999SS 0 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Доброго времени суток, впервые создаю тему на этом форуме и если не там или не то не критикуйте сильно... Подскажите как можно переделать слайдер в шаблоне pisces чтоб он выводил новости(например последние или популярные, либо последние из определенной категории), причем расположение его тоже хочу изменить и сделать над новостями(там где место под баннер). Подскажите как изменить размер и чтоб отображалось без косяков... Если конечно это возхможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 У вас вопрос по движку а не по дизайну. Не та тема раз, и сайт свой покажите два. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
999SS 0 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Автор alex32, http://тв-кузбасс.рф/ только занялся, буду переделывать дефолтный шаб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 (изменено) Подскажите как изменить размер и чтоб отображалось без косяков... Если конечно это возхможно. Возможно. Это настраивается в файле style.css нужные стили выделенны комментарием slides. Переместить - ну это понятное дело в майн.тпл Вывести новости-могу только подсказать как вывести из категории, это уже было здесьНо имейте ввиду, это дополнительная нагрузка на сервер, так что соизмеряйте возможности с желаниями Изменено 8 июня 2011 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
999SS 0 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Подскажите как изменить размер и чтоб отображалось без косяков... Если конечно это возхможно. Возможно. Это настраивается в файле style.css нужные стили выделенны комментарием slides. Переместить - ну это понятное дело в майн.тпл Вывести новости-могу только подсказать как вывести из категории, это уже было здесьНо имейте ввиду, это дополнительная нагрузка на сервер, так что соизмеряйте возможности с желаниями не получается вывести категории по вашему примеру, выдает ошибку - Невозможно загрузить шаблон: slides.tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 (изменено) поместите это в slider.tpl он идет в шаблоне, а кастом пропишите вместо картинок. Должно быть как то так <script type="text/javascript" src="{THEME}/js/slides.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#slides').slides({ effect: 'fade', play: 5000, pause: 2500, generatePagination: true, preload: true, hoverPause: true }); }); </script> <div class="slider"> <div class="container"> <div id="slides"> <div class="slides_container"> <div>{custom category="11" template="slides" aviable="global" from="0" limit="1" cache="no"}</div> <div>{custom category="11" template="slides" aviable="global" from="1" limit="1" cache="no"}</div> <div>{custom category="11" template="slides" aviable="global" from="2" limit="1" cache="no"}</div> </div> </div> </div> <div class="dleft"> </div> <div class="dright"> </div> </div> Изменено 8 июня 2011 пользователем alex32 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
999SS 0 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Если не сложно подскажи как именно в сss подогнать его размер. поместите это в slider.tpl он идет в шаблоне, а кастом пропишите вместо картинок Так и сделал, вот выдает ошибку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 (изменено) Значит проверяйте, в шаблоне Pisces файл slider.tpl присутствует. Если не сложно подскажи как именно в сss подогнать его размер. Это как? я ж не знаю как тебе надо. Меняй значения высоты, ширины. Это элементарные вещи Изменено 8 июня 2011 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
999SS 0 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Значит проверяйте, в шаблоне Pisces файл slider.tpl присутствует. Конечно присутствует))) Когда в нем кастом прописываю то выдает эту ошибку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 (изменено) Я понял Тебе внимательнее надо читать документацию. Раздел "Вывод новостей". Конечно, кастом не может вывести вам новость, потому что в {custom category="11" template="slides" aviable="global" from="0" limit="1" cache="no"} есть template="slides", это шаблон короткой новости для категории "слайдер". Его надо создать, и тогда все заработает. Или тупо прописать для начала template="short-story" и все заработает Изменено 8 июня 2011 пользователем alex32 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.