Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

У нас возник вопрос следующего характера... Наш сайт планирует переехать на сервер с IIS - возможно ли это вообще и есть ли какая специфика в настройке вашего движка и того же IIS, чтобы они мирно сосуществовали?

PS Сайт всё тот же, что и раньше.

PPS Упс, очепятка в названии темы ^_^

Изменено пользователем VeraNick

VeraNick,

Никаких специфик нет, скрипту в данном вопросе все равно. Единственное не будет работать ЧПУ, т.к. правила .htaccess написаны для Апача, и на IIS работать не будут, вам нужно будет или писать правила самостоятельно или отключать поддержку ЧПУ в настройках скрипта

А как быть с правами на файлы и папки? В IIS же нету CHMOD

Права при этом никуда не делись и настраиваются также в свойствах папки в Windows. От перемены названий, смысл не меняется.

• 2 недели спустя...

VeraNick,

Никаких специфик нет, скрипту в данном вопросе все равно. Единственное не будет работать ЧПУ, т.к. правила .htaccess написаны для Апача, и на IIS работать не будут, вам нужно будет или писать правила самостоятельно или отключать поддержку ЧПУ в настройках скрипта

Перешли на IIS - вроде с большего все хорошо, но вот сразу обратила на себя внимание такая проблема с русскоязычными никами:

Внимание, обнаружена ошибка

Пользователь с таким именем не найден.

Внимание, обнаружена ошибка

По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу.

VeraNick,

По данному вопросу вам нужно обращаться к вашему хостинг провайдеру, какие то фильтры на URL у вас на сервере стоят, это проблема непосредственно к IIS не имеет, она может быть и на Apache.

Если вы про русскоязычные ссылки, то на других движках они работают...

http://games.4local.ru/news/звездные-войны-вторглись-в-call-of-duty-4.html?part=2

Не могли бы вы уточнить, какие именно вопросы я должна задать хостеру?

Если вы про русскоязычные ссылки, то на других движках они работают...

http://games.4local....y-4.html?part=2

Нет, DLE использует не кирилицу в URL а URL кодированные символы в URL.

Не могли бы вы уточнить, какие именно вопросы я должна задать хостеру?

Вы сначала здесь покажите какой именно URL у вас не работает, приведите его здесь на форуме.

адрес верный. Наиболее вероятная причина то что сервер автоматически перекодирует входящие данные URL в UTF-8 а у вас кодировка windows-1251. Этот вопрос вам и нужно задать вашему хостинг провайдеру. Есть ли автоматические перекодирование на сервере и если есть то как его вам отключить.

Если хостинг скажет что у них подобного нет, то предоставьте мне персональным сообщением доступ по FTP и к админпанели скрипта, мне нужно будет визуально посмотреть в чем у вас там может быть причина еще.

• 1 месяц спустя...

Так что делать-то будем?

Я вам выше написал что вам делать, вы это сделали?

Хостер сказал "У нас теперь IIS - никакой переконвертации нет и в других движках такая беда не замечена - отталкивайтесь от этого".

Вы говорили, что если вам дать доступ по ФТП - к какой именно папке?

К той в которую устанавливали DLE

К той в которую устанавливали DLE

Давайте вы не будете вмешиваться?

Вопрос был не к вам, а к г-ну из техподдержки разработчика. Ему может быть нужна только определенная папка, а не всё. Меня уполномочили задать именно этот вопрос и ждут ответа на него от celsoft-a.

VeraNick,

Вам правильно ответили, к той папке где установлен скрипт DLE

Провайдер ответил следующее...

"Попробуйте оттолкнуться от того, что в современных браузерах не надо кодировать строку

whoonline.tpl

if($this->config["allow_alt_url"]!="no") $profile = "/user/".$val['name']."/";

вот и все."

Попробуйте оттолкнуться от того, что в современных браузерах не надо кодировать строку

помимо того что вам верно сказали, что такого файла в DLE нет, добавлю что ваш провайдер не прав, кодировать нужно любые строчки и стандарты URL еще никто не отменял.

Ладно, теперь пообщаюсь я, без спичрайтеров.

В ходе вчерашнего обсуждения был поднят вопрос, что это файл не из оригинальной сборки, но в оригинальном оно примерно так же и будет.

Программист (идущий выше в речи спичрайтера как "провайдер") посмотрел на сайте техподдержки ники кириллицей и заявил, что проблема именно в движке, вернее в том, что наш многоуважаемый разработчик везде экранировал их. И что смело можно отправлять речь спичрайтера с тем названием файла, что он указал.

И вполне ожидаемо первой реакцией некий "клиент" придрался к названию файла. Что потом повторил и разработчик.

Программист мог бы сам решить всё, но ему не нравится код ДЛЕ и надоело исправлять за разработчиком каждый раз при обновлении версии сайта, как дело было с куками.

Уважаемый разработчик, вы ж один разрабатываете свой движок и по логике вещей должны знать, что у вас и как работает, но ни разу ответа внятного не было получено кроме как "отключите". Антиспам неизвестно как работает и ответа внятного не получено, 2 сайта ДЛЕ "конфликтуют", сбивая авторизацию друг у друга, еще проблемы. Всё-таки хотелось бы более профессиональных и внятных ответов.

Хотя скорее всего этот мой монолог будет бессмыслен, как и предупреждали. Но если у вас еще сохранилось желание развиваться как у программиста, а не только "грести деньги лопатой", то вы прислушаетесь. :)

VeraNick,

Всё-таки хотелось бы более профессиональных и внятных ответов.

Я прекрасно понимаю что вы пишите то о чем мало имеете представления. Но я попытаюсь вам объяснить. Во первых в DLE ссылки не экранируются, а URL кодируются как того требуют стандарты URL, прочитать об этом можно на http://ru.wikipedia.org/wiki/URL И задача DLE как скрипта общего назначения и предназначенного для всех следовать принятым стандартам, а не подстраиваться под именно ваш некорректно настроенный сервер. Более того строка URL согласно тем же стандартам идет всегда в кодировке UTF-8, а сайт у вас в windows-1251, но у вас опять таки вопреки всему сервер сам перекодирует строку URL из UTF в windows-1251, что согласно тем же стандартам быть не должно, т.к. это реализация частных случаев. А у вас именно так и спорить с этим бессмысленно, чтобы это увидеть достаточно написать чистый русский текст в URL у вас на сайте, и он чудесным образом останется кирицей на сайте в кодировке windows-1251, хотя должен был вывестись в кодировке UTF-8. Конфигурирование сервера должно также делаться согласно стандартам, тогда и проблем не будет. А ожидать что в DLE будут сделаны изменения которые приведут к неработоспособности 99,99% сайтов только для того чтобы он заработал на вашем сервере с неверными настройками, как минимум бессмысленно. Данный ответ профессионален и понятен? Думаю да.

2 сайта ДЛЕ "конфликтуют", сбивая авторизацию друг у друга, еще проблемы.

Про это вы ничего не писали, поэтому в чем у вас проблема я сказать не могу. Могу сказать одно что авторизация в DLE распространяется на весь домен и все поддомены, и если на одном и том же домене второго уровня стоят разные копиии DLE в которых используются разные логины и пароли, то естесственно авторизация на одном сайте будет сбивать другую. И это не какой то баг, это возможность DLE объеденять несколько копий сайтов в единую БД пользователей http://dle-news.ru/2007/04/18/edinaja_registracija_i_avtorizacija_na_neskolkikh_sajjtakh.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...