inokentik 45 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 А что можно прописать в шаблоне main.tpl чтобы в шаблоне выводилась дата например и второе интересует чтоб также выводились часы, есть решения? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Дата создания новости или просто дата? Часы должны показывать время на сервере или время посетителя сайта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Часы желательно время посетителя! Хотя пофигу по большому счету, часы в формате 22:33 без секунд. А дата просто текущая! в формате например 01.01.2011 Вот куда это хочу воткнуть http://www.nokia-soft.jino.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Поисковики рулят... "бедные" Ваши заказчики... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Поисковики рулят... "бедные" Ваши заказчики... Слушайте уважаемый, давайте вы пойдете куда вы шли и не будете постить в кадой теме свой флуд? Я сам разберусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 13 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2011 (изменено) Вот вам дата <script language="javascript" type="text/javascript"><!-- var d = new Date(); var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник", "Среда","Четверг","Пятница","Суббота"); var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня", "июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря"); document.write(day[d.getDay()]+" " +d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear() + " г."); //--></script> Часы поискать надо, где то были на машине, пока найти не могу Изменено 13 марта 2011 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 13 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Ну это я примрено знал, а меня интересует тэгом типа {d:m} и вставкой такого в шаблон нельзя?? Я точно не понмю, но вроде бы раньше примерно так делал как то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 13 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2011 Такого я не знаю, это уже в скрипте наверное ковыряться надо. Но это же наверное будет выдавать дату и время сервера, а не клиента Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Автор Дата создания новости или просто дата? Часы должны показывать время на сервере или время посетителя сайта? А ты просто так для интереса спрашивал? Или это можно как то средствами движка сделать?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Попробуй что-то такое: <script type="text/javascript"> var ld = new Date (); document.write ( ld.toLocaleDateString () ); </script> <br /><br /><br /> <script type="text/javascript"> var lt = new Date (); document.write ( lt.toLocaleTimeString () ); </script> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Автор О, почти супер!!! А можно ли как то задавать формат вывода даты и времени?? А то выводит так 12:15:07, а хотелось бы так 12:15 и еще дата сейчас выводится так 15 марта 2011 г., а хотелось бы примерно так 15.03.2011 или например так Пн 15.03.2011. Буду крайне признателен!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 <script type="text/javascript"> var dat = new Date (); var month = dat.getMonth (); var year = dat.getFullYear (); var day = dat.getDate (); switch ( month ) { case 0: mon = '01'; break; case 1: mon = '02'; break; case 2: mon = '03'; break; case 3: mon = '04'; break; case 4: mon = '05'; break; case 5: mon = '06'; break; case 6: mon = '07'; break; case 7: mon = '08'; break; case 8: mon = '09'; break; case 9: mon = '10'; break; case 10: mon = '11'; break; case 11: mon = '12'; break; } document.write ( day + "." + mon + "." + year ); </script> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Автор Да. дата супер!! Спасибо!!! А часики можно убрать секунды?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 (изменено) Вот лучше вариант. Он компактнее <script type="text/javascript"> var dat = new Date (); var month = dat.getMonth (); var year = dat.getFullYear (); var day = dat.getDate (); if ( month <= 9 ) month = "0" + month document.write ( day + "." + month + "." + year ); </script> А вот время: <script> var dat = new Date (); var hours = dat.getHours (); var minutes = dat.getMinutes (); if ( minutes <= 9 ) minutes = "0" + minutes; document.write ( hours + ":" + minutes ); </script> Изменено 15 марта 2011 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Автор Неа, не катит этот вариант, он почему то месяц ФЕВРАЛЬ написал, то есть цифру 02 поставил))) А часики?)))О и время заработало)) Супер!! Спасибо тебе товарисч!!! А реально например сделать чтоб время онлайн тикало например??? То есть если открыта страница минут десять, то чтоб в это время циферки менялись?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 (изменено) В общем вот три рабочих примера: <script type="text/javascript"> var dat = new Date (); var day = dat.getDate (); var month = dat.getMonth (); var year = dat.getFullYear (); switch ( month ) { case 0: mon = '01'; break; case 1: mon = '02'; break; case 2: mon = '03'; break; case 3: mon = '04'; break; case 4: mon = '05'; break; case 5: mon = '06'; break; case 6: mon = '07'; break; case 7: mon = '08'; break; case 8: mon = '09'; break; case 9: mon = '10'; break; case 10: mon = '11'; break; case 11: mon = '12'; break; } document.write ( day + "." + mon + "." + year ); </script> <br /><br /> <script type="text/javascript"> var dat = new Date (); var day = dat.getDate (); var month = parseInt ( dat.getMonth () ) + 1; var year = dat.getFullYear (); if ( month <= 9 ) month = "0" + month; document.write ( day + "." + month + "." + year ); </script> <br /><br /> <script> var dat = new Date (); var hours = dat.getHours (); var minutes = dat.getMinutes (); if ( minutes <= 9 ) minutes = "0" + minutes; document.write ( hours + ":" + minutes ); </script> a реально например сделать чтоб время онлайн тикало например??? То есть если открыта страница минут десять, то чтоб в это время циферки менялись?! Реально. Потом может сделаю. Убегаю сейчас просто Изменено 15 марта 2011 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Автор Спасибо тебе друг! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 А реально например сделать чтоб время онлайн тикало например??? То есть если открыта страница минут десять, то чтоб в это время циферки менялись?! Вот готовый скрипт: <script type="text/javascript"> function get_date () { if ( !document.all && !document.getElementById ) return var el = ( document.getElementById ) ? document.getElementById ( "date" ) : document.all.date; var dat = new Date (); var hours = dat.getHours (); var minutes = dat.getMinutes (); var seconds = dat.getSeconds (); if ( hours <= 9 ) hours = "0" + hours; if ( minutes <= 9 ) minutes = "0" + minutes; if ( seconds <= 9 ) seconds = "0" + seconds; el.innerHTML = hours + ":" + minutes + ":" + seconds; setTimeout ( "get_date ()", 1000 ) } window.onload = get_date; </script> <span id='date'></span> Вот это: <span id='date'></span> вставляй там, где надо вывести время. Сам скрипт можно вынести в отдельный файл. Если нужно без секунд, то удали строчки: 1) var seconds = dat.getSeconds (); 2) if ( seconds <= 9 ) seconds = "0" + seconds; и замени строчку: el.innerHTML = hours + ":" + minutes + ":" + seconds; на el.innerHTML = hours + ":" + minutes; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Автор Попробывал последний вариант ,почему то ничего не отображается.. Да в принципе это и не суть, меня вполне устроит вариант и без он лайн изменения)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 почему то ничего не отображается.. Значит что-то не то сделал. Я проверял у себя перед отправкой сообщения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2011 Автор Ну я сам скрипт прописал внутри <head> а в место где часы вставил <span id='date'></span> и ноль эффекта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 Автор А есть у кого нибудь скрипт часиков, чтоб показывал время в формате ЧЧ:ММ и при это чтоб точечки мигали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 http://b.zeos.in/time.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 Автор И вновь проблема с ними небольшая... Установил для теста на одну страничку сюда http://www.nokia-mobile.su/index.php?do=feedback внизу на синей полоске и там видно что при мигание цифры то сближаются то разьезжаются))) Точно живые елки палки)) А в чем может быть проблема что они у меня так бегают? Как сделать чтоб на одном месте то стояли? У емня вот какой код там: <div class="clock2"><script type="text/javascript"> function get_date () { if ( !document.all && !document.getElementById ) return var el = ( document.getElementById ) ? document.getElementById ( "date" ) : document.all.date; var dat = new Date (); var hours = dat.getHours (); var minutes = dat.getMinutes (); var seconds = dat.getSeconds (); if ( hours <= 9 ) hours = "0" + hours; if ( minutes <= 9 ) minutes = "0" + minutes; if ( seconds % 2 ) { dot = ":"; } else { dot = " "; } el.innerHTML = hours + dot + minutes; setTimeout ( "get_date ()", 1000 ) } window.onload = get_date; </script> <span id='date'></span> </div> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 внизу на синей полоске и там видно что при мигание цифры то сближаются то разьезжаются))) Правильно. Используй моноширинные шрифты для этих цифр. В примере, который я дал, я использовал именно эти шрифты: Lucida Console, Courier New, Courier, ...http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноширинный_шрифт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.