Перейти к публикации

Сайт о чернобыльской катастрофе

Рекомендованные сообщения

Ну вот... закончил дизайн (на основе Default 9.2). С удовольствием выслушаю критику, пока еще по горячим следам несложно поправить.

Чернобыль: обо всем понемногу

Не плохо.

Всегда хотелось сгонять в Припять.

p.s.

Не учатся не чему некоторые, и учиться не хотят

Кина американского насмотрелись или крышу срывает от жадности

Ты ему про аномалии, он тебе про хабар

Не о чем думать не хотят кроме бабок

Пока кишки по веткам не разбросает.

(с) Сталкер :)

Изменено пользователем n0lik

Ну, это не мой случай (я о вашем P.S.) :)

Здесь профессиональный интерес: пять поездок в Зону, море документов, огромная видео- и фотоколлекция. Надо же этим с народом делиться? ))

А насчет сгонять - легко. Могу поделиться информацией - как (в личке, ну или здесь, если интерес будет).

Цитата
Ну, это не мой случай (я о вашем P.S.)
Да это я так, к слову... :)

Цитата
Здесь профессиональный интерес: пять поездок в Зону, море документов, огромная видео- и фотоколлекция. Надо же этим с народом делиться? ))
Это да, делиться надо...

Цитата
А насчет сгонять - легко. Могу поделиться информацией - как (в личке, ну или здесь, если интерес будет).

Лучше на сайте выложите, как это сделать, тем более для тех кто живёт в России.

А вообще заманчивое предложение, надо обмозговать.

з.ы. Иногда лучше сгонять в Припять, чем в Турцию :)

Ну что тут скажешь, ПЯТЁРОЧКА с плюсиком!

(Я такую оценку ставлю тут приблизительно раз в полгода ;). Кстате я не всегда своим дизайнам даже четвёрку ставлю, а если не ставлю пятёрку, то их не видит свет :) )

сайт вроде ок)

а насчет экскурсий, я - пас) лучше уж в интернете почитать. щас здоровья итак мало у всех.

21.01.2011 в 16:34, prikindel сказал:

сайт вроде ок)

а насчет экскурсий, я - пас) лучше уж в интернете почитать. щас здоровья итак мало у всех.

Это точно! Если-бы радиации было ноль, это одно, а так...

Итак здоровья нет с этой паскудной экологией...

Радиации "ноль" не бывает ))

А насчет безопасности - не беспокойтесь, группы по чистым местам водят. "Грязные" локальные пятна на асфальте издали показывают, туристов попугать.

Это мы, старожилы, лазаем где не надо.

21.01.2011 в 17:27, architecxp сказал:

Радиации "ноль" не бывает ))

А насчет безопасности - не беспокойтесь, группы по чистым местам водят. "Грязные" локальные пятна на асфальте издали показывают, туристов попугать.

Это мы, старожилы, лазаем где не надо.

Как это радиация "ноль" не бывает? Я в физике не силён (у меня мед. специализация). Т.е. где-то в тайге в 500 км. от ближайшего населённого пункта прибор так-же покажет положительный уровень радиации?

PS я бы всё ровно не пошел... я природе больше доверяю чем человеческому уму... <_<

Изменено пользователем ArtemNY

Естественный радиационный фон в местах, где обитает человек - от 8 до 50 микрорентген в час. Зависит от высоты над уровнем моря, он наличия рядом с населенным пунктом залежей излучающих полезных ископаемых (гранита, например) и еще от множества причин. Я упрощаю...

Если вы возьмете в руки дозиметр-радиометр и измерите уровень излучения, скажем, на гранитной набережной в вашем городе, или у облицованной гранитом стене церкви - сильно удивитесь, уверяю вас :)

При полете в самолете на высоте 10000 м. в течение полета вы будете испытывать дозовые нагрузки в среднем 300-500 микроретген в час. А это немало. Так никто же не задумывается.

А в Припяти, к примеру, максимально замерянный мной уровень составлял 177 мкР/ч. Это в нескольких локальных точках, где приземлялись вертолеты во время ликвидации последствий аварии, или где прошли так называемые "следы" сразу после взрыва в 86 году. В основном в городе 10-12 мкР/ч, то есть так, как сейчас в вашей квартире.

21.01.2011 в 17:47, architecxp сказал:

Естественный радиационный фон в местах, где обитает человек - от 8 до 50 микрорентген в час. Зависит от высоты над уровнем моря, он наличия рядом с населенным пунктом залежей излучающих полезных ископаемых (гранита, например) и еще от множества причин. Я упрощаю...

Если вы возьмете в руки дозиметр-радиометр и измерите уровень излучения, скажем, на гранитной набережной в вашем городе, или у облицованной гранитом стене церкви - сильно удивитесь, уверяю вас :)

При полете в самолете на высоте 10000 м. в течение полета вы будете испытывать дозовые нагрузки в среднем 300-500 микроретген в час. А это немало. Так никто же не задумывается.

А в Припяти, к примеру, максимально замерянный мной уровень составлял 177 мкР/ч. Это в нескольких локальных точках, где приземлялись вертолеты во время ликвидации последствий аварии, или где прошли так называемые "следы" сразу после взрыва в 86 году. В основном в городе 10-12 мкР/ч, то есть так, как сейчас в вашей квартире.

Это безусловно интересная информация и я об этом не знал... А куда же делись все реагенты, срок распада которых достигает сотен тысячь лет?

ПС всё ровно я не доверяю этим всем датчикам! :)

Цезий, стронций, плутоний и прочие "радости" никуда не делись. Все на месте.

Большая часть, конечно, собрана при ликвидации и захоронена (в Припяти, к примеру, снят и захоронен весь верхний слой почвы на глубину от 20 до 40 см), большоей количество радионуклидов ушло в землю или было смыто в реки (Припять, Днепр, Уж, Илья). И сейчас сохраняется в донных отложениях, разносится с илом и с рыбой. Но и непосредственно на территории ЧЗО очень много действительно загрязненных мест.

Через 5-8 лет цезий и стронций достигнут первого периода полураспада, то есть уровень заражения снизится в два раза. Но учитывая общий уровень заражения территории, окончательно земля очистится где-то за 30 тысяч лет, тут вы правы.

Но есть еще плутоний, америций и прочие элементы, со своими особенностями. При достаточном внимании властей (и при финансировании) можно более-менее очистить земли лет за 5-10 и пустить их в оборот. Но полесские земли бедные, ничего там не растет, кроме картошки. Так что никто вкладываться не будет.

• 4 недели спустя...

Красивый дизайн! Цвет сайта очень приятен! Пятёрка!

Изменено пользователем djon77730

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...