Перейти к публикации

Неверное развитие системы вывода новостей.

Рекомендованные сообщения

Вначале о хорошем. Движок шустрый. производительный, поддерживает любую известную верстку, обладает хорошим функционалом, и развитой системой собственных тегов. Но есть на моё субьективное мнение ряд серьезных недостатков.

Система вывода новостей реализована неправильно.

1) Тег {content} абсолютно не нужен. Он фактически выводит новости по 1 шаблону и совершенно непонятно из каких принципов.

2) Тег {custom}

{custom category="5,6,7" template="shortstory" aviable="main" from="2" limit="10" cache="yes"}

Правильное решение имеющее плохую реализацию. Этот тег позволяет выбирать новости из нужной категории что очень хорошо. Также он позволяет выводить новости с заданной позиции в каталоге и устанавливает лимит выводимых новостей, что в теге {content} невозможно задать не ползая в админку. Существенный, если не назвать КРИТИЧЕСКИЙ минус этого тега в том что с его помощью можно выводить новости только отсортированные по дате и соответственно по убыванию даты, то есть фактически вывод новостей по популярности и рейтингу невозможен. Это печально. :(

3) Раздел topnews абсолютно не нужный раздел в том виде в котором он есть. С помощью этого раздела невозможно вывести ничего кроме 1 унылого блока, а входящие в него теги просто обязательно должны быть в shortstory.tpl И вообще уберите topnews этот лишний раздел просто перенесите всё под тег {custom}. Смысла в нем нет. Это фактически дублирование уже существующего тега {custom} с сортировкой по популярности за прошедший месяц, причем невозможно выбрать не только период публикации новостей (по умолчанию 1 месяц) но и категорию из которой идет выборка, а то что вы хотите сделать в этом шаблоне поддержку постеров и прочие фичи, так они уже давным давно есть в shortstory.tpl в виде доп.полей.

4) Система рейтинга. В том виде в котором он сейчас есть он неотображает НИЧЕГО. Без допиливания он просто непригоден. Нет ни цифровой индикации сколько в цифрах до десятых/сотых, ни регулировки числа звездочек, ни альтернативы в виде рейтинга + - как на bash.org.ru demotivation.ru. и вообще непонятно что будет с сортировкой новостей по рейтингу если попытаться изменить его на цифровой вида "мне нравится" "мне не нравится". Рейтинг комментариев в поставке отсутствует, несмотря на то что аж 2 версия этого мода в сети лежит на любом варез портале. Рейтинг комментариев помогает бороться с мусором в комментариях без привлечения модератора, что согласитесь неплохо.

5) Автоматическое удаление новостей имеющих плохой рейтинг/ устаревших, чья актуальность утрачена. Иногда конечно хорошо иметь огромный архив новостей как например на fishki.net , где число страниц статей переваливает за несколько тысяч. Но весьма забавно это выглядит в рубрике свежие новости за сегодня. Допилите в настройки удаление новостей спустя какое-то время. день, день, год. И автоматический перенос популярных/рейтинговых новостей в выбранную категорию например избранное. Это позволит сортировать действительно нужные статьи от всякого ежедневного хлама.

Пока все.

Во-первых, я уже где-то видел пост о том что у вас null !..

Во-вторых,

1) Тег {content} абсолютно не нужен. Он фактически выводит новости по 1 шаблону и совершенно непонятно из каких принципов.

Кто вам сказал, что этот тег выводит лишь новости !? Вообще первый раз такую чушь читаю.

Много буков <_<

Вы хоть инструкцию читали? Сам код смотрели?

минус этого тега в том что с его помощью можно выводить новости только отсортированные по дате и соответственно по убыванию даты, то есть фактически вывод новостей по популярности и рейтингу невозможен.

Ну во первых всё делается, но одно НО- что за бредовый сайт будет где на главной новости которые не по дате свежести выводятся а по популярности? ИМХО бред...

Короче далее писать просто в лом, всё делается и сто раз тут обсуждалось...

комментировать все пункты не вижу смысла, ибо не о чем говорить, но вот это улыбнуло ;)

Это позволит сортировать действительно нужные статьи от всякого ежедневного хлама.

зачем добавлять на сайт хлам? лол

Кто вам сказал, что этот тег выводит лишь новости !? Вообще первый раз такую чушь читаю.

Он не должен выводить новости, для этого есть тег кастом.

Во-первых, я уже где-то видел пост о том что у вас null !.
Вы ошибаетесь.

минус этого тега в том что с его помощью можно выводить новости только отсортированные по дате и соответственно по убыванию даты, то есть фактически вывод новостей по популярности и рейтингу невозможен.

Ну во первых всё делается,

Короче далее писать просто в лом, всё делается и сто раз тут обсуждалось...

Естесственно, можно и заново движок написать, но зачем каждый раз изобретать колесо, когда можно сделать комплексную поставку без искусственных ограничений.

но одно НО- что за бредовый сайт будет где на главной новости которые не по дате свежести выводятся а по популярности? ИМХО бред...

Lenta.ru Первая новость в рубрике выводится не по свежести, а по некоему рейтингу.

комментировать все пункты не вижу смысла, ибо не о чем говорить, но вот это улыбнуло ;)

Это позволит сортировать действительно нужные статьи от всякого ежедневного хлама.

зачем добавлять на сайт хлам? лол

А зачем тогда нужна страница addnews для пользователей?

Изменено пользователем valser10

Вы ошибаетесь.

http://forum.dle-new...showtopic=57396

Давайте по существу обсудим приведенные мной аргументы, основанные на моем 2-х месячном изучении как самой DLE, так и входящей в поставку полной инструкции, возможно если я не прав, то стоит дополнить инструкцию к DLE.

Вы ошибаетесь.

С чего вы взяли что это МОЙ сайт?

а зачем тогда нужна модерация? впрочем отвечать не надо. лучше удали {content} , поставь туда кастом и посмотри как будет работать сайт ;)

а зачем тогда нужна модерация? впрочем отвечать не надо. лучше удали {content} , поставь туда кастом и посмотри как будет работать сайт ;)

[not-aviable=main]{content}[/not-aviable] прекрасно работает! Модерация это хорошо, только судя по темам на форуме очень многие жалуются что не справляются с ней. А система CMS все же предусматривает какую-никакую но автоматизацию.

прекрасно работает!

конечно работает, только ты писал о том, что {контент} вообще не нужен

Модерация это хорошо, только судя по темам на форуме очень многие жалуются что не справляются с ней

кто многие? многие вебмастера гавносайтов? их проблемы;)

за сайтом надо следить, и очень много работать над ним, чтобы был толк. а открыть доступ всяким ботам типа addnews и потом жаловаться, что много хлама, это тупо.

и происходит это лишь от того, что школота не хочет трудиться, а желает дармовой контент.

в конце-концов, удаление устаревших новостей давно есть в админке

а удаление по отрицательному рейтингу можно сделать за пару минут

кто многие? многие вебмастера гавносайтов? их проблемы

за сайтом надо следить, и очень много работать над ним, чтобы был толк. а открыть доступ всяким ботам типа addnews и потом жаловаться, что много хлама, это тупо.

Все эти возможности давно реализованы в других платных движках. И отсутствие их в DLE не может считаться достоинством.

а удаление по отрицательному рейтингу можно сделать за пару минут

Ну так что мешает-то реализовать в стандартной поставке. Нет желания. Бросьте все эти финтифлюшки и украшалки сделайте хороший функционал вывода и управления новостями, доделайте нормальный рейтинг, нормальную функциональную сортировку. (Кстати не залазя в ПХП невозможно изменить меню сортировки, то есть нельзя выбрать какой вид сортировки новостей доступен пользователю. Есть 5 видов сортировки из которых сортировка по автору и алфавиту по факту не нужны и все. Хочешь ее изменить лезь не в админку, а в файлы движка.

П.С. Система цитирования на данном форуме сырая.

Вы ошибаетесь.

С чего вы взяли что это МОЙ сайт?

Ну как же не ваш !? А зачем тогда его сюда кидать для оценки? Чтоб смеха было ***** !?

Вы еще скажите, что это не вы его кидали.

Ну так что мешает-то реализовать в стандартной поставке.

Странный вы человек однако. Почитал ваши сообщения topnews не нужен мне, снесите его, автоматическое удаление не рейтинговый новостей нужно мне, добавьте в дистрибутив. Вам стоит понять что что вы не единоличный пользователь DLE, это продукт ориентированный на большое количество людей, а не для вас персонально. И вам не мешало бы изучить спрос и пожелания других людей, например заходим на страницу http://forum.dle-new...showtopic=33578 и среди 131 странице ищем пожелания по удалению новостей имеющий малый рейтинг. Ниодного пожелания, так с какой радости это должно появлятся в дистрибутиве? Только потому что вам захотелось? Для своих персональных хотений нанимаются персональные программисты. И если вы что то хотите в дистрибутиве, вам нужно не ругаться с другими участниками форума, а доказывать объективно свою правоту, чтобы подобных возможностей желало большинство, это единственный путь, по которому что то может появится в дистрибутиве предназначенном для всех. А в ваших словах и доводах я не увидел никакой объективности. Вы сейчас лишь пришли и сказали только одно если обощать все ваши слова: "убейте из скрипта то чем пользуются сотни тысяч сайтов, потому что я не понял для чего это, и поставьте только то что нужно лично мне". Вот и все.

Я уже не говорю что половина из написанного вами давно уже есть в дистрибутиве. Кто вам сказал что в теге custom нельзя вывести самые рейтинговые новости, а можно только по дате? Такая возможность есть в DLE изначально. Нужно только внимательно смотреть настройки скрипта и документацию.

Кто вам сказал что в теге custom нельзя вывести самые рейтинговые новости, а можно только по дате?
При выводе новостей по рейтингу/популярности нет указания за какой промежуток времени выводятся новости. как я понимаю скрипт производит сортировку новостей по рейтингу из всего каталога, какой смысл выводить рейтинговую новость годичной давности? Поэтому я и написал что вывод новостей по популярности и рейтингу через тег кастом фактически выводит новостной мусор. Нужно чтобы в админке или в самом теге был атрибут актуального срока. скажем вывод рейтинговых новостей за день месяц год. В документации про это ничего не написано.

Ну как же не ваш !? А зачем тогда его сюда кидать для оценки? Чтоб смеха было ***** !?

Это НЕ МОЙ сайт, хотя новость я скинул это да, а причины почему я скинул не так важны для участников форума. чтобы я их публиковал.

Почитал ваши сообщения topnews не нужен мне, снесите его, автоматическое удаление не рейтинговый новостей нужно мне, добавьте в дистрибутив.
Я не писал что это нужно мне. Если надо я найму программиста за 5к рушлей (сколько это лицензий?) и мне что-либо допилят в виде жалких 10 строк кода, но проект DLE как система от этого развиваться не будет.

Еще раз про topnews. Не мучайте его, просто функции topnews переведите в тег {custom} и ведь ничего не изменится а лишние надуманные структуры уберутся. Я не понимаю что мешает сделать вместо непонятного topnews указание в теге кастом делать выборку новостей по популярности за такой то срок по сути это одно и тоже.

автоматическое удаление не рейтинговый новостей нужно мне, добавьте в дистрибутив.

Это улучшение нужно в первую очередь для организации жизненного цикла новости. Лучшие статьи попадают в избранное, архивы. Плохие удаляются.

П.С. Посмотрите как реализована система цитирования на форуме rusarmy.com и введите такую же в dle шаблоны и на этот форум и да я ни с кем не ругаюсь а описываю те недостатки которые обнаружил в DLE за прошедшие 2 месяца и хочу чтобы их устранили в стандартной поставке.

При выводе новостей по рейтингу/популярности нет указания за какой промежуток времени выводятся новости. как я понимаю скрипт производит сортировку новостей по рейтингу из всего каталога, какой смысл выводить рейтинговую новость годичной давности?

Как вы написали так вам и ответили, читайте свое свое сообщение

Существенный, если не назвать КРИТИЧЕСКИЙ минус этого тега в том что с его помощью можно выводить новости только отсортированные по дате и соответственно по убыванию даты, то есть фактически вывод новостей по популярности и рейтингу невозможен. Это печально.

это целиком законченное ваше предложение. Вы думаете что кто то читает ваши мысли? Вы то одно пишите, то теперь нужно уже другое. Нужно четко формировать свои мысли, и писать их.

Я не понимаю что мешает сделать вместо непонятного topnews указание в теге кастом делать выборку новостей по популярности за такой то срок по сути это одно и тоже.

Я еще раз повторюсь то что непонятно вам, нужно и используются другими многие годы, которым это нужно и понятно. Непонимание не делает что либо бесмыссленным.

Я не писал что это нужно мне.

А кому мне это нужно? Мне не нужно, это написали вы значит нужно вам, кому же еще. Странно как то звучит, или вы пишите пожелания не нужные вам?

Если надо я найму программиста за 5к рушлей (сколько это лицензий?) и мне что-либо допилят в виде жалких 10 строк кода, но проект DLE как система от этого развиваться не будет.

Причем здесь развите системы, это ваши персональные "хотения" исключительно для вашего сайта и не нужные другим. Какое отношение ваше персональное желание может иметь к развитию системы. От того что что либо появится которое нужно только вашему сайту не принесет никакого развития системы в целом. Поэтому вам и нужно искать поддержку не в моем лице, а поддержку в лице других пользователей. Пока такой поддержки нет, этого не будет и в системе и система будет развиваться в том направлении, которое нужно большинству.

На данный момент из всего того что вы написали, поддержку большинства имеет только ваши мысли по рейтингу в пункте номер 4, его да, расширять давно просят и это направление точно будет развиваться. А вот по поводу всего остального, никакой поддержки большинства пользователей нет.

Я еще раз повторюсь то что непонятно вам, нужно и используются другими многие годы, которым это нужно и понятно. Непонимание не делает что либо бесмыссленным.

Понятно это рудимент старых версий который вы поддерживаете ради совместимости. Это неверное направление что я и описал в заголовке новости.

А кому мне это нужно? Мне не нужно, это написали вы значит нужно вам, кому же еще. Странно как то звучит, или вы пишите пожелания не нужные вам?

Мне уже не нужно я решил проблему порывшись в интернете потратив на это много времени, перелопатив кучу сайтов. Научил топньюс выводить новости из определенной категории по рейтингу, поэтому в данном случае мои выкладки это пожелания к развитию проекта, не мои личные "хотения"... да и такое бывает.

Так в итоге Вы как сами считаете тег {custom} пригоден на данный момент для вывода новостей отсортированных по рейтингу/популярности. На это надо посмотреть с точки зрения логики а не мнения большинства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...