ArtemNY 17 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Срочно понадобилось сделать дизайн полностью на CSS (безвозмездный заказ ), а я в этом не силён. Нужно всё выучить, при чём быстро... Гуглил нормальный туторинг по CSS - информации горы, но всё по кускам... Кто знает понятный и простой для понимания сайт с пошаговым туторингом тскзть от <hello world!> до сложных схем... Желательно по английски, мне так будет проще, всё что связано с технологиями я по английски просто быстрее соображаю чем по русски... не знаю... привычка такая... наверное потому что русских технологий не существует Заранее спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 944 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 http://htmlbook.ru/ очень внятный сайт по хтмл и цсс, есть в принципе все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 944 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 и зачем браться за то, в чем не силен? так сильно денег хочется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Автор и зачем браться за то, в чем не силен? так сильно денег хочется? (написал длииииный посыл туда, куда обычно посылают на заборах, потом сделал глубокий вдох и выдох и одним движением стёр всё это, пойдём другим путём...) Скажи, ты читать умеешь или тебе мозг так, для равновесия дан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 944 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Чего орать то? НУ извини, действительно читать не умею))) не прочел, что в скобках написанно. Прошу прощения. А вот ругаться нехорошо,с мозгом у меня все в порядке. Вот тебе еще один внятный http://css.manual.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Автор Чего орать то? НУ извини, действительно читать не умею))) не прочел, что в скобках написанно. Прошу прощения. А вот ругаться нехорошо,с мозгом у меня все в порядке. Вот тебе еще один внятный http://css.manual.ru/ Ну и ты уж звиняй, что-то я последнее время нервный стал... Постоянно кто-то пытается лезть со своими граблями в чужой агарод... Первая ссылка - сайт не работает... Я же попросил по английски... я мне оч. тяжело по русски разберать то, что не должно и не может быть по русски... В любом случае спасибо и на том... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 944 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Ну и ты уж звиняй, что-то я последнее время нервный стал/ это бывает))) У тебя изначально подход неправильный, нельзя сделать сайт, как ты пишешь "полностью на CSS". Делать все равно на хтмл придется, ибо хтмл это кирпичики, а css всего ли свойства каждого из кирпичиков. На деле достаточно разобрать тот же, например, дефолтный шаблон DLE, что бы понять принцип, а по отдельным свойствам уже потом загуглить. Там все просто, надо только начать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemNY 17 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Автор Ну и ты уж звиняй, что-то я последнее время нервный стал/ это бывает))) У тебя изначально подход неправильный, нельзя сделать сайт, как ты пишешь "полностью на CSS". Делать все равно на хтмл придется, ибо хтмл это кирпичики, а css всего ли свойства каждого из кирпичиков. На деле достаточно разобрать тот же, например, дефолтный шаблон DLE, что бы понять принцип, а по отдельным свойствам уже потом загуглить. Там все просто, надо только начать На 99% на css можно построить. Я так и попытался по дефолтному шаблону из 9.2 но что-то не получилось, понял что не нужно пытаться быть хитрее себя самого и нужно начать сначала, без азов никакое дело не получится идеально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 944 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Не совсем верный подход что сайт можно построить на css. CSS это всего ли описание разметки. То есть, берешь кирпичик (<div></div>) и с помощью css даешь ему описание. Каким ему быть, как выглядеть и где находиться. Можно сказать так: разметка отвечает на вопрос "Что", а CSS на вопросы "как" и "где". Это если по простому)))Жаль что первый адрес не рабочий, там действительно все внятно написанно, не раз выручал меня. еще могу порекомендовать погуглить по имени Jeffrey Zeldman. крутой организм в верстке, у него есть книжка "вэб дизайн по стандартам", там все написанно. Может найдешь оригинал на англ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovpmusic 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 Срочно понадобилось сделать дизайн полностью на CSS (безвозмездный заказ ), а я в этом не силён. Нужно всё выучить, при чём быстро... Гуглил нормальный туторинг по CSS - информации горы, но всё по кускам... Кто знает понятный и простой для понимания сайт с пошаговым туторингом тскзть от <hello world!> до сложных схем... Желательно по английски, мне так будет проще, всё что связано с технологиями я по английски просто быстрее соображаю чем по русски... не знаю... привычка такая... наверное потому что русских технологий не существует Заранее спасибо!!! Смотри видео-уроки здесь: http://www.sdelaysite.com/kniga/verstka-kniga/blochnaya-verstka-div-0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 18 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2011 http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=55572&view=findpost&p=276592 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.