Mizanthrope 0 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 Сайт: www.swedenrockstage.com.ua Добрый день! Если между новостями одной категории, именно на втором или третьем месте нужно влепить новость из другой категории. Как это сделать? Если "зафиксировать новость", то она будет в самом верху и может плавать. Плюс хотелось бы иметь у неё отдельный дизайн, т.е. другой шаблон. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 (изменено) В документации все есть. Тег custom и все его атрибуты. Теги [fixed] и [not-fixed] Изменено 3 мая 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 [fixed] не, ему нужно не совсем это. ему надо 1 новость категории 1 2 новость категории 1 3 новость категории 2 4 новость категории 1 5 новость категории 1 тэгом фиксед это не реализовать я бы сказал, что вообще, стандартными средствами движка не реализовать такое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 не, ему нужно не совсем это. А мне показалось что это Если "зафиксировать новость", то она будет в самом верху и может плавать. Плюс хотелось бы иметь у неё отдельный дизайн, я бы сказал, что вообще, стандартными средствами движка не реализовать такое. Все это реально. Я написал тег custom, для него само собой отдельный шаблон сверстать, к тому же он, начиная с 9.2 поддерживает в своих шаблонах теги [fixed]. Вообще не вижу сложности реализовать это: 1 новость категории 1 2 новость категории 1 3 новость категории 2 4 новость категории 1 5 новость категории 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Вообще не вижу сложности реализовать это: да ладно?! приведи, пример, плиз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 (изменено) да ладно?! приведи, пример, плиз {custom category="1" template="catagory1" aviable="main" from="1" limit="2" cache="no"} {custom category="2" template="catagory2" aviable="main" from="1" limit="1" cache="no"} {custom category="1" template="catagory1" aviable="main" from="3" limit="2" cache="no"} category*.tpl [fixed]код шаблона для фиксированной новости[/fixed] [not-fixed]код шаблона для не зафиксированной новости[/not-fixed] Изменено 4 мая 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 признаю свой прокол, не знал что есть параметр from Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 признаю свой прокол, не знал что есть параметр from fixed для custom шаблонов включен только с 9.2 версии, хотя обещали еще с 9.0 был нужен, кровь с носа, еще на 8.5 версии. сейчас уже все "ништяк" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 но это не решает вопрос вывода как требуется fixed - оно работает для конкретной новости, а не категории. т.е. через этот тэг получится только поменять вывод данной новости а как применить твой пример к выводу новостей на странице, чтобы остались еще и постраничный вывод? допустим ты создашь для категории отдельный шаблон в котором будет {custom category="1" template="catagory1" aviable="main" from="1" limit="2" cache="no"} {custom category="2" template="catagory2" aviable="main" from="1" limit="1" cache="no"} {custom category="1" template="catagory1" aviable="main" from="3" limit="2" cache="no"} это выведет 5 новостей, без навигации дальнейшейили я чо то упускаю из виду, или надо просто поспать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 ну тоже, в принципе нет сложности. просто посидеть, подумать. ведь для каждой категории есть параметр вывода количества новостей на страницу. хотя, если на главной стоит {content}, то, по сути, там все новости выводятся разом, ну то есть вперемешку. а так в шаблоне fullstory.tpl, или же для shortstory.tpl, делать верстку для конкретных категорий. код шаблона для определенной категории брать в теги [category=*] код [/category] или [not-category=*] код [/not-category], а в них уже и для фиксированной и для не фиксированной новости конструкции делать. вроде теги [category=*] и [not-category=*] в этих шаблонах работают, честно говоря, не проверял ещеfixed - оно работает для конкретной новости, а не категории. т.е. через этот тэг получится только поменять вывод данной новости ну почему же? вот как пример выше можно сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 Critical Error, но ведь shortstory - это шаблон не для вывода самой категории, а для вывода короткой новости из категории. т.е. порядок новостей ты не можешь в ней поменять. лишь дизайн/расположение элементов новости. [category=*] код [/category] или [not-category=*] код [/not-category], а в них уже и для фиксированной и для не фиксированной новости конструкции делать. вроде теги [category=*] и [not-category=*] в этих шаблонах работают, честно говоря, не проверял еще они то работают, только толку от них мало в данном конкретном случае в общем, пока что я все также думаю: я бы сказал, что вообще, стандартными средствами движка не реализовать такое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 4 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2011 (изменено) ну я вообще у себя убрал навигацию с главной, чтоб жизнь медом не казалась. пусть заходят в категории и там листают самый верный вариант custom'ом выводить. а если content'ом, то смысл так делать, если все новости в нем идут все равно все вместе, со всех категорий Mizanthrope Новости категории выводятся вподряд. Как между ними внедрить объект? средствами рекламы, как вариант Изменено 4 мая 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mizanthrope 0 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Автор ну я вообще у себя убрал навигацию с главной, чтоб жизнь медом не казалась. пусть заходят в категории и там листают самый верный вариант custom'ом выводить. а если content'ом, то смысл так делать, если все новости в нем идут все равно все вместе, со всех категорий Mizanthrope Новости категории выводятся вподряд. Как между ними внедрить объект? средствами рекламы, как вариант Читаю вас и наслаждаюсь. Туча идей позитивных. Но на счёт хотя бы рекламы, или других элементов между , к примеру 2й и 3й новостью на главной странице. Как именно туда рекламу вставить, а не перед/после всех новостей главной страницы. Я что-то недопонимаю? Спасибо за советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 В админпанели в Рекламных материалах при добавлении баннера (не обязательно рекламу) можно установить как выводить этот баннер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.