maslochim 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 Уважаемые специалисты! Сайт www.oils-autochemistry.ru, лицензия 8.5. Столкнулся с такой проблемой, в Вебмастере вылезло пару сотен дублей страниц с такого плана адресами - www.oils-autochemistry.ru/advertising-articl/services_truck/446-yevakuatory-nezamenimy-na-dorogax.html?utm_source=web&utm_medium=web&utm_campaign=web. После нормального ЧПУ идет непонятный (мне) код на всех страницах одинаковый. На всякий случай закрыл его в файле robots.txt, но никак не пойму, что его вызывает. Вроде никаких радикальных изменений нигде не делал, но кто его знает, может где и проскочило. Буду благодарен за подсказку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslochim 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 Автор Да, надеюсь все догадались, что в заголовке темы оговорка "по Фрейду". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 Где то у вас в шаблоне, новостях, комментариях или рекламе стоит относительная ссылка ?utm_source=web&utm_medium=web&utm_campaign=web, т.к. она относительная и неверная, поисковики неверно ее проиндексировали добавив ее к странице просмотра новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslochim 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 Автор Спасибо. Буду рыться в шаблонах, хотя давненько ничего не добавлял туда, а штука эта появилась буквально пару дней как. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 6 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2011 maslochim, Не только шаблоны могут быть, а все что публикуется на сайте. Ищите также и в БД Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslochim 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 Автор maslochim, Не только шаблоны могут быть, а все что публикуется на сайте. Ищите также и в БД Уважаемый celsoft! Как вы и предположили, в шаблоне пока ничего не нашел. Я этот шаблон со всеми тпл-ами сам многократно перелопачивал и кажется знаю уже его наизусть. А вот насчет публикаций и БД конечно проблема будет проверить, даже и не знаю как. Все публикации просматривать по коду? А в базе? Просто никогда не сталкивался с такими вещами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compton 34 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 А вот насчет публикаций и БД конечно проблема будет проверить, даже и не знаю как Самый простой способ - сделайте дамп базы, скачайте на ваш локальный компьютер, откройте в текстовом редакторе и ищите эту ссылку.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslochim 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 Автор А вот насчет публикаций и БД конечно проблема будет проверить, даже и не знаю как Самый простой способ - сделайте дамп базы, скачайте на ваш локальный компьютер, откройте в текстовом редакторе и ищите эту ссылку.. Уважаемый Compton! Спасибо за совет, похоже так и придется сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compton 34 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 (изменено) Спасибо за совет, похоже так и придется сделать. Вот вам комплексный метод, так сказать, чтобы наверняка: Скачиваете все файлы движка (все, все шаблоны не исключение) Делаете дамп бд, скачиваете его себе на компьютер Скачиваете программу InfoRapid Search & Replace отсюда Программа для массового поиска/поиска и замены по файлам. Указываете необходимые директории, пишите что искать. Все, процесс запущен. Удачи! P.S. Блин, да что же я так невнимательно пишу сегодня... Изменено 7 октября 2011 пользователем Compton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 (изменено) maslochim, RSSку добавлял в какой то сервис типа feedburner? если да, то там автоматом приписываются такие параметры, видимо для отслеживания переходов и рекламных кампанийкроме того в вебмастере есть возможность исключить некоторые параметры урла вот исключит эти и будет тебе счастье. на всякий случай: я про гугл вебмастер Изменено 7 октября 2011 пользователем prikindel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslochim 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2011 Автор Уважаемые celsoft, Compton и prikindel! Спасибо за активные подсказки, я не сомневался, что ситуация прояснится быстро. Каким-то чутьем новичка я не стал сразу разворачивать работы по перелопачиванию баз и шаблонов и на всякий случай сделал запрос в Яндекс по тому непонятному коду. И даже не ожидал, что получу практически исчерпывающие ответы. Которые возможно еще кого заинтересуют и которые я ниже прокомментирую. Кстати, прав этом смысле оказался prikindel - это происки сервисов обслуживания социальных сетей и в частности упомянутого им feedburner. Но и не только его. Там, как я понимаю целая группа "вредителей-доброжелателей" действует во главе с Яндекс.Метрикой и Гуглом.Аналитикой, не считая фидбаннеров и прочих твитнутых приложений. И все они создают эти самые utm-метки. Которые конечно не вредоносный код для сайта, но локализовывать их забывать не стоит. Так вот что я раскопал. Описание ютм-меток, что, для чего и кто - http://www.seonews.ru/events/detail/120025.php (это на СеоНьюс про Метрику). Ну и сама Метрика и ее отчеты (см. раздел Метки) - http://help.yandex.ru/metrika/?id=1111475. Описание того же, но просто в чьем-то блоге - http://blog.webvisor.ru/2010/04/utm.html Советы в другом блоге как заблокировать это в robots.txt - http://webmastermaksim.ru/joomla/clean-param-parametr-robots-txt-dlya-yandeksa-ili-kak-udalit-dubli-stranic-vida-utm_campaign-i-utm_medium-utm_source.html . Кстати, я попробовал вставить предлагаемые строки в роботс, но вебмастер показывает все равно разрешение на индексацию. Тут как раз и нужно думать как это сделать правильно. В Яндекс.Вебмастере в разделе про файл роботс.тхт целый подраздел посвящен этим самым Clean-param:, но я там пока не разобрался, похоже надо экспериментировать. Может кого все это и заинтересует, моего интернет-кругозора пока не хватает чтобы быстро все понять. Главное, что мне не понятно, где все эти данные хранятся? Раз можно по такому дописанному адресу вызвать в браузере соответствующую страницу. А если нажимаешь просто на ее ссылку в перечне новостей, то выходит нормальная с одним ЧПУшным адресом. Возможно сумбурно все изложил, но спецы думаю разберутся что к чему. Буду рад еще хорошим советам. Спасибо за совет, похоже так и придется сделать. Вот вам комплексный метод, так сказать, чтобы наверняка: Скачиваете все файлы движка (все, все шаблоны не исключение) Делаете дамп бд, скачиваете его себе на компьютер Скачиваете программу InfoRapid Search & Replace отсюда Программа для массового поиска/поиска и замены по файлам. Указываете необходимые директории, пишите что искать. Все, процесс запущен. Удачи! P.S. Блин, да что же я так невнимательно пишу сегодня... Спасибо, обязательно воспользуюсь.В дополнение к предыдущей записи. Все это у меня конечно последствия попытки активного продвижения сайта в соцсетях. Я действительно последнее время зарегистрировал сайт где только можно, на всех блог-хостингах, твиттерах и прочих фидбаннерах, так что тут ничего оказывается удивительного. А они там все ведут подсчеты, статистику и анализ всего и вся. Так что по-неволе задумаешься, а надо ли все это. Может от чего-то и стоит отказаться. Как думаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.