширование или кукисы в nginx.conf нету). Кстати, неплохо бы опубликовать на сайте статью про оптимальные настройки Nginx под DLE. Вот нашел такие настройки http://habrahabr.ru/blogs/hi/79876/ Насколько они оптимальны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 LonerD, Данные вопросы вам нужно уже задавать не мне, а службе поддержки вашего хостинга, настройка серверов их компетенция, я не системный администратор, я оказываю поддержку только по DLE, в данном вопросе DLE ничем вам не поможет, у него уже отключено все и он авторизацию не разрывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 10 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2011 Автор С некоторых пор началась проблема. Все сайты на одном VDS. Постоянно происходит сброс авторизации всех пользователей (и админов и простых пользователей). Стоял движок 8.5 - с какого-то момента появилась такая проблема (когда именно и что этому предшествовало - не знаю, то ли настройки движка менялись, то ли настройки сервера). Переставил на чистый DLE 9.2 без всяких модулей или хаков, сменил шаблон. Проблема осталась. Сброс авторизации происходит через неопределенные промежутки времени - иногда 10 минут, иногда несколько часов. Это не зависит от того закрывать ли страничку в браузере или страничка постоянно открыта (хотя если страничка открыта постоянно, то субъективно сброс авторизации происходит реже). От браузера и кукисов это не зависит - наблюдается в разных браузерах. Контроль изменения IP в админке - отключен. Куда копать? Какие настройки движка и сервера отвечают за этот баг? Попробуй проверить комп на вирусы, мне в свое время это помогло избавится от этой проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LonerD 20 Опубликовано: 10 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2011 Возможно, кто-то подскажет - какие настройки сервера отвечают за куки, продолжительность их жизни, где хранятся настройки каталога сессий пользователя (какие файлы настроек на сервере смотреть и редактировать)? Сервер CentOS, Apache+nginx, панелька ISPManager; настройки сервера более-менее дефолтные, никаких заумных манипуляций в настройках сервера не производилось. inokentik Проблемы не у меня, а на сервере. Сброс авторизации у всех пользователей. Не исключаю вариант вирусов на сервере, но очень маловероятно чтобы они именно так проявлялись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LonerD 20 Опубликовано: 12 января 2012 Рассказать Опубликовано: 12 января 2012 После многочисленных издевательств над настройками сервера - проблему я так и не решил. Выяснил только, что сброс авторизации происходит при авторизации одновременно на сайте и его поддомене. (если на двух разных сайтах на одном сервере - авторизация не сбрасывается). Намедни натолкнулся на крохотный хак за авторством x0r: Мелкий фикс записи куков для поддоменов. В случае если на основном и на поддомене стоит ДЛЕ. Например: авторизируемся на основном домене, заходим на поддомен, и после возврата на основной авторизация слетает. Файл: /engine/modules/functions.php $domain_cookie[$domain_cookie_count-2] заменить на: $domain_cookie[$domain_cookie_count-1][/code] О чудо - уже несколько дней специально часто захожу на сайт и подсайты - регистрация не слетает. Значит, я не один такой счастливец кто сталкивается с подобной проблемой и решение существует и реализуется именно через файлы движка. Хотелось бы услышать ответ разработчика по данному вопросу. Что даёт изменение указанного значения с 2 на 1, что означает эта настройка ? Чем данный хак хорош или плох, какие проблемы может вызвать, почему в оф. дистрибутиве именно 2 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 LonerD, Причина у вас не в этих строках, а в том что скорее всего вы используете на домене и поддомене разные БД для скриптов без объеденения БД пользователелей. Соответственно скрипт очищает куки при расхождении данных из куков с данными из БД. А куки являются общими для поддомена и домена. И сделано это не просто так, а для того чтобы сайты можно было объеденять по пользователям, как это описано на http://dle-news.ru/2007/04/18/edinaja_registracija_i_avtorizacija_na_neskolkikh_sajjtakh.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LonerD 20 Опубликовано: 13 января 2012 Рассказать Опубликовано: 13 января 2012 Понятно. Спасибо за пояснение. Да, базы действительно разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.