OKOSYSTEM 0 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 По умолчанию в DLE есть ссылки ?do=lastcomments и ?do=lastnews отображающие все комментарии и все новости соответственно. При больших базах (70 000 новостей и 100 000 комментариев) вывод такого количества новостей и комментариев крайне негативно сказывается на работе сервера и исчисляется тысячами страниц. Где можно настроить вывод этих запросов например так чтобы выводилось в них только 500-1000 последних новостей или комментариев? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Обычно, если скрипты грамотно написаны, то выводятся по запросу только те новости/комментарии, которые вы видите на странице + запрос на их кол-во для построения навигации. Поэтому оптимизировать здесь просто нечего, разве что навигацию убрать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OKOSYSTEM 0 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Автор Совсем не понял ответа. Это стандартная ссылка DLE, причем тут грамотность написания? По этим ссылкам по умолчанию в DLE выводятся все новости и комментарии. Поэтому вопрос остается. Где можно ограничить этот запрос количеством выводимых новостей и комментариев. Кстати эти запросы кешируются? Убрать такую навигацию не даст результата, потому что эти ссылки хорошо известны и эти запросы все равно будут идти. Поэтому такие запросы необходимо оптимизировать. Понятно что для небольших ресурсов это не вопрос, а вот для больших уже вопрос. Изменено 13 января 2011 пользователем OKOSYSTEM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OKOSYSTEM 0 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Автор Неужели администраторы не знают ответа на такой простой вопрос? Ведь это необходимость номер один для оптимизации ресурса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 OKOSYSTEM, Запросы по этим адресам самые простейшие к БД, в них попросту нечего оптимизировать, независимо от количества новостей или комментариев. А на странице выводятся не все ваши тысячи комментариев или новостей, а лишь их малая часть, 10, 20 и т.д. в зависимости от того сколько у вас указано в настройках скрипта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OKOSYSTEM 0 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Автор Ну это и ежику понятно. Но вы так и не ответили на вопрос, я не хочу чтобы у меня было 2000 страниц новостей или комментариев при этом запросе, а хочу ограничить такой запрос 1000 новостями например. Как это сделать. Простой вопрос и весьма актуальный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Ну это и ежику понятно. Но вы так и не ответили на вопрос, я не хочу чтобы у меня было 2000 страниц новостей или комментариев при этом запросе, а хочу ограничить такой запрос 1000 новостями например. В этом запросе нет 2000 или сколько там тысяч новостей или комментариевКак это сделать. Простой вопрос и весьма актуальный. Ваш вопрос понятен, вы просто не понимаете ответа, сделать этот запрос проще, невозможно, несуществует таких запросов. Тот который в DLE самый простой и проще не бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OKOSYSTEM 0 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Автор Понимаю я ваш ответ. Просто мне не понятно почему нельзя ограничить количество выводимых по этому запросу новостей и комментариев и ответить на такой простой вопрос. И что значит нет , есть потому как если на сайте 50000 новостей то соответственно и генерируется 500 страниц по 100 Изменено 13 января 2011 пользователем OKOSYSTEM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Просто мне не понятно почему нельзя ограничить количество выводимых по этому запросу новостей и комментариев и ответить на такой простой вопрос. Оно и так ограничено, вы на странице видите только то количество которое вы укажите в настройках скрипта, это количество и участвует в запросе и выбирается из таблицы. Это не неограниченный запрос, а ограниченный лимитами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OKOSYSTEM 0 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Автор Это я понимаю. Но вы не отвечаете на мой вопрос: как ограничить показ остальных нужным мне количеством, зачем показывать все если эта функция должна быть по логике управляемая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 OKOSYSTEM, бесполезно вам что либо писать, пока вы сами не увидите и не поймете откройте файл engine/modules/lastcomments.php найдите $row_count = $db->super_query( $sql_count ); ниже добавьте $row_count = 2000; это код не будет показывать в навигации больше 2000 последних комментариев откройте файл engine/modules/show.short.php найдите $count_all = $count_all['count']; замените на $count_all = 2000; это не будет показывать в навигации более 2000 новостей. Могу сказать сразу, на нагрузке на сайт это никак не скажеться и она ни на грамм не измениться. Хотите изменяйте дело ваше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OKOSYSTEM 0 Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Автор Спасибо. Собственно вопрос был в этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 У каждого свои тараканы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flash-connect 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 Добрый день! А подскажите пожалуйста, как вообще отключить эти ?do=lastcomments и ?do= Они выводят очень "неудобные" мне новости. Хотел бы вообще их отключить. Сайт flash-connect.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 14 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2011 Добрый день! А подскажите пожалуйста, как вообще отключить эти ?do=lastcomments и ?do= Они выводят очень "неудобные" мне новости. Хотел бы вообще их отключить. Сайт flash-connect.ru Кроме как на форму обратной связи, ни одной не увидел. .htaccess RewriteRule ^feedback.html$ index.php?do=feedback [L][/CODE] Будет feedback.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flash-connect 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2011 Кроме как на форму обратной связи, ни одной не увидел. .htaccess RewriteRule ^feedback.html$ index.php?do=feedback [L] Будет feedback.html http://flash-connect.ru/index.php?do=lastnews Вот например. Такой код перенаправит на форму обратной связи? RewriteRule ^feedback.html$ index.php?do=lastnews [L][/code] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2011 Такой код перенаправит запрос к странице feedback.html на вывод последних новостей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flash-connect 0 Опубликовано: 15 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) так не пойдет. мне нужно наоборот - чтобы на lastnews человек не попадал никогда. RewriteRule ^index.php?do=lastnews$ [url="http://flash-connect.ru/about/news/"]/about/news/[/url] [L] [/CODE] так сработает? Изменено 15 ноября 2011 пользователем flash-connect Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.