Artemikus 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 Добрый день! Имеется сайт игровой тематики, т.е. база игр, и очень хотелось бы иметь возможность выставления пользователями рейтинга игры по пятибальной (возможно, десятибальной, пока точно не решил) системе вида (сумма оценок/кол-во голосовавших), ну т.е. обычная средняя, а не как реализовано в движке. Не подскажете, может быть, есть уже готовое решение, а если нет - то кто поможет. Предложения - в личку. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 в движке, как раз среднее арифметическое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemikus 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) Автор в движке, как раз среднее арифметическое. Если судить по этой теме, то нет: Рейтинг новости - кол-во голосов А сказано там буквально следующее: "скрипт сортирует по общему суммарному рейтингу новости, а не по количеству голосов или звездочкам. Например за одну новость проголосовало два человека, поставив 4, общий суммарный рейтинг новости будет 8. И она будет выше чем например у другой новости, за которую проголосовал один человек, поставив 5, и суммарный рейтинг новости будет всего 5." Изменено 23 сентября 2010 пользователем Artemikus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 в определенное поле суммируются все голоса. да но есть еще и другое поле, куда записывается количество голосов на основе этих двух значений получается среднее арифметическое, которое и выводится в виде шкалы в полной и короткой новостях а то, что вы привели ссылку, там речь идет о сортировке, но тем не менее в ней все равно учитываются и количество оценок и их сумма баллов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemikus 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) Автор в определенное поле суммируются все голоса. да но есть еще и другое поле, куда записывается количество голосов на основе этих двух значений получается среднее арифметическое, которое и выводится в виде шкалы в полной и короткой новостях а то, что вы привели ссылку, там речь идет о сортировке, но тем не менее в ней все равно учитываются и количество оценок и их сумма баллов Подождите, может, я чего-то не понимаю... Вижу у себя на сайте следующее: новость, за которую проголосовало 2 человека, оба оценкой 4, при сортировке по "Популярности" оказывается выше чем новость, за которую проголосовал 1 человек оценкой 5. Мне нужно, чтобы новость со средней оценкой 5, независимо от количества проголосовавших, была выше. При этом выводилось значение средней оценки и количество проголосовавших. Т.е. мне нужна самая обычная сортировка по средней оценке. Может, я просто невнятно объяснил в первом посте. Изменено 23 сентября 2010 пользователем Artemikus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 ну блин, вы ссылку привели, а задаете такие же нелепые вопросы как в той теме, на которые уже дали ответ есть рейтинг, есть среднее арифметическое и это не одно и то же если хотите по среднему арифметическому, просто модифицируйте запрос вывода. там два буквально 2-3 слова поменять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemikus 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор ну блин, вы ссылку привели, а задаете такие же нелепые вопросы как в той теме, на которые уже дали ответ есть рейтинг, есть среднее арифметическое и это не одно и то же если хотите по среднему арифметическому, просто модифицируйте запрос вывода. там два буквально 2-3 слова поменять Если бы я умел это сделать, я бы этот вопрос не задавал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 хотелось бы иметь возможность выставления пользователями рейтинга игры по пятибальной (возможно, десятибальной, пока точно не решил) системе вида (сумма оценок/кол-во голосовавших), ну т.е. обычная средняя ну тогда стоит научиться правильно формулировать вопрос, потому что в вашем первом вопросе речь шла именно о возможности выставленя оценки и нет ни слова о сортировке. вечером буду дома, отпишу в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemikus 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор хотелось бы иметь возможность выставления пользователями рейтинга игры по пятибальной (возможно, десятибальной, пока точно не решил) системе вида (сумма оценок/кол-во голосовавших), ну т.е. обычная средняя ну тогда стоит научиться правильно формулировать вопрос, потому что в вашем первом вопросе речь шла именно о возможности выставленя оценки и нет ни слова о сортировке. Согласен, прошу меня извинить, вопрос сформулирован некорректно. вечером буду дома, отпишу в личку Спасибо, буду ждать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 в обшем так получается... в тех местах, где нужна сортировка по среднему арифметическому, надо в файле engine.php добавить перед $sql_select следующую строчку if ($news_sort_by=="rating")$news_sort_by="rating/vote_num"; например, при выводе новостей на главной, находишь соответствующий комментарий // ################ Новости на главной ################# немного ниже будут строки if (isset ( $_SESSION['dle_sort_main'] )) $news_sort_by = $_SESSION['dle_sort_main']; if (isset ( $_SESSION['dle_direction_main'] )) $news_direction_by = $_SESSION['dle_direction_main']; после них сам запрос $sql_select = "SELECT id, autor, date, и так далее так вот, перед $sql_select вставляем if ($news_sort_by=="rating")$news_sort_by="rating/vote_num"; и тогда сортировка будет работать не по общему кол-ву баллов, а именно по среднему. если надо еще где то чтоб работало, например в категориях, тогда надо найти // ################ Вывод отдельной категории ################# ниже будет формирование запроса if (isset ( $_SESSION['dle_sort_cat'] )) $news_sort_by = $_SESSION['dle_sort_cat']; if (isset ( $_SESSION['dle_direction_cat'] )) $news_direction_by = $_SESSION['dle_direction_cat']; $sql_select = "SELECT id, autor и опять таки перед $sql_select вставить if ($news_sort_by=="rating")$news_sort_by="rating/vote_num"; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemikus 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Огромное спасибо, буду пробовать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemikus 0 Опубликовано: 24 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Извините, а не подскажете, как вывести значения rating/vote_num , например - при просмотре полной новости? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 24 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2010 Извините, а не подскажете, как вывести значения rating/vote_num , например - при просмотре полной новости? скрипт его и выводит в виде оценки, оценка это и есть rating/vote_num Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemikus 0 Опубликовано: 24 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Извините, а не подскажете, как вывести значения rating/vote_num , например - при просмотре полной новости? скрипт его и выводит в виде оценки, оценка это и есть rating/vote_num Вы имеете ввиду, выводит в виде вот этой самой шкалы из 5 делений, с помощью которой происходит и выставление оценки пользователями? Если да, то можно ли вывести всё-таки ещё и числовое значение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.