Перейти к публикации

вопрос по поводу языка

Рекомендованные сообщения

добрый день, я нуб. в перспективе буду покупать лицензию, пока что всё опробоываю на денвере, так как опыта в установке нет, как и знания языков програмирования.

хочу создать сайт на чешском,

инересует что и где надо выбрать чтобы поддерживался чешский языке везде (в админке, на сайте и т.п.).

спасибо

Вам нужен сайт только на чешком или будут другие языки для поддоменов?

Если один язык - переводить файлы в папке /language/Russian/*.lng

Создать в language/Czech папку и потом выбрать её в админке сайта.

Перевести все файлы шаблона сайта .tpl на чешский язык. Заменить русские значения.

Насчет версии не знаю, может лучше с UTF-8 делать. 

Конечно, однозначно на utf-8. конечно придется, как уже было сказано, перевести файлы language, как сайт так и админ, и в админке пару-тройку картинок переделать, что, в принципе, не сложно. Может возникнуть легкая проблема со всплывающими подсказками,в том же редакторе, но это решаемо,я думаю..

17.03.2011 в 16:42, veb74 сказал:

Вам нужен сайт только на чешком или будут другие языки для поддоменов?

Если один язык - переводить файлы в папке /language/Russian/*.lng

Создать в language/Czech папку и потом выбрать её в админке сайта.

Перевести все файлы шаблона сайта .tpl на чешский язык. Заменить русские значения.

попробовал, файлы шаблона сразу получилось, а вот язык language не очень что то, может не удачно выбрал значения так как просто попробовал пару слов.

я тупо скопировал файлы из руссиан в папку Czech и уже там переименновывать русские слова так?

и ещё уточнение,

весь перевод займёт очень долгое время (около месяца), не думал что там столько слов, если я потом, когда переведу, файлы языка и файлы нужного шаблона просто скопирую в активируную версию, то всё будет ок?

Изменено пользователем kabban

Цитата
я тупо скопировал файлы из руссиан в папку Czech и уже там переименновывать русские слова так?

да

и по второму - да

при переводе, вместо спец символов (чешских букв) знаки вопроса. может быть из за того что это демо версия? или потому что я не правильно выбрал кодировку?

там можно выбрать в двух местах

1 - там где колапс (или как то так) стоит по умолчанию

2 - это типо конект к мускулу.

мне выбрать надо где? и какой по точнее? уникод или utf8_czeсh_ci?

спасибо.

ещё раз уточню, что 100% буду брать двиг, просто надо во всём убедиться. это чтобы не говорили мол левый тут много вопросов задаёт.

Изменено пользователем kabban

в браузере уникод,

в шаблоне хз где это посмотреть.

в видео ролике по установек шаблона (который здесь на сатйе) сказанно что демо версия дле поддерживает только виндовс кодировка....т.е. из за этого наверно? или дело в чём то другом?

ДА, проблема в том, что у вас кодировка виндовс, а вам нужен utf-8. вин1251 по умолчанию не держит ничего кроме англ. и русского

И шаблоны форума откройте, посмотрите в редакторе, какая кодировка, возможно придется пересохранять в утф.

Есть прога для пакетного конвертирования Kaboom для ОС Windows, писали об этом в новостях на сайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...