inokentik 45 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Скажите, а вот якоря, это плохо или нет? У меня ссылка на сайте сейчас выглядит http://www.nokia-mobile.su/#content Использую якорь чтоб грузилась по середине страницы, это плохо вообще для поисковиков или разницы особой нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebSet 74 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 inokentik, никак не влияет, если боитесь, запихните в ноуфоллов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Пропиши у себя так, если хочешь: <body onload="window.scrollTo( 0, 5000 );"> 0 - Ось X 5000 - Ось Y Вот сделал тебе еще один пример: <html> <head> <script> function start () { var el = ( document.getElementById ) ? document.getElementById ( "start" ) : document.all.start; var start = parseInt ( el.offsetTop ); window.scrollTo ( 0, start ); } </script> </head> <body onload="start ();"> <div style="height: 2000px;"></div> <div id="start">Тут контент</div> <div style="height: 2000px;"></div> </body> </html> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Спасибо, но это немного не то, я вот думаю, как бы сделать, чтоб у меня телефон грузился ровно по центру браузера и чтоб было без якорей?! Вообщее у меня структура сайта вот как на скриншоте: Как бы так можно было продумать, чтобы часть с крестиком грузилась именно по центру браузера по высоте? Кто сможет помочь, есть несколько долларов на это =) ZEOS, то что показал ты, это контент загружается непосредственно в верхней части браузера. То есть слово контент в самой верхней части браузера.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 чтоб у меня телефон грузился ровно по центру браузера и чтоб было без якорей?! То, что я написал именно это и делает. РазбирайсяТем более я написал два варианта реализации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Убрал якорь, сделал по первому твоему совету, все нормально, но есть небольшое но... С якорем страница грузится сразу с нужного места, а по твоему способу сперва вся страницаа грузится, а только после полного загружения странички оно поднимается на нужное место... НУ так а кто нибудь поточней скажет? Якоря вообще страшны или пофиг на это всем поисковикам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 6 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2011 Якоря вообще страшны или пофиг на это всем поисковикам? Пофиг конечно. Якорь - это документированная возможность HTML. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) <head> <style> html, body {height:100%;margin:0;} #mydiv {background:red;width:100px;height:100px;} </style> </head> <body> <div id="mydiv">контент</div> </body> </html> <script> if (window.attachEvent){ window.attachEvent('onresize',center); window.attachEvent('onload',center); }else if(window.addEventListener){ window.addEventListener('resize',center, false); window.addEventListener('load',center, false); } function center(){ var i = document.getElementById('mydiv'); i.style.marginTop = parseInt(document.body.offsetHeight-i.offsetHeight)/2+'px'; i.style.marginLeft = parseInt(document.body.offsetWidth-i.offsetWidth)/2+'px'; }; </script> Изменено 13 апреля 2011 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Однозначно пофиг, вспомни ту же wikipedia.org, ее краткое содержание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор <head> <style> html, body {height:100%;margin:0;} #mydiv {background:red;width:100px;height:100px;} </style> </head> <body> <div id="mydiv">контент</div> </body> </html> <script> if (window.attachEvent){ window.attachEvent('onresize',center); window.attachEvent('onload',center); }else if(window.addEventListener){ window.addEventListener('resize',center, false); window.addEventListener('load',center, false); } function center(){ var i = document.getElementById('mydiv'); i.style.marginTop = parseInt(document.body.offsetHeight-i.offsetHeight)/2+'px'; i.style.marginLeft = parseInt(document.body.offsetWidth-i.offsetWidth)/2+'px'; }; </script> ВОт сегодня попробую и этот способ! Спасибо за совет! Главное чтоб не прыгало все это дело в итоге...Попробывал так сделать, так верхушку сайта срезало вообще куда то =))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Ну используй тогда уже якорь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Есть два варианта: 1) плавно опускать в нужное место после загрузки сайта; 2) на 1-2 секунды, пока грузится сайт, затемнять его и когда он уже весь загружен и прыгнуло в нужное место - отображать страницу. Вот написал тебе пример: http://b.zeos.in/inokentik/index.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) Автор Согласись что не вариант, когда при переходе каждой страницы будет такая надпись) Блин ,вот хотелось бы что нить типа якоря, но чтоб не якорь но и грузилось сразу по центру) Изменено 13 апреля 2011 пользователем inokentik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Я не знаю, как такое сделать. Браузер не может грузить сначала центр кода HTML, а потом верхнюю и нижнюю часть. Может быть можно как-то на дивах сделать, но пока не представляю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Ну как так не может, при якоре же он так и делает) То есть сразу грузит на нужном месте.. Но что то просто меня смущает якорь.. Точнее не меня, а многих вэбмастеров, типа видят и говорят: от якоря я вообще в осадок выпал и тд... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Кстати, кто в курсе, как в случае без расширения html правильно использовать якорь? Без слеша? blablabla.ru/news/page/2#ankor Или с ним? blablabla.ru/news/page/2/#ankor Оба варианта работают корректно, но... ( тут ваш текст =) ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 - Den -, Если 2 это файл, то слэш тут не нужен 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- Den - 32 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 В том то и дело, что 2 - это номер страницы, у файла же расширение должно быть, не? Значит буду рисовать после слеша. Это я в DLE сделал, т.к. новости находятся низко на странице и при переходе на другую страницу удобно получилось - не нужно крутить скролл вниз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.