yahel86 0 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Имею фтп сервер без анонимного входа,т.е вход по логину и паролю. На сайте делаю новость со ссылкой на какой нибудь файл на моём фтп.Естественно он спрашивает логин и пароль что бы получить доступ к файлу который лежит на фтп.Вот как можно сделать что бы не спрашивал логин с паролем а сразу получал доступ к файлу.Вариант с анонимным доступом на фтп отпадает.Я знаю что можно при помощи скрипта на пхп подключаться к фтп,только не пойму как это реализовать,кто нибудь сталивался с этим и может подсказать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilskillz 0 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Была такая проблема долго мучалса и вычитал на форуме я просто начал заливать файлы через сам сайт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Вариант с анонимным доступом на фтп отпадаетПочему это? Именно так это и работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yahel86 0 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Автор Вариант с анонимным доступом на фтп отпадаетПочему это? Именно так это и работает Мне не нужно что бы кто угодно мог зайти на фтп и качать что попало,мне надо что бы качали через сайт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 yahel86, для этого нужно давать ссылка на http протокол, а не на ftp протокол. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Не понимаю, в чём у Вас проблема Делайте тогда ссылки в таком формате: ftp://логин:пароль@ip_сервера/файл Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yahel86 0 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Автор Мне надо что бы ссылка на сайте имела прямой доступ к файлу который лежит на фтп сервере.Что бы при нажатии на ссылку не спрашивала логин и пароль для входа на фтп.Но с другой стороны надо что бы при наборе в адресной строке браузера,например ftp://ftp.домен.org/ запрашивало логин и пароль.Понимаете?=) ftp://логин:пароль@ip_сервера/файл .этот вариант палевный,любой сможет спалить логин с паролем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Но с другой стороны надо что бы при наборе в адресной строке браузера,например ftp://ftp.домен.org/ запрашивало логин и пароль.Понимаете?=) ну так и давайте такую ссылку, браузеры сами запросят логин и пароль. В чем тогда сложность я вообще не понимаю.В своем первом сообщении вы написали совсем другое: Вот как можно сделать что бы не спрашивал логин с паролем а сразу получал доступ к файлу.ссылка на FTP, то вы либо должны указавать пароль, либо открывать гостевой доступ только на чтение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yahel86 0 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Автор Так всё отлично запрашивает.Уважаемый понимаете что мне НЕ нужно что бы при нажатии на ССЫЛКУ был запрос в браузере на ввод логина и пароля.Нужно что бы он вставлялся автоматически каким нибудь образом.Или что то типа скрипт на подключение к Mysql базе данных,только подключение к FTP. ВОт я пытаюсь понять как это реализовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Нужно что бы он вставлялся автоматически каким нибудь образом. это невозможно. Это не скрипты подключаются, чтобы они что то запрашивали или делали готовую маску Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Ни хрена не понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarvan 35 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Человек похоже ищет PHP функции для работы с FTP. http://www.php.ru/manual/ref.ftp.html там и пример. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 можно аяксом получить пароль и логин, динамически собрать ссылку и при нажатии будет уже обычная ссыль пересобрана с именем и паролем, но вроде, это же будет видно тогда, т.е. логин и пароль легко будет узнать. Как вы хотите передать логин и пароль в браузер, чтоб пользователь об этом не узнал? Видимо, ТС насмотрелся, как социалки через АПИ подключаются с передачей айди, сессии, логина и пароля, вот и решил себе такое же замутить. Типа OpenID своеобразный для избранных пользователей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yahel86 0 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Автор Нет не угадал,ничего я не насмотрелся. У знакомого сайт,по ссылке всё скачивается без ввода логина с паролем.Но когда пытаюсь зайти на фтп через адресную строку то просит авторизацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 что за сайт, можно глянуть? интересно, как там сделано Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarvan 35 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Значит на FTP сервере тупо, стоит ограничение команд на листинг директории. То есть ограничение на команды, такие как LIST, NLST. Тоже самое как в Apache листинг директории Options +Indexes -Indexes. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrillianMedia 8 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 для этого нужно иметь отдельный ip еще Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yahel86 0 Опубликовано: 11 января 2011 Рассказать Опубликовано: 11 января 2011 Автор emotionsplash.com например. На этом сайте когда качаешь архив то авторизовываться не надо. http://download.emotionsplash.com тут же требует авторизацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 11 января 2011 Рассказать Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Понял теперь что нужно Это вам нужно мод заказать, если стандартно так нельзя сделать, я файлами не занимаюсь - не знаю, но, может, кто из форумчан подскажет. Напишите ТЗ, если этого нет в стандартном варианте ДЛЕ, мод наклепать не проблемно. ФТП на вашем сервере, где и сайт или отдельный сервер (на другом компьютере)? Сервер в сети (ДЦ) или у вас дома стоит? Фактически вам нужно что-то типа своего ФО, как я понял, только для личных нужд (т.е. пользователи заливать ничего не будут, только качать)? Изменено 11 января 2011 пользователем zgr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.