Перейти к публикации

Как настроить LASTNEWS и LASTCOMMENS

Рекомендованные сообщения

По умолчанию в DLE есть ссылки ?do=lastcomments и ?do=lastnews отображающие все комментарии и все новости соответственно. При больших базах (70 000 новостей и 100 000 комментариев) вывод такого количества новостей и комментариев крайне негативно сказывается на работе сервера и исчисляется тысячами страниц. Где можно настроить вывод этих запросов например так чтобы выводилось в них только 500-1000 последних новостей или комментариев?

Обычно, если скрипты грамотно написаны, то выводятся по запросу только те новости/комментарии, которые вы видите на странице + запрос на их кол-во для построения навигации. Поэтому оптимизировать здесь просто нечего, разве что навигацию убрать :)

Совсем не понял ответа. Это стандартная ссылка DLE, причем тут грамотность написания? По этим ссылкам по умолчанию в DLE выводятся все новости и комментарии. Поэтому вопрос остается. Где можно ограничить этот запрос количеством выводимых новостей и комментариев. Кстати эти запросы кешируются? Убрать такую навигацию не даст результата, потому что эти ссылки хорошо известны и эти запросы все равно будут идти. Поэтому такие запросы необходимо оптимизировать. Понятно что для небольших ресурсов это не вопрос, а вот для больших уже вопрос.

Изменено пользователем OKOSYSTEM

Неужели администраторы не знают ответа на такой простой вопрос? Ведь это необходимость номер один для оптимизации ресурса

OKOSYSTEM,

Запросы по этим адресам самые простейшие к БД, в них попросту нечего оптимизировать, независимо от количества новостей или комментариев. А на странице выводятся не все ваши тысячи комментариев или новостей, а лишь их малая часть, 10, 20 и т.д. в зависимости от того сколько у вас указано в настройках скрипта.

Ну это и ежику понятно. Но вы так и не ответили на вопрос, я не хочу чтобы у меня было 2000 страниц новостей или комментариев при этом запросе, а хочу ограничить такой запрос 1000 новостями например. Как это сделать. Простой вопрос и весьма актуальный.

Ну это и ежику понятно. Но вы так и не ответили на вопрос, я не хочу чтобы у меня было 2000 страниц новостей или комментариев при этом запросе, а хочу ограничить такой запрос 1000 новостями например.

В этом запросе нет 2000 или сколько там тысяч новостей или комментариев

Как это сделать. Простой вопрос и весьма актуальный.

Ваш вопрос понятен, вы просто не понимаете ответа, сделать этот запрос проще, невозможно, несуществует таких запросов. Тот который в DLE самый простой и проще не бывает.

Понимаю я ваш ответ. Просто мне не понятно почему нельзя ограничить количество выводимых по этому запросу новостей и комментариев и ответить на такой простой вопрос. И что значит нет , есть потому как если на сайте 50000 новостей то соответственно и генерируется 500 страниц по 100

Изменено пользователем OKOSYSTEM

Просто мне не понятно почему нельзя ограничить количество выводимых по этому запросу новостей и комментариев и ответить на такой простой вопрос.

Оно и так ограничено, вы на странице видите только то количество которое вы укажите в настройках скрипта, это количество и участвует в запросе и выбирается из таблицы. Это не неограниченный запрос, а ограниченный лимитами.

Это я понимаю. Но вы не отвечаете на мой вопрос: как ограничить показ остальных нужным мне количеством, зачем показывать все если эта функция должна быть по логике управляемая

OKOSYSTEM,

бесполезно вам что либо писать, пока вы сами не увидите и не поймете

откройте файл engine/modules/lastcomments.php

найдите

$row_count = $db->super_query( $sql_count );
ниже добавьте
$row_count = 2000;
это код не будет показывать в навигации больше 2000 последних комментариев откройте файл engine/modules/show.short.php найдите
$count_all = $count_all['count'];
замените на
$count_all = 2000;

это не будет показывать в навигации более 2000 новостей.

Могу сказать сразу, на нагрузке на сайт это никак не скажеться и она ни на грамм не измениться. Хотите изменяйте дело ваше.

:lol: У каждого свои тараканы... :rolleyes:
  • 9 месяцев спустя...

Добрый день! А подскажите пожалуйста, как вообще отключить эти ?do=lastcomments и ?do=

Они выводят очень "неудобные" мне новости. Хотел бы вообще их отключить.

Сайт flash-connect.ru

Добрый день! А подскажите пожалуйста, как вообще отключить эти ?do=lastcomments и ?do=

Они выводят очень "неудобные" мне новости. Хотел бы вообще их отключить.

Сайт flash-connect.ru

Кроме как на форму обратной связи, ни одной не увидел.

.htaccess

RewriteRule ^feedback.html$ index.php?do=feedback [L][/CODE]

Будет feedback.html

Кроме как на форму обратной связи, ни одной не увидел.

.htaccess

RewriteRule ^feedback.html$ index.php?do=feedback [L]
Будет feedback.html
http://flash-connect.ru/index.php?do=lastnews Вот например. Такой код перенаправит на форму обратной связи?
RewriteRule ^feedback.html$ index.php?do=lastnews [L][/code]

Такой код перенаправит запрос к странице feedback.html на вывод последних новостей

так не пойдет. мне нужно наоборот - чтобы на lastnews человек не попадал никогда.

RewriteRule ^index.php?do=lastnews$ [url="http://flash-connect.ru/about/news/"]/about/news/[/url] [L] [/CODE]

так сработает?

Изменено пользователем flash-connect

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...