kobe_stick 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2011 ситуация такая: сделал сайт и все в принципе получается, и что-то убрать и что-то добавить и прочее. не могу сделать только одно МНЕ НУЖНА БОЛЕЕ ГЛУБОКАЯ НАВИГАЦИЯ. мне надо сделать подкаталоги типа: главная/футбол/новости/сами новости или главная/футбол/англия/туры/сами туры. как мне это сделать, поясните пожалуйста знающие люди. сам сайт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 947 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2011 Не совсем понятно, что значит глубокая навигация? если категории, то это просто подкатегории создаются, например, есть категория футбол, в ней можно создать подкатегорию новости, или подкатегорию англия, а в англии, соответственно,подкатеорию туры. Это все настраивается в разделе админки "категории". Не забудьте в настройках скрипта включить поддержку подкатегорий (или мультикатегорий, сорри, не помню, как точно называется). А если про вывод ссылок на страниц, то каждая категория/подкатегория имеет свою ссылку, достаточно ее прописать в шаблоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kobe_stick 0 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Не совсем понятно, что значит глубокая навигация? если категории, то это просто подкатегории создаются, например, есть категория футбол, в ней можно создать подкатегорию новости, или подкатегорию англия, а в англии, соответственно,подкатеорию туры. Это все настраивается в разделе админки "категории". Не забудьте в настройках скрипта включить поддержку подкатегорий (или мультикатегорий, сорри, не помню, как точно называется). А если про вывод ссылок на страниц, то каждая категория/подкатегория имеет свою ссылку, достаточно ее прописать в шаблоне. вот как все это сделать я не понимаю. мне бы этот вопрос более подробно разобрать. если не удобно тут, то есть личные данные в профиле. но лучше думаю тут, дабы потом не возникало таких вопросов.просто зайдя на сайт человек увидит главную страницу, выберет ФУТБОЛ. там будет список доступных тем: АНГЛИЯ, РОССИЯ и т.д. соответственно выбрав РОССИЯ он должен попасть снова на страницу с подкатегориями: ТУРЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ, ТАБЛИЦА. А уже выбрав ТУРЫ он должен попасть в выбор подкатегорий 1ТУР, 2ТУР хранящиеся в БД. получается, что окончательная ссылка в панели навигации должна выглядеть следующим образом http://имя_сайта/футбол/россия/туры/... P.S. вариант с "категориями" подходит только для вывода новостей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 947 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2011 Да все просто. Заходите в админку. там заходите в "категории". Создаете категорию, например футбол. Она станет "основной" категорий, к которой будут "приклепляться" подкатегории. Далее создается следующая категория, например, "Англия" только при создании ее незабудьте указать какая у него "Основная категория:" ,там есть выпадающее меню. Ну и дальше по той же схеме. Данный вариант самый простой, ведь не забывайте, что вам в эти категории/подкатегории/и подподкатегории еще новости добавлять как то надо, и усложнять этот процесс тоже не стоит.По выводу: у каждой категории/подкатегории есть свои ссылки, вот и оперируйте ими. А также тэгами aviable и category. там ничего сложного. если совсем получаться не будет, стукнитесь в аську, она в профиле. PS/ ссылка у вас так или иначе такой вид будет иметь. Либо другой вариант - статические страницы. Что лучше решать вам. Рекомендую для начала нарисовать графическую древовидную схему взяимосвязей категорий, разбираться будет легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2011 NULL 3. Обязательно прочитайте разъясняющую тему http://forum.dle-news.ru/index.php?showannouncement=1&f=46 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.