Перейти к публикации

Связь поддоменов и доменов.

tumanof

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Дело такое - есть сайт о тренингах в красноярске http://krastreningi.ru/, но собираюсь расширяться.

Взял новый домен.

хочу создать так, чтобы на каждом поддомене (томск.виптренинги.рф , новосибирск.виптренинги.рф и т.п.) был как бы отдельный сайт на дле (но все они однотипные по структуре) но у этих сайтов были несколько общих категорий статей.

Возможно ли это как-то реализовать?

ну чтоб пользователь, находясь, на любом из поддоменов мог читать статьи, из общей базы, при этом не выходя из данного поддомена?

Вопрос похожий.

Делаю 2 домена на 1 сайт, как зеркала! Все нормально, кроме добавленных картинок, приходиться им адрес в начале ссылки подтирать, это не сложно, но напрягает...

и самое страшное куки, при переходе с одного на другой домен куки теряются, как сделать что бы не терялись...

Еще вопрос, если использовать одну базу на 2 разных сайта то куки тоже теряются и самое страшное, аватары не отображаются на обоих сайтах... как сделать, чтобы аватар грузился с основного?

Здравствуйте. Дело такое - есть сайт о тренингах в красноярске http://krastreningi.ru/, но собираюсь расширяться.

Взял новый домен.

хочу создать так, чтобы на каждом поддомене (томск.виптренинги.рф , новосибирск.виптренинги.рф и т.п.) был как бы отдельный сайт на дле (но все они однотипные по структуре) но у этих сайтов были несколько общих категорий статей.

ну чтоб пользователь, находясь, на любом из поддоменов мог читать статьи, из общей базы, при этом не выходя из данного поддомена?

Вам нужно делать категориями (сайт/Новосибирск; сайт/Томск и т.д), а не на субдоменах. Иначе "овчинка выделки не стоит", задолбаетесь продвигаться. ИМХО.

Вопрос похожий.

Делаю 2 домена на 1 сайт, как зеркала! Все нормально, кроме добавленных картинок, приходиться им адрес в начале ссылки подтирать, это не сложно, но напрягает...

и самое страшное куки, при переходе с одного на другой домен куки теряются, как сделать что бы не терялись...

Еще вопрос, если использовать одну базу на 2 разных сайта то куки тоже теряются и самое страшное, аватары не отображаются на обоих сайтах... как сделать, чтобы аватар грузился с основного?

Прочитайте и выполните правила форума.

Взял новый домен.

Вам нужно делать категориями (сайт/Новосибирск; сайт/Томск и т.д), а не на субдоменах. Иначе "овчинка выделки не стоит", задолбаетесь продвигаться. ИМХО.

Я этот вопрос уже долго изучал. гораздо лучше на поддоменах - так каждому поддомену можно свой регион присвоить, и тогда прдвигать оч легко. А вот когда сайту присвоин регион Россия - кучу запросов сложно двигать.

tumanof, prikindel дело говорит.

Делается два сайта на одной общей базе. То есть все категории получаются общие для обоих. А в шаблоне каждого из сайтов выводятся в меню только те разделы, которые нужно показать именно на этом поддомене. Остальных просто не видно.

Мало того, я бы посоветовал как вариант сделать по-другому: вообще можно не делать никаких поддоменов, а реализовать это просто сменой шаблонов: выводишь в шапку или куда нравится {changeskin}, обзываешь его не "оформление", а "Выбери город". Свой шаблон сайта клонируешь и переименовываешь один - в "Новосибирск", второй - в "Томск". В каждом шаблоне выводятся только те категории, которые нужно показать именно для этого города. Остальные тупо прячутся - убираются из меню нужного шаблона. Получится прекрасный переключатель городов с выводом только того, что нужно вывести. Единственное надо будет поработать с выводом информации на главную страницу. Например выводить туда инфу общую для обоих сайтов, но при желании тоже можно разделить.

Насчет продвижения по регионам - наверное тогда поддомены. Но схема с общей базой вполне подойдет.

Вот если конечно делать базы разные, а лишь только некоторые категории - общие, то штатно вроде никак. Штатно можно отдельный префикс указать только для общей регистрации ("userprefix"), а для определенных категорий или других таблиц базы к огромному сожалению такого вроде бы нет..

Мало того, я бы посоветовал как вариант сделать по-другому: вообще можно не делать никаких поддоменов, а реализовать это просто сменой шаблонов: выводишь в шапку или куда нравится {changeskin}, обзываешь его не "оформление", а "Выбери город"

да, мне такая идея приходила и первые часа три, пока обмозговывал - она казалась просто гениальной и супер изящной :)

Но когда начал разбираться понял, что все-таки делать на поддоменах куда лучше. уже успел испытать преимущества региональной выдачи. Сайт который более менее хороший и с регионом, легко обгоняет в выдаче по своему региону другой сайт, рассчитаный на Россию, пусть даже тот вбухивает в продвижение кучу всего, чего можно.

спасибо за советы, буду делать с одной базой видимо :)

спасибо за советы, буду делать с одной базой видимо

в этом случае нужно проработать вопрос индексации. А именно - скрыть от поисковых роботов "ненужную" информацию, относящуюся к другому городу, оставив в каждом движке свою и запретив некоторые категории к индексации. Иначе получатся два абсолютно одинаковых сайта и неизвестно, как Яша на это отреагирует.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...