Slavchik.ru 17 Опубликовано: 26 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2011 (изменено) Данный хак позволяет оптимизировать подгрузку шаблонов в скрипте для их дальнейшего парсинга. Как известно, список формируется посредством многоразовой подгрузки одного и того же шаблона. Хоть и стандартные модули DLE используют одноразовую подгрузку, бывает такое, что в сторонних модулях, один и тот же шаблон грузится много раз. Данный хак будет кэшировать шаблон и отдавать его вместо подгрузки. К примеру: До установки хака: Сторонний модуль выводит список новостей, подгружая один и тот же шаблон 10 раз. На это тратится примерно 0.13 сек. После установки хака: На тоже самое действие тратится 0.02 сек. Для установки открыть файл engine/classes/templates.class.php и найти: function load_template($tpl_name) { Далее вставить: if( $this->CacheTemplate[ $tpl_name ] ) { $this->copy_template = $this->CacheTemplate[ $tpl_name ]; return true; } Далее найти: $this->copy_template = $this->template; Далее вставить: $this->CacheTemplate[ $tpl_name ] = $this->template; Автор хака: REZER (rezer.net) Изменено 26 июля 2011 пользователем Slavchik.ru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llbarmenll 18 Опубликовано: 27 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2011 Спасибо, результат на лицо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ahab4ik 0 Опубликовано: 27 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2011 Спасибо большое, теперь сайт грузится очень быстро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikboy 9 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 Да, у меня тоже, кажется, быстрее стал грузиться! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 интересно. а есть реальные замеры изменения скорости? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 082 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 интересно. а есть реальные замеры изменения скорости? да нет конечно я не знаю что используют те кто писал что увеличилось скорость, но на стандартном дистрибутиве она увеличиться не может абсолютно никак, т.к. стандартный дистрибутив загружает файл шаблона только один раз, и этот хак только для криво написанных модулей, в которых поставлена функция загрузки шаблона в цикл. О чем собственно и написал автор этого хака в теме. Поэтому мне вообще непонятны сообщения тех кто пишет что у них увеличилась скорость загрузки сайта. Скорость загрузки сайта увеличится не может даже в теории, т.к. данный хак уменьшает только время работы скрипта на десятую долю секунды и только на криво написанных хаках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 ну вот и я удивляюсь эффект плацебо: и быстрее, и даже лучше индексироваться стал! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavchik.ru 17 Опубликовано: 15 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2011 Автор зы..походу кто пишет что быстрее стал грузиться! - у них походу кривые модули/хаки стоят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.