inokentik 45 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Вопрос собственно возник при ковырянии мобильной версии: а возможно ли сделать так, чтобы не на главной странице была форма поиска, а например на главной сделать ссылку ПОИСК ПО САЙТУ, при нажатии которой открывалась бы страничка с формой поиска?! А то на обычном сайте некуда поиск впихнуть, хотелось бы хоть на мобильной его сделать нормально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Мобильная версия это обычный шаблон. Открываете файлы шаблонов, и добавляете какие угодны ссылки и формы, в том числе и на поиск. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Что то у меня не получается с поиском( Ввожу слово и нажимаю найти, результат пустое место.. Вот как у меня прописан код: [aviable=search] <tr><td height="10" bgcolor="EDEDED"></td></tr> <tr><td height="2" bgcolor="cccccc"></td></tr> <tr><td height="5"></td></tr> <tr> <td> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td width="5"></td> <td><form onsubmit="javascript: showBusyLayer()" method="post" action="" ><input name="do" value="search" type="hidden" /><input name="subaction" value="search" type="hidden" /><input name="story" value="" onblur="if(this.value=='') this.value='';" onfocus="if(this.value=='') this.value='';" type="text" style="width:100%" /> </td> <td width="5"></td> <td width="5"> <input onclick="submit();" class="login_button" name="text" type="submit" value="найти" /></form></td> <td width="5"></td> </tr> </table> </td> </tr> <tr><td height="5"></td></tr> <tr><td height="2" bgcolor="cccccc"></td></tr> <tr><td>{content}</td></tr> [/aviable] Правильно ли это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 inokentik, а шаблон для вывода результатов поиска вы корректно оформили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Ну шаблоны вывода поиска я и не трогал, они стандартные, вот и не могу понять в чем дело =(Извиняюсь, это я тупанул, права поиска присвоил только группе пользователей, а о гостях забыл. Проблема решена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Вот у меня возникло еще 2 вопроса, буду признателен, если поможете с их решением... 1. Где настраивается количество выводимых новостей при результате поиска? На сайте у меня выводится по 12 новостей на страницу, а при поиске выдает 24 новости почему то, где поменять на свои 12 можно? 2. Редактировал файл навигации по страничкам, стер цифры, оставил только кнопку ВПЕРЕД и НАЗАД, но при выдаче результатов поиска, при нажатии кнопки вперед, он не переключает на следующую страничку с результатами, в чем может быть проблемка? Вот ссылка: http://www.nokia-mobile.su/index.php?action_skin_change=yes&skin_name=smartphone попробуйте например в поиске задать слово смарт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 1. В настройках вывода новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Ну так в настройках новостей у меня стоит 12 штук!!! А при выдаче поиска выдает 24( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 1. Количество статей на страницу в результатах поиска Количество найденных статей при поиске, которое будет выводиться на одну страницу в результатах поиска. Проверьте эту настройку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор У меня дле 8.3 там нет такого, вот что только нашел Количество новостей на страницу Количество кратких новостей, которое будет выводиться на страницу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Да, установил, увидел. В этой версии походу количество выводимых при поиске статей установлено в файлах движка. По умолчанию, при расширенном поиске, я увидел 20 новостей на страницу. Покопайтесь в движке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор У меня 24 выводится!!!) А не 20 ни 12... В каком файле вы это нашли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Critical Error 155 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 (изменено) Нашел. Файл /engine/modules/search.php Строка // Минимальное количество статей на страницу $config['result_num_def'] = $config['news_number'] * 2; умножение удаляете и все Изменено 30 сентября 2011 пользователем Critical Error Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Да спасибо, с этим разобрался! Поставил коэфицент единичку и стало нормально, а вот интересно что все таки с навигацией, почему кнопка назад и вперед не работает( В принципе я понял наверное почему: я вырезал в результатах поиска табличку, которая выводится тэгом {searchtable} То есть у меня только моя форма которую я прописал в ручную и сразу результаты поиска, а я заметил такую вещь, что когда в стандартном шаблоне после результатов поиска начинаешь давитьь на кнопку далее или на номера страничек, то в форме поля где пишется запрос, уже прописано слово, которое мы ищем, возможно из-за этого кнопки далее не работают, потому что формы этой нет и слова там уже не вписано?!?! А как бы это сделать то, чтоб не выводилось две формы поиска? Я хочу только свою которую я вставил, мне не нужна которая выводится с результатами поиска... Но без нее не работает навигация по страницам результата поиска( [attachment=471] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.