boombox62 0 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 движок версии 8.3. Спам-бот коментит все новости вот таким текстом "h9pIoc ncqvyxcjjnnj" и набодобие. никак не могу закрыть комментирование незарегистрированным пользователям. помогите кто знает как. закрывать коментарии на каждую новость - не лучший вариант. в настроках скрипта я нашел запрет комментирования новостей для разных групп зарегестированных пользователей. а проблема в том что комменты щас можно оставлять даже без регистрации на сайте. как бьть???? мое решение сейчас - сижу каждый нелепый коммент спам-бота добавляю в "фильтр слов" а бот за день лепит по 30 комментов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boombox62 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 Автор движок версии 8.3. Спам-бот коментит все новости вот таким текстом "h9pIoc ncqvyxcjjnnj" и набодобие. никак не могу закрыть комментирование незарегистрированным пользователям. помогите кто знает как. закрывать коментарии на каждую новость - не лучший вариант. в настроках скрипта я нашел запрет комментирования новостей для разных групп зарегестированных пользователей. а проблема в том что комменты щас можно оставлять даже без регистрации на сайте. как бьть???? мое решение сейчас - сижу каждый нелепый коммент спам-бота добавляю в "фильтр слов" а бот за день лепит по 30 комментов... Прошу прощения. www.pro-nalogi.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 Настройка групп пользователей >>> гости: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inferus-vv 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 у меня чуть другая проблема. Идут коменты такого типа: Классная новость. Добавлю в дненик. Очень помогли ну и т.д. Каждая фраза или слово - ссылка на сторонний ресурс (тоже на DLE вроде бы). Комменты разрешены только пользователем. Думаю что это бот, т.к. подобные коменты видел и на сторонних ресурсах, и на своих сайтах, даже мало посещаемы, т.е. вообще не посещаемых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 (изменено) форму добавления комментариев спрячь от гостей все что в файле addcomments.tpl возьми в теги [not-group=5]содержимое asscomments.tpl[/not-group] Изменено 25 апреля 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inferus-vv 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 Если ты это мне, то такие комменты добавляют именно зарегистрированные посетители. Гостям запрещено комментировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 Если ты это мне нет, не тебе, тому, кто тему открыл. А тебе посоветовал бы каптчу поставить, и сносить этих пользователей, или в бан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inferus-vv 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 Я их в бан и заношу, по ип. Все равно не помогает. Капчу не хочется ставить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boombox62 0 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Автор форму добавления комментариев спрячь от гостей все что в файле addcomments.tpl возьми в теги [not-group=5]содержимое asscomments.tpl[/not-group] СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ! ЭТО мне и нужно было. СПАСИБ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inferus-vv 0 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Celsoft, может исправишь дырку в движке против спам ботов. Ибо это не выявлено? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Я их в бан и заношу, по ип. Неэффективно. Надо по нику и почте банить, или просто запрет на публикацию новостей и комментариев. p.s. у меня из 6000 юзеров только 12 в бане. Спама нет. Гости с капчей комментируют, пользователи без неё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebSet 74 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 может исправишь дырку в движке против спам ботов. Ибо это не выявлено? Капча уже не в моде? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 все что в файле addcomments.tpl возьми в теги [not-group=5]содержимое asscomments.tpl[/not-group] а причем тут форма добавления? боты спамят напрямую в скрипт, им пофиг есть форма или нет. твой пример сработает только в случае капчи. а если в форме каментов не показана капча, то абсолютно все равно есть форма на странице или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 боты спамят напрямую в скрипт, им пофиг есть форма или нет. каким это интересно образом !? они настолько прокачанные, что если форма скрыта, то есть вообще в DOM ее нету, то они добавляют ее сами и отправляют, когда при этом комментирование для группы гостей закрыто, да еще на всякий случай и каптча стоит. если у вас так происходит, то у вас проблемы со скриптом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 я признаюсь, не проверял, как реализован постинг именно в дле но в общем случае, если в скрипте есть обработка формы, то не важно присутствует она на странице или в данный момент скрыта. через тот же curl можно постить все переменные, которые должны присутствовать в форме (их имена то известны), причем и пост, и гет, и даже куки. фактически бот (скрипт) может быть залогинен при этом, так что отсюда и спам от зарегенных пользователей. в случае же капчи, ее во первых придется определять, а не все капчи распознаются. а в случае со скрытием формы, капча вообще выводиться не будет, но проверка в скрипте будет осуществляться поэтому я и написал, что в случае капчи может не сработать постинг. или мы говорим о разных вещах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Вообще изначально при регистрации использовать каптчу и поставить расширеный способ при регистрации. И спам-ботов будет куда меньше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 проблема тс в том, что у него старая версия движка, там слабоватая капча. а вот новая капча - очень хороша я думаю стоит обновить лицензию, куча новых полезностей по сравнению с 8.3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.