maxsidrom 2 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Собственно читаем, изучаем, готовимся http://dle-news.ru/pressrelease/1199-datalife-engine-v92-press-release.html Уважаемый celsoft, а в новой версии админцентр на более современный дизайн случайно не поменяется? а то как то старый, мягко сказать не очень... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viterik1 15 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 (изменено) с капчей спасибо! я думаю спамерам придется поломать голову как её обойти. А вообще celsoft я предлагаю сделать ещё однц капчу "ВОПРОС - ОТВЕТ" - админ сайта в настройках забивает определенный вопрос, например "Как называется наша планета?" и ответ на него, и потом при регистрации, новый пользователь видит этот вопрос и должен на него ответить чтобы пройти регистрацию. Это самая мощная капча из всех существующих и самая простая с точки реелизации, её не смогут обойти боты так как каждый админ может придумать свой вопрос для капчи, вопросы и ответы разные. Шаблоны очень красивые, спасибо центроартс. Жду релиза чтобы купить 9.2!!!! Изменено 15 декабря 2010 пользователем viterik1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 да, шаблоны очень порадовали =) Мне если честно 2-х колончатые не очень... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guusr 19 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Собственно читаем, изучаем, готовимся http://dle-news.ru/pressrelease/1199-datalife-engine-v92-press-release.html Уважаемый celsoft, а в новой версии админцентр на более современный дизайн случайно не поменяется? а то как то старый, мягко сказать не очень... какая разница какой дизайн в админке о__О Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxsidrom 2 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 какая разница какой дизайн в админке о__О везде нужно, что бы глазу приятно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guusr 19 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 какая разница какой дизайн в админке о__О везде нужно, что бы глазу приятно нужно чтобы было удобно и не напрягало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AshaS 2 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Ну вот подарочек, извините, я правильно поняла? Пожизненной лицензии теперь нету? Ждала как раз акцию, чтобы взять лицензию пожизненую, а тут сюрпрайз Эх. Придётся думать тепрь каким движком пользоваться, а то размячталась второй сайт открыть. Здесь пока есть ooooonline.com А разве кроме этого сайта ещё есть кто распространяет DLE? Но каждвй год теперь платить за продление, это уж не для меня, может кто в коммерческих целях сайты держат, и могут себе это позволить. А уменя хобби просто. Сейчас вот капаюсь в других движках, распростроняемые бесплатно, джумла както тяжеловата мне кажется, в том смысле что ресурсов много нужно, можно хоть что сделать, и без дополнительных затрат. Ещё кучу бесплатных нашла, нужно всё опробавать. Хотя мы здесь не об этом, и это для моего второго сайта. Подожду что Владимир скажет по поводу его нововведений. Ну одна лицензия у меня хоть как есть и первый сайт будет стоять на дле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2010 А разве кроме этого сайта ещё есть кто распространяет DLE? ooooonline.com они и распространяют и являются официальными представителями DLE в Украине. На главной странице на них есть ссылка, в левой колонке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viterik1 15 Опубликовано: 16 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2010 Ну вот подарочек, извините, я правильно поняла? Пожизненной лицензии теперь нету? Ждала как раз акцию, чтобы взять лицензию пожизненую, а тут сюрпрайз Эх. Придётся думать тепрь каким движком пользоваться, а то размячталась второй сайт открыть. Здесь пока есть ooooonline.com А разве кроме этого сайта ещё есть кто распространяет DLE? Но каждвй год теперь платить за продление, это уж не для меня, может кто в коммерческих целях сайты держат, и могут себе это позволить. А уменя хобби просто. Сейчас вот капаюсь в других движках, распростроняемые бесплатно, джумла както тяжеловата мне кажется, в том смысле что ресурсов много нужно, можно хоть что сделать, и без дополнительных затрат. Ещё кучу бесплатных нашла, нужно всё опробавать. Хотя мы здесь не об этом, и это для моего второго сайта. Подожду что Владимир скажет по поводу его нововведений. Ну одна лицензия у меня хоть как есть и первый сайт будет стоять на дле. как то я начинал как и ты с мучительного вопроса какой движок выбрать, какой шаблон. Думаю ты остановишься на двух вариантах или бесплатный вордпресс или платный DLE. Мне если честно DLE больше понравился, хотя вордпресс тоже использую для некоторых проектов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AshaS 2 Опубликовано: 16 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2010 [как то я начинал как и ты с мучительного вопроса какой движок выбрать, какой шаблон. Думаю ты остановишься на двух вариантах или бесплатный вордпресс или платный DLE. Мне если честно DLE больше понравился, хотя вордпресс тоже использую для некоторых проектов. Тоже сейчас посматриваю в сторону вордпресс А разве кроме этого сайта ещё есть кто распространяет DLE? ooooonline.com они и распространяют и являются официальными представителями DLE в Украине. На главной странице на них есть ссылка, в левой колонке. А. нашла, спасибо. А не знаете, там только украинский язык? И вот не понятно, почему производитель отменил пожизненую лицензию, а диллер продолжает продовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PapaKitson 25 Опубликовано: 16 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2010 А не знаете, там только украинский язык? И русский есть и украинский. Русский по дефолту, украинский как надстройка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lepus 1 Опубликовано: 16 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2010 Ну вот подарочек, извините, я правильно поняла? Пожизненной лицензии теперь нету? Ждала как раз акцию, чтобы взять лицензию пожизненую, а тут сюрпрайз Эх. Придётся думать тепрь каким движком пользоваться, а то размячталась второй сайт открыть. А так ли она нужна, пожизненная лицензия? Уверен, что в достаточно многих случаях совершенно необязательно постоянно обновлять сайт до новой версии. Один раз настроили, и пускай себе работает. Проблемы, связанные с уязвимостью, решаются и для более старых версий. Вам недоступны только новые функции скрипта и некоторые исправления существующих. Так может быть эти нововведения и не нужны для работы вашего сайта? Тогда вам вполне подойдет расширенная версия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AshaS 2 Опубликовано: 16 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2010 Ну вот подарочек, извините, я правильно поняла? Пожизненной лицензии теперь нету? Ждала как раз акцию, чтобы взять лицензию пожизненую, а тут сюрпрайз Эх. Придётся думать тепрь каким движком пользоваться, а то размячталась второй сайт открыть. А так ли она нужна, пожизненная лицензия? Уверен, что в достаточно многих случаях совершенно необязательно постоянно обновлять сайт до новой версии. Один раз настроили, и пускай себе работает. Проблемы, связанные с уязвимостью, решаются и для более старых версий. Вам недоступны только новые функции скрипта и некоторые исправления существующих. Так может быть эти нововведения и не нужны для работы вашего сайта? Тогда вам вполне подойдет расширенная версия. Согласна, пару лет может и одна весия постоять, но потом всё равно захочется обновиться, и всёравно платить. А так бы уже не заморачивалась. А вот сайт ooooonline.com только на украинском языке? движок я поняла что везде стандартную версию выкладывают. Мне бандиты по аське уже предлогают воспользоваться генератором подбора ключа. Сразу скажу не предлогайте мне это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dleua 4 Опубликовано: 16 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2010 мдя, я еще 9.0 не поставил... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2010 А вот сайт ooooonline.com только на украинском языке? движок я поняла что везде стандартную версию выкладывают. Сам сайт да, только на украинском. А дистрибутив точно такой же, только впридачу есть украинская локализация, которую хотите ставите, хотите нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silva 8 Опубликовано: 17 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2010 Очень хотелось бы чтоб скрипты были в отдельном файле, а не в коде самой страницы: <script language="javascript" type="text/javascript"> <!-- var dle_root = '/'; var dle_admin = ''; var dle_login_hash = ''; var dle_group = 5; var dle_skin = 'cesena'; var dle_wysiwyg = 'no'; var quick_wysiwyg = '0'; var dle_act_lang = ["Да", "Нет", "Ввод", "Отмена"]; var menu_short = 'Быстрое редактирование'; var menu_full = 'Полное редактирование'; var menu_profile = 'Просмотр профиля'; var menu_send = 'Отправить сообщение'; var menu_uedit = 'Админцентр'; var dle_info = 'Информация'; var dle_confirm = 'Подтверждение'; var dle_prompt = 'Ввод информации'; var dle_req_field = 'Заполните все необходимые поля'; var dle_del_agree = 'Вы действительно хотите удалить? Данное действие невозможно будет отменить'; var dle_del_news = 'Удалить новость'; var allow_dle_delete_news = false; var dle_search_delay = false; var dle_search_value = ''; $(function(){ FastSearch(); });//--> </script> и <script language="javascript" type="text/javascript"> <!-- hs.graphicsDir = '/engine/classes/highslide/graphics/'; hs.wrapperClassName = 'less'; hs.outlineType = null; hs.numberOfImagesToPreload = 0; hs.showCredits = false; hs.dimmingOpacity = 0.60; hs.lang = { loadingText : 'Загрузка...', playTitle : 'Просмотр слайдшоу (пробел)', pauseTitle: 'Пауза', previousTitle : 'Предыдущее изображение', nextTitle : 'Следующее изображение', moveTitle : 'Переместить', closeTitle : 'Закрыть (Esc)', fullExpandTitle : 'Развернуть до полного размера', restoreTitle : 'Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения', focusTitle : 'Сфокусировать', loadingTitle : 'Нажмите для отмены' }; //--> </script> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 17 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2010 Очень хотелось бы чтоб скрипты были в отдельном файле, а не в коде самой страницы:Зачем? Все внешние файлы это лишние запросы к серверу. Даже если файл есть в кэше браузера, то всё равно браузер посылает запрос на сервер, чтобы получить в ответ 304 Not Modified К весу этих внешних файлов надо прибавлять еще и размер заголовков. Имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 17 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2010 Зачем? Все внешние файлы это лишние запросы к серверу. Не согласен. В любом случаи код увеличивает размер страницы. Да и поаккуратней смотреться будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 17 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор В любом случаи код увеличивает размер страницы. а что другой файл загружать не нужно и размер меньший? Это кстати динамически генерируемый код, а не стационарный и в разных ситуациях он разный. т.е. нужно создать кучу файлов и их еще и переписывать средствами PHP. В данных вопросах "красивости кода" на последнем месте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 Давайте уже финал, не терпицО... ))celsoft, я что хочу спросить... а в зелёненьком шаблончике можно будет поменять блоки на правую сторону? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-RedRat- 0 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 (изменено) Когда уже будете раздвать версии для подгонки модулей? Что бы те, кто занимается разработкой модулей могли подогнать версии своих модулей. Изменено 18 декабря 2010 пользователем -RedRat- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NtX 10 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2010 Введите, плиз, возможность включения/отключения функции(модуля) вопрос-ответ при регистрации. Или введите его без возможности отключения. Хотя бы тупо один вопрос - один ответ без возможности динамической смены вопросов если совсем какие-то сложности. А то я заманался с каждым обновлением перепахивать эту тему! Не верю я во все эти капчи/рекапчи и прочее ))) Лично для меня это будет одно из самых полезных фич и снимет постоянную заботу при обновлении ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 24 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2010 А то я заманался с каждым обновлением перепахивать эту тему! Если это так парит, чего б независимый нормальныйц мод не поставить, который никак не будет завязан с CMS, по крайней мере к версии, шаблону и прочему? Как по мне, то такая лишняя приблуда ни к чему, капчи и прочий мусор бы выкинул совсем - только помеха для простых юзеров, а спамер, если захочет, то без проблем зарегистрируется, хоть с вашей хитрой капчей, хоть без Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NtX 10 Опубликовано: 25 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2010 Спамер - зарегится, роботы - нет. Лучше удалить на неделе 10 спамеров, чем 300 роботов. Капчу я б отключил при наличии дельного вопроса типа "Введите ответ цифрой сколько будет два плюс два прибавив к ответу единицу". И если поставить цифру 5 для юзера такая сильная помеха, то ему не на ресурсе региться надо, а пилить в школу и начинать обучение с первого класса... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wow-man 8 Опубликовано: 29 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2010 все в ожидании 9.2 уже и демо 9.0 появилась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.