balser 1 Опубликовано: 9 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2011 Если в dle все картинки будут хранится в 1 папке, в отличии от оригинального хранения картинок в папках по месяцам (То есть картинки как бы разбиваются на папки в соответствии с месяцом публикования). Как скажется на производительность выборки из базы тот факт что картинки будут хранится в 1 общей папке или намного лучше хранить картинки в отдельных папках с разбивкой по месяцам? Это вопрос наверно скорее по Mysql. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 9 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2011 Я думаю MySQL тут не причём. Попробуйте зайти внутрь папки, в которой лежит 100 000 файлов и в папку, в которой лежит 100 файлов. Я думаю разницу Вы заметите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balser 1 Опубликовано: 9 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор У меня каждая картинка как новость и все картинки в 1 категории лежат. Я только сейчас понял что это плохо с точки зрения нагрузки. Может кто поможет переделать модуль загрузщик, там все на пхп незабесплатно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a1ex 60 Опубликовано: 9 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2011 никак это не влияет на нагрузку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 9 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2011 В форуме IPB все аттачи (картинки) складываются в одну папку. На форуме 25.000 аттачай- пока что всё ок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balser 1 Опубликовано: 9 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор То есть на выборку и показ картинок это не влияет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 9 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2011 На нагрузку влияет. Только к MySQL это не имеет никакого отношения. Скрипт не берет для показа картинок ничего из MySQL, более того DLE вообще не показывает картинок. Нагрузка будет на процессор и операционную систему, т.к. найти для показа в папке где огромное количество файлов сложно. И это делает операционная система а не скрипт DLE, когда апач запрашивает картинку по данному пути, чтобы отдать ее в браузер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.